• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по LINUX

• Автор темы Автор темы Blog
  • Дата начала Дата начала
говорят, что с винды можно прямо в линуксе работать. Это как?

Re: RAM R/W TEST FAILED

Привет! Сложная проблема как для меня. Однажды комп просто не включился и выдал - RAM R/W TEST FAILED. Я подумал что с оперативкой не все впоряде. Тщательно и оч. аккуратно я прочистил весь комп до последней пылинки. Но было тоже самое.
Затем экран погнал в зеленую полоску - накрылась видеокарта(7600GT 256MB). Я брал ее с рук, у знакомого, т.к. моя (9600GT 1024 MB) скоропостижно сгорела однажды. И мне срочно нужна была вид.карта. Короче 7600 проработала пол года и я подумал ,что ее время пришло. Купил сегодня ASUS 9400GT на 512MB и зашел для проверочки порубить в контру.Через минуту меня выкинуло и появился синий экран( ну вы знаете).Я перезагрузил и снова мне выдает тест системы и RAM R/W TEST FAILED. В Гугле тока на английском эта проблема описывается и понять что-либо тяжело.Может вы мне поможете?!

Попробуй в Биос выставить в First Boot первую загрузку с жесткого диска.

Ану секундочку .щас .проверю.Хотя он у меня и не старый совсем и читает\записывает без боков. Щас попробую...

НИЧЕГО не помогло. :( Может есть смысл поменять настройки в биосе где
IDE PRIMARY MASTER
IDE PRIMARY SLAVE
Что у вес стоит в тех настройках? Я че-то думаю может там...

У мастера приоритет выше,если ставишь второй-ему слэйв. Есть ещё перемычки с тыльной стороны привода. Народ когда появится,мож кто и поможет с этой бедой.Я не сталкивался.

А видеокарта вообще в биосе должна показываться? там типа "Ge Force 9400... " и типа того, метры показывать?Я захожу в параметры компа - он там оперативу показывает, еще тип "АМД Атлон" там и все такое, а про видео ни слова. Может не там смотрю?

marrakew, думаю привод надо оставить в покое, ну на крайняк отключите его вовсе для успокоения совести :-) Проблема в оперативке , чисткой можете не отделаться :-( Надо бы потестить память. М скажите что за объём ОЗУ у Вас на компе, какая конфигурация планок и что за ось ?

Да я Двд-Ром особо и не тревожил. А память 4гб DDR2, 3 планки: побокам takeMS по 1 гб, а в центре - Kingston 2гб

marrakew, если грешишь на модули опретивки, то вынимай их и пробуй запускать комп с каждой по отдельности.
Так же прогони их MemTest-ом :
http://best-soft.ru/programs/4511.html
http://www.memtest.org/
Поддерживаю. ибо
примерно так звучит: Тест чтения/записи памяти неудачный. Ну и как всегда при проблемах с железом первым делом BIOS обнулить.
З.Ы. В биосе отображаются только встроенные видеокарты.

Ну хоть с видеокартой успокоили... Фух... А планки включать по отдельности пробовал - все без изменений - RAM R/W TEST FAILED. Не понимаю как РамТестом пользоваться: там нужно ставить свое значание оперативы. Я могу поставить не более 1024(пробовал). А всю протестить она не позволяет. Хотя в том же Биосе или Эвересте показывает рабочих 3,... с копейками гигов
З.Ы. Как обнулить биос?

Советую MemTest-ом ганять по одной планке, так как может быть неразбериха какая планка выдает ошибки.

Батарейку выйми, или Save Load Default в Биосе.

Назад
Сверху