• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы про Стоунколд

ну т.к. у тебя не достаточное количество транзисторов чтоб выбирать наиболее сильные, то меряй мультиком, если есть функция замера транзисторов, (они, мультики, брешут конкретно, но в данном случае это не суть) подбери пары максимально близкие друг к другу по КУ. У меня мультик показывает на 808 и им подобных обычно значения 005-008 и т.д. т.е. это не верное значение, но для выявления разности двух транзисторов достаточно и этих данных

Только надоест провода перепаивать)

в шушурине не надо подбирать транзисторы,лишь бы были исправны

Ну я просто тогда для интереса проверю)

Мультиметром не подобрать,надо вот такой простой прибор делать приставку к мультиметру.Нужна квадратная батарея на 4,5вольт и гнездо для транзисторов,пара тумблеров и несколько резисторов.Этим прибором можно мерять любые биполярные транзисторы.Только не перегревать их.Вместо батареи можно использовать стабилизированный источник на 5вольт.

Вложения

• мой испытатель.GIF
    мой испытатель.GIF
    7.2 KB · Просмотры: 123
  • Like
Реакции: WHS
Мультиметром не подобрать
я не говорил про величину КУ, я сказал лишь про разницу по усилению :) а так да, выискивать наибольшие нужно только "коробочкой" мультиметрам делать там нечего :)

Мультиметром не подобрать,надо вот такой простой прибор делать приставку к мультиметру.Нужна квадратная батарея на 4,5вольт и гнездо для транзисторов,пара тумблеров и несколько резисторов.Этим прибором можно мерять любые биполярные транзисторы.Только не перегревать их.Вместо батареи можно использовать стабилизированный источник на 5вольт.

Тогда не буду вообще ничего делать... Просто спаяю и всё.

Вопрос такой: про Шушурина тут можно продолжать или начать писать в соответствующую тему? А то тут вроде привык уже)

Итак, значит, плату буду использовать эту(во вложениях). Как я понял, схема на картинке как раз для этой печатки?
Начинаю составлять список нужных деталей, а если некоторые из них в нашей провинции отсутствуют, буду искать аналоги)

Вложения

• Шушурин 78.rar
    Шушурин 78.rar
    27.8 KB · Просмотры: 16
  • 127608d1363824743-schema.webp
    127608d1363824743-schema.webp
    37.6 KB · Просмотры: 190
Назад
Сверху