• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по работе лампового усилителя

посоветовал такой транс
Одних этих данных маловато для нашего понимания. Могу только предположить, что речь идёт о железе от ТС-180 и больше (судя по виткам). А потом под какое сопротивление акустики? Какое приведенное? Секции вторичка последовательно я полагаю? Значит коэффициент около 20? Какой способ намотки?

я так понял, что под 8 ом последовательно 66 витков с 33 и 33 параллельно.

про схему ничего не написал, хотя я его спрашивал.
я предпологаю такую.

Вложения

• 144233803162156127.webp
    144233803162156127.webp
    24.9 KB · Просмотры: 266
я так понял, что под 8 ом последовательно 66 витков с 33 и 33 параллельно.
То есть вы не уверены что правильно поняли? Зачем секции по 33 параллелить?
Скорее всего вторичка это три секции (33+66+33)! Классический вариант! Мотается сначала вторичка 33, затем первичка 1300, затем вторичка 66, первичка 1300 и вконце вторичка 33. Но советую уточнить! А то вдруг тараканы в обратную сторону ломанулись!
Другой вариант это секции по 33 включаются последовательно и это всё параллельно секции 66. Следовательно коэффициент уже будет 40.

Последнее редактирование:
То есть вы не уверены что правильно поняли?
Другой вариант это секции по 33 включаются последовательно и это всё параллельно секции 66. Следовательно коэффициент уже будет 40.

Да наверно так правильно будет. схему он мне не говорил это я со своей колокольни рассудил, а моя "колокольня" еще мала

tehno015Я спрашивал про схему усилителя.
Нужно определиться со схемой, а потом и думать о трансформаторе.
Можно конечно и наоборот, под трансформатор схему сочинить...

Если следовать напутствиям "Василича", то можно ТВЗ-80 применить и схему его собрать...
Не забудьте при заказе, указать для каких ламп и сопротивление нагрузки.

В маркировке ТВЗ-80, цифры означает габаритную мощность сердечника, и ни как не относится к мощности ТВЗ (Трансформатор Выходной Звуковой).
Не ждите что получится "снять" большую мощность, ... примерно 20-30 Вт. с хорошим качеством.
... но тогда зачем ГУ-50? Можно и попроще лампочки выбрать.
ГУ-50 любит "напряжение" на аноде, тогда она "поёт". Тогда и трансформатор нужен другой.
"Торел" делает и другие ТВЗ и ТТП.
Комплект для моноблока РР на ГУ-50:
торел для ГУ-50.webp
Да, и ещё, лампы нужно подобрать обязательно "в пару", а то... tehno015

Я схему Василису показал.. схема на второй странице темы есть.

...схема на второй странице темы...
Эта схема SE (онотакт), а на последних страницах речь идёт о трансформаторе РР. tehno015 не стыковочка однако?
Для SE нужен трансформатор с зазором в сердечнике.

Нет данные я писал для твз 80 с зазором для se

Назад
Сверху