• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы и ответы

macarych

Новые
Реакции
240
Баллы
0
Вопросы и ответы

Здесь задаем вопросы, не требующие создания отдельной темы, по тематике раздела и получаем ответы, я надеюсь.

У меня на двери парадного, как говорят в Питере, или на двери подъезда, как говорят в Самаре, висит такое объявление.

bbbbbbbbbb.webp

Я догадываюсь что это значит, но хотелось бы услышать мнение специалистов.

Как такое возможно?
Возможно ли вообще?

А суть проблемы в том что у нас, по факту, нет горячей воды, точнее надо оч. долго ее сливать. Жаловались, жаловались и вот ЖЭУ повесило такое объявление, в духе "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

• Like
Реакции: g-zm
Вполне возможно. По многим причинам. Разное давление и перепады давления в трубах. Самодельные смесители типа три крана (горячая холодная и общий). Сам сталкивался с таким.

Запросто!
Кухонные смесители. Перегородка прогнивает (или трещина, заводской брак), и пошло шуровать из трубы в трубу. У какой воды давление выше - такая и бузует в стояк другой воды. У нас, например, давление горячей воды больше. И из крана холодной воды очень часто льётся горячая. Правда не кипяток, но помыть руки и умыться хватает... :)

Ну хз, может так он и есть, в общем смысле, но с нашим ЖЭУ напрашивается, очевидное, для всех жильцов, - они нам "вкручивают".

Хи-хи ... :)))
У нас в тундре такого-бы не произошло, за холодную и горячую воду (отопление), платим разным организациям ... :)
Чукча не понимает смысл в этом смешивании ?... :(
Полоскать белье надо холодной водой ... :)))
Нарушение прав человека на лицо, однако ... :(

У нас в тундре такого бы не произошло,
ну да, ну да... к малым народностям у нас особое отношение))
А что ж делать тем кто не в тундре?! трындец!tehno015

Ну во первых, в горячую воду добавляют, чёй-то типа каустика, а пить холодную воду с каустиком, это преступление против человека ... :(

Тут, где я сейчас живу, лет 15 назад было такое же. Поговорил с техником. Она сказала, что обратка от нашего дома отрезана и заглушена. Долго скандалили, даже ТВ вызывали (местное), сюжет по телеку показывали. Но где то через пару лет всё же наладили...

Последнее редактирование модератором:
Вот такой вопрос давно у меня вертится в голове. Там где надо поставить у меня душевую кабинку проходит канализационная труба(пластик) диаметром 40. Достаточно ли будет этого диаметра для стока воды или надо 50-ку. Но переделывать на 50-ку геморно, так всё заведено что много надо переделывать

А где душевая кабина будет, на конце канализации и близко к междуэтажному стояку ?... :)

А где душевая кабина будет, на конце канализации и близко к междуэтажному стояку ?... :)
Юра это в своём доме. Перед кабинкой подключена мойка, через ~ 2 метра кабинка, а чере ~ 3 метра переход на 110 трубу.

Т.е., кабина получается самая дальняя от основного слива ?... :)

в горячую воду добавляют, чёй-то типа каустика,
Горячая вода не должна содержать ничего, это таже х/в, только циркулирующая через бойлер.
А подмес иногда бывает, это видно когда сантехники перекрывают только один стояк для ремонта, а вода под давлением в нём присутствует, т.е. поступает из соседнего стояка через чей-то смеситель.

Горячая вода не должна содержать ничего, это таже х/в, только циркулирующая через бойлер.
Да что ты, таже горячая используется еще для отопления. Для чистки отопительной системы добавляют разную хрень, однако ... :(

Для чистки отопительной системы добавляют разную хрень
Да!
таже горячая используется еще для отопления
Нет!
Не знаю что там у вас, но ты представляешь что будет с руками, моющего посуду г/водой + каустик(и проч.).
У меня проблема с х/в на кухне, труба подзабилась где-то на 5-м этаже, так вот я в фильтр заливаю частенько горячую воду. Живы, однако.:preved:

Юра, Слава прав частично. В систему отопления добавляют более агрессивную химию, но и в систему подачи горячей воды то же сыпят.
Слава, без химии трубы горячей воды забиваются гораздо быстрее отопления, так как горячая вода круглый год.

Т.е., кабина получается самая дальняя от основного слива ?... :)
Не наоборот, через ~ 3 метра от основного слива(труба 110) будет стоят кабинка, а потом ещё ~ через 2 метра уже стоит мойка.

Я думаю ничего страшного, но желательно от душе до основного слива поменять на 50, до мойки можно оставить 40, а вообще ставь ничего страшного все будет работать и на 40, главное что душ перед мойкой ... :)
P.S. Только душ желательно поднять манехо по высоте ... :)

но желательно от душе до основного слива поменять на 50,
Да вот там как раз и геморно её менять- полузамурована.
P.S. Только душ желательно поднять манехо по высоте ... :)
Да он будет на высоте ~ 20 cм выше трубы.

Назад
Сверху