• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы про усилители

а у меня лежат пара уНЧ 50-8 перепаянных уже сто раз, выпаять потроха нужно, заменить транзисторы на импорт и заказать печатки у нашего форумчанина, хотел бы собрать по родной схеме на нормальной плате с новыми детальками:) Уж оч мне холтон нравится:) ну то по свободе когда-нибудь, когда платы закажу

Ребят романтика 50У-220С пойдет для колонок электроника 35ас-015? На полную раскачает?

на полную S-90 "раскачивается" уже при 35Вт
вот обьясните мне, недалекому, как так, на форуме было высказывание типа "тда на 75 ватт рвет С-90, а ланзар на мощности 150ватт играет с ними отлично" как это понимать, как можно подать на 90 ваттную колонку 150 ватт не спалив ее?

Ну это..не 150 ватт было я думаю. Ты про коофициент демпфирования погугли-почитай. TDA не венец творения,усилитель на рассыпухе с правильной схемотехникой и конструктивом будет однозначно лучше. Незаслуженно запылившийся (на форумах)усилитель Васильева где то у нас в области поет до сих пор,люди звонили-благодарили

Вложения

• ОУ НЕ5534 TIP145 TIP147.GIF
    ОУ НЕ5534 TIP145 TIP147.GIF
    12.3 KB · Просмотры: 212
усилитель на рассыпухе с правильной схемотехникой и конструктивом будет однозначно лучше.
Да, Вы правы, согласен! Чесно сказать, как бы все не плевались на холтона из ррр, но по звуку он мне больше нравится чем ИТУН 2050.
Ты про коофициент демпфирования погугли-почитай.
Ок

вот обьясните мне, недалекому, как так, на форуме было высказывание типа "тда на 75 ватт рвет С-90, а ланзар на мощности 150ватт играет с ними отлично" как это понимать, как можно подать на 90 ваттную колонку 150 ватт не спалив ее?

Ну это как в боксе. Представьте здоровую грушу с песком... Средневес раскачает ее с трех ударов,но на обратном ходу одним ударом не остановит. Тяж все сделает в пол удара...

Ну это..не 150 ватт было я думаю.
Тимур гонял если не ошибаюсь, 200Вт ланзар на S-90 :)
тда на 75 ватт рвет С-90
Дело в том, что ИМС валятся в клиппинг сильнее и раньше чем транзисторные, т.е. та же TDA7294 трясёт динамики в разы сильнее, а всё потому что эта самая тряска ни что иное как клиппинг, простыми словами, УНЧ уходит с режима, и идёт в разнос, на выходе бешеная амплитуда напряжений но к музыке они уже не имеют никакого отношения.

Банальный клиппинг. Советую прочитать статью "Вспомнить все", на сайте АЗ.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху