• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А самому подумать? У тебя отражаются в основном цоколи ламп. И на моей картинке отражатель охватывает всю лампу, а цоколь выходит наружу.

А если я вырежу дырки побольше и подниму отражатель выше цоколей(как у вас на картинке)?

Тогда да, постарайся сделать так, чтобы в отражателе была только светящаяся часть лампы.

Остальное, видимо, фуфло, если не комментируют... :tehnari_ru_138: :)

Остальное, видимо, фуфло, если не комментируют... :tehnari_ru_138: :)

А что коментить видно что денги на инструмент потрачены не зря. Молодец. По поводу опилок все просто, инструмент не расчитан на бытовые пылесосы(нужен мощный строительный) хотя тоже не панацея но мне в работе с фрезером хорошо помагает.
P.S. мне бы такой гараж вот бы счастье было завидую.

Кстати, светильник переплюнул таки 500вт прожектор...

красота... :)

Black Parrot, завидую тебе по поводу гаража белой завистью. И то только потому, что пока свой гараж не сделал, затруднен в финансах. Ну, а вообще молодец, так держать.

О! Чуть не забыл...

В инструкции для циркулярки есть: Не пилите данным инструментов пазы!!

Вот так так... :( Это со всеми циркулярками так??
А почему нельзя? Я так хотел...

О! Чуть не забыл...

Почитай инструкцию еще раз. Может там это как-то объясняется. Я на циркулярке пилил пазы.

Да читал я всё там...
Процитировать не могу, но там как-бы сноска:

! Ваш инструмент не предназначен для пропиливания пазов.
Или
! Не пилите пазы данным инструментом.

Я на циркулярке пилил пазы.
В инструкции небыло ничего по этому поводу??

А что за циркулярка у вас?

А что за циркулярка у вас?

Хороший вопрос, сам бы хотел на него знать ответ. Циркулярка не моя. Осталась от отца двоюродной сестры, вот у неё и пилил. По слухам что-то немецкое. Во всяком случае известно, что купили в Германии, в городе Бавария. Отец сестры туда ездил в 1991, там и купил. Более подробной информации уже нет к сожалению.

Моя 5000об/мин
1350Вт

И диск вот такой(рис.)
Если так смотреть, то крутится он против часовой стрелки... направление пилы(реза) - вправо...

А у вас диск какой?? И крутиться в какую сторону?

Вложения

• 53ff57cb592a8dac7c31e51d0a28ec6b_1225138374.webp
    53ff57cb592a8dac7c31e51d0a28ec6b_1225138374.webp
    2.9 KB · Просмотры: 213
Может рискнуть?? и мне попробовать...

О! Чуть не забыл...

Существуют ламельные фрезеры(для разного вида пазов), некоторые фрезы похожи на пилу. Вот тебе и написали дабы не было соблазна поставить фрезу вместо пилы. А делать несквозные пропилы (пазы) тебе никто не запрещает.

Да не, тогда бы они написали: "Нельзя использовать дисковые фрезы вместо пильного диска..."
А вообще - это ежу понятно...

Эта оговорка была в разделе, где рассказывалось про регулировку глубины пропила... мол: Идеально, чтобы диск выступал на 3-5 мм(глубина пропила на 3-5мм больше толщины распиливаемой детали)...

В общем, сказали убрать направляющий клин(клык) и пилить с повышенной осторожностью...

Ладно, давайте поговорим о сепараторе для пылесоса... Я хочу сделать вихревой сепаратор... который будет подключаться к пылесосу...
Примерную схемку я в кореле попозже накалякую...

Но я слышал про некую защиту от искр в серийных сепараторах(это необходимо использовать при пилении металла)
Вот и вопрос: Что это из себя представляет? Можно ли сделать самостоятельно?

Неужели никто не знает???

А вот ещё вопрос... А что нужно, чтобы можно было использовать, например, газовую паяльную лампу в моей мастерской? Я имею ввиду про технику безопасности.... :/

Или, в столярной мастерской нельзя никак этого делать?
А работа с металлом возможна?

как минимум огнетушитель и помещение надо как-то проветривать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху