• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по установке локальной сети.

Sector300

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопросы по установке локальной сети.

Недавно решил научиться делать локальную сеть. После просмотра многих статей остались вопросы.
1) Как сеть правильно подключается? К компу с инетом нужно ставить вторую сетевуху, потом эту ситевуху подключать к хабу, а затем остальные компы (по одной сетевой) к хабу (у остальных компов - шлюз первый комп). При этом на первом компе два подключения - одно к инету, другое к локалке и получается два IP? Или же к хабу подсоединяется кабель провайдера и все компы подключается к хабу одинаково? Если, так то какие должны быть настройки на компах?
2) Как правильно указать DNS на компах?
3) Какой класс сети у моего провайдера, если IP начинается с 10. а подмаска 255.255.255.0 ?

Как сеть правильно подключается?
локальная сеть делается по разному и выбор скажем так от вас зависит. сколько пк\ с проводами или без....

настройки днс и остальные, зависят от самого подключения...

давайте напишите что за провайдер у вас \ что за оборудование у вас есть, и будем исходить из этого.

нарисуй банальную схему, как это все должно выглядеть. просто квадратик его название и от него линия. будет куда проще здесь решить этот вопрос.

3. Если не ошибаюсь, то класс В.

Вопрос про класс сети снимается, узнаю у провайдера :)
Вот варианты подключения. Какой лучше?
Во втором случае не понял какие должны быть настройки.

Вложения

думаю что взависимости от того что вы собираетесь делать
LAN.webp

я написал же уже:это зависит от того что за подключение..

у провайдера свои настройки - подключение пк к пк там свои настройки
есть которые ставят сторонние настройки - от "гугеля" к примеру...

я вижу это так...по фото
2 вариант - каждый пк имеет одинаковый днс адрес от провайдера.. остальное от хаба - но нужно подключение без нужды создавать в ручную подключение. и тогда ставить не хаб а роутер который сам это делает или просто модем перед хабом.

вариант №1- первый пк - у него днс провайдера в остальных -первичный днс это ай-пи первого пк...
а вторичный провайдера..

1 вариант в случае отключение первого пк - отключает интернет на остальных машинах, потому думаю №2 более желательный..

и в первом варианте, скорость через 2 сетевые + хаб, может быть низкой.

выбор за вами.

Последнее редактирование:
я так понял второй вариант больше подойдет для ADSL, так как нужен модем для автоматической настройки, а первый - для Ethernet.

не совсем -
так как нужен модем для автоматической настройки, а первый - для Ethernet.
в обоих варианта можно и через выделенную сеть или через роутрер \ модем подключатся....

просто первый вариант что бы в него не подключать, все равно если он отключен(он играет роль главного шлюза в схеме), интернета не будет( а по схеме от него зависят все остальные компьютеры)..... потому я и написал что 2 вариант как подключение это более подходящие....

Последнее редактирование:
спс за совет, попрактикуюсь

И все таки))) как настроить интернет по первому методу подключения?)

У меня, к примеру, так:
Модем(D-Link 2500U) > Хаб > Компы. DNS одинаковые(от провайдера), остальное автоматически. Всё прекрасно работает не первый год.

У меня просто настроено все как на первом рисунке. Интернет (макснет)- Компьютер- из него выходит в хаб- от туда раздача на все... Только настраивал это все не я. Скажите как это все правильно настроить? Не могу понять не как...Пожалуйста)))Менял виндовс....На ХП)))

Назад
Сверху