- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Отсюда зарядный ток - 6 А.60 А*Ч
Конечно. Если не напутаешь. Кстати, на форуме нашел с первой попытки. И в зарядных и в регуляторах мощности.. Удачи.Заработает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Отсюда зарядный ток - 6 А.60 А*Ч
Конечно. Если не напутаешь. Кстати, на форуме нашел с первой попытки. И в зарядных и в регуляторах мощности.. Удачи.Заработает?
В описании на схему сказано:Отсюда зарядный ток - 6 А.
При сильно разряженной батарее ток может достигать 5 А
По какому запросу искать? Я просмотрел эти темы:на форуме нашел с первой попытки. И в зарядных и в регуляторах мощности
В гугле вставить тиристорный аналоге однопереходного транзистора Картинок схем вывалится тысча...И что-то не нашёл
Набрал "транзисторный аналог тиристора", нашёл такую же схему ( http://upload.wikimedia.org/wikiped.../800px-Двухтранзисторная_модель_тиристора.png ) , что я выкладывал, только без резистора. Нужен ли там резистор, и можно ли использовать транзисторы КТ315 и КТ361?В гугле вставить тиристорный аналоге однопереходного транзистора Картинок схем вывалится тысча..
Легко. Гуглим "регулятор мощности 315 361". Первая же ссылка.транзисторы КТ315 и КТ361
Нужен. Номинал может быть от сотен Ом и выше.Нужен ли там резистор,
Можно.можно ли использовать транзисторы КТ315 и КТ361?
.Тебе в этом устройстве нужно некое устройство отсечки, срабатывающее при определенном уровне. Разница с регулятором мощности только в том, что у тебя точка срабатывания фиксирована.Мне не нужен регулятор мощности
Впаял. Теперь у меня постоянно щелкает реле, примерно 3 раза в секунду. Подключил параллельно обмотке реле конденсатор 1000 мкф. Оно перестало щелкать. И вообще не включается. Кажется я сжёг второй КУ103В.
Если вместо катода и анода КУ103В включить диод 1N4007 - реле срабатывает, на его обмотке 19,8 В.
Не понял, это наряжение нужно выставлять на холостом ходу? А то когда подсоединяю нагрузочный резистор, установленное 8,0 В напряжение на 3 ножке падает.Налаживание зарядного устройства состоит в установке напряжения 8 В на выводе 3 компаратора DA1.
В режиме заряда, под нагрузкой. И напряжение на выходе ЗУ ( опять же под нагрузкой) для срабатывания компаратора должно быть около 16 вольт.Не понял, это наряжение нужно выставлять на холостом ходу?
Подсоединил нагрузочный резистор - у меня на 3 ножке выше 6,4 В не поднимается - ползунок подстроечного резистора до упора.В режиме заряда, под нагрузкой. И напряжение на выходе ЗУ ( опять же под нагрузкой) для срабатывания компаратора должно быть около 16 вольт.
При включении без нагрузки на 2 ножке компаратора 8,5 В. На 3 ножке 7,9 В. На 4 ножке 10,9 В. На обмотке реле 10,4 В.ЗУ в сеть без нагрузки компаратор должен переключиться. Это происходит?
Сколько на нем вольт?Подсоединил нагрузочный резистор
1. Сколько вольт на выходе ЗУ?При включении без нагрузки
11,9 В.Подсоединил нагрузочный резистор
Сколько на нем вольт?
14,8 В. Потом светодиод HL3 начинает мерцать и моргать, а напряжение на выходе скачет.При включении без нагрузки
1. Сколько вольт на выходе ЗУ?
Нет. На его обмотке всего 10,0 В.2. Срабатывает ли реле?
Да, цифровой мультиметр показывает 18 В на его обмотке.3. Срабатывает ли реле при закорачивании его тиристора?
Мало. Для отладки и нормальной работы этого ЗУ нужно иметь на нагрузке около 16 вольт.11,9 В.
То же самое, нужно не менее 16.14,8 В.
Т.е. нормальное напряжение все-таки есть. Необходимо проследить где происходят потери, это просто - вольтметром.цифровой мультиметр показывает 18 В
А если увеличить сопротивление нагрузочного резистора, напряжение поднимется?Мало. Для отладки и нормальной работы этого ЗУ нужно иметь на нагрузке около 16 вольт.
У меня между анодом и катодом КУ103В мультиметр показывает -9,5 В.Необходимо проследить где происходят потери, это просто - вольтметром.
Я понимаю, но нет аккумулятора. Сейчас хотя бы какие-то положительные результаты получить, и можно везти к другу, подключать его аккумулятор.отладку нужно делать в реальном режиме, с аккумулятором, с имитацией нагрузки сопротивлением реальная картина будет смазана..
Упадет. Нужно его уменьшать до получения напряжения на нагрузке 16 вольт.А если увеличить сопротивление нагрузочного резистора, напряжение поднимется?
Должно быть достаточно..Сколько вольт после симистора и моста? Без нагрузки и с минимальной (ток 1 А) нагрузкой?У меня сейчас 19 В перем. тока,
Это пока не нужно. Сколько вольт на конденсаторе С3? Это фильтр питания компаратора..У меня между анодом и катодом КУ103В мультиметр показывает -9,5 В.
У меня наоборот - подсоединил параллельно нагрузочному 10 Ом, второй резистор = 4,7 Ом. Напряжение упало до 8,7 В,Нужно его уменьшать до получения напряжения на нагрузке 16 вольт.
С нагрузочным резистором 10 Ом..Сколько вольт после симистора и моста? Без нагрузки и с минимальной (ток 1 А) нагрузкой?
С нагрузочным резистором 10 Ом - 6,7 В.Сколько вольт на конденсаторе С3?
Именно у тебя правильно, вчера, видимо, был не мой день, допустил серьезный ляпсус. При уменьшении сопротивления нагрузки напряжение должно возрастать.У меня наоборот - подсоединил параллельно нагрузочному 10 Ом, второй резистор = 4,7 Ом. Напряжение упало до 8,7 В,
Увеличением сопротивления нагрузки добейся на выходе 16 вольт.Напряжение упало до 8,7 В,
Очень мало. Нужно добиться хотя бы 16 в пост. тока.После моста 12,3 В
Надо разобраться куда пропадает напряжение, в связи с этим несколько вопросов:напряжение 14,2 В.
При 14,2 вольта на нагрузке напряжения на реле не должно быть вообще.На обмотке реле 10 В.