• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы и ответы

Ну тогда вперед, все нормально, менять не надо, только углы у душа, противоположные сливу подними 1-2 см ... :)

состоящего из трех труб, только две и все ...
Рисую на словах-
Одна труба с х/водой с водозаборной станции.
Вторая с ТЭЦ, теплоноситель, циркулирующий по внешнему контуру бойлера.
В итоге ДВЕ трубы.
Теперь, по внутреннему контуру бойлера через наши дома циркулирует х/в, превращаясь в г/в.
В дом поступает х/в и г/в - опять две трубы. Вот только г/в должна иметь обратку, для постоянной циркуляции. Это третья труба, но она не в счёт.
Всё сходится.
У нас в старых домах нет обратки и г/в приходится долго сливать, что по нынешним правилам при наличии счётчиков бьёт по карману.

Положение ручки балконной двери

Здравствуйте! С момента установки ручка при закрытой двери стоит в таком положении как на фото. Перебор цапф способом отсоединения ответных планок сделал, стоят напротив меток. При открытой створке все равно до конца не закрывается. Возможно ли что это норма?

Вложения

• IMG_20190709_164747.webp
    IMG_20190709_164747.webp
    15.2 KB · Просмотры: 128
Скорее всего, где-то затирает. Попробуйте ослабить накладки, смазать замок и т.п.

Кто-то отделывал стены ламинатом? У меня есть неутепленная комната в сенях, хочу ее отделать под дерево, вагонка выходит дорого. Видел, что ламинатом делают. вроде интересно выходит. Вот только думаю - потолок тоже ламинатом - не будет ли ощущение коробки?

Будет. Потолок надо делать белым, будет ощущение пространства (это пардон мое мнение) ... :)

Это не только ваше мнение. Это- каноны проектирования пространства для человека. Есть такая наука- эргономика. Она рулит правилами оформления форм, фактур, цвета и прочего, чтобы чёрный верх не давил на психику и не доводил до паранойи. ( Для данного случая). Инстинкты от пещерного обитания вбиты в гены, и выветрить их не удастся никаким Юдашкиным.

Ну сама по себе идея ламинатом сделать неплохая, я в Мире ламината когда брал ламинат, мне ребята подсказывали, что стены сделать ламинатом - это норм, но если делать потолок - то надо прям белый, смотрели варианты, выбор конечно есть https://www.mirlaminata.ru/catalog/laminat/ottenok-belyy/ но мне все таки проще было сделать пластиковыми панелями. Даже вот смотрю дизайн, когда потолок и стены сливаются - это вообще не то ИМХО

Вложения

• otdelki_sten_laminatom_3_16094245.webp
    otdelki_sten_laminatom_3_16094245.webp
    108.2 KB · Просмотры: 32
Опять про электрику. Как правильней распределить нагрузку. На будущую кухню заходят два провода по 2.5кв. ГОСТ. один из них непосредственно для духового шкафа, другой соответственно для остальных розеток. Осталось проштробить канал для провода вытяжки. Не будет ли перебором если вытяжку подключить к розетке духовки. Духовку и вытяжку ещё не купил.

Не будет ли перебором если вытяжку подключить к розетке духовки. Духовку и вытяжку ещё не купил.
Смотря какая вытяжка , обычно бытовые вытяжки до 250 Вт , перебора не должно быть .

Из какого металла контактные зажимы в защитных автоматах, можно ли в них пихать алюминий? Подскажите как называется или как выглядит штучка(переходник) которая позволяет хорошо закрепить гребёнку и провод в автомате?

Из какого металла контактные зажимы в защитных автоматах, можно ли в них пихать алюминий?
Обычное железо в автоматах типа ВА , можно и алюмиь пихать , для лучшего контакта тонкие провода 2.5 в двойне складываю , через месяц желательно подтянуть , люминь мягкий .

Обычное железо в автоматах типа ВА , можно и алюмиь пихать , для лучшего контакта тонкие провода 2.5 в двойне складываю , через месяц желательно подтянуть , люминь мягкий .

Тут какая штука получается. Ввод, алюминий 10 квадратов до рщ. В рщ хочу гребенкой соединить верха, но гребенка то медная. Не по фен-шую выходит

Ввод, алюминий 10 квадратов до рщ. В рщ хочу гребенкой соединить верха, но гребенка то медная
Медь с люминем -плохо , лучше перемычки алюминиевые поставить , из провода согнуть .

Медь с люминем -плохо , лучше перемычки алюминиевые поставить , из провода согнуть .

Видимо так и придется делать, другого выхода не вижу. Два рщ шлейфом соединить норм будет? Места на стене не хватает

вечер добрый. Скажите пожалуйста кто-то покупал подобные готовые комплекты для прихожих - или других комнат? Немного смущает цена низкая... Даже я бы сказал - слишком низкая, стоит ли ожидать подвох? Планируем делать перестановку + ремонт в доме, ищу оптимальное решение по обновлению мебели.

Назад
Сверху