• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воспитание детей

В идеале оба родителя должны участвовать в воспитании детей, но так бывает не всегда. Папы бывают "слишком заняты", "слишком устают", чтобы заниматься воспитанием детей (я специально поставила кавычки)

Родители на то и родители, должны воспитывать вместе....

Помнится некая дама по имени Сара Коннор сделала вывод, что лучший отец для Джон - Терминатор)))
Я смотрела, как Джон играл с роботом. И я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьётся, не ударит его и не скажет: «Я слишком занят и у меня нет времени на тебя». Он всегда будет рядом и он умрёт, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, этот робот был единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире это был бы самый разумный выбор.

Watching John with the machine, it was suddenly so clear. The Terminator would never stop. It would never leave him, never hurt him, never shout at him or get drunk and hit him or be too busy to spend time with him. It would always be there and it would die to protect him. Of all the would-be fathers who came and went over the years this thing, this machine was the only one who measured up. In an insane world it was the sanest choice.

Но сама Сара, как мать, была не ахти...

Но сама Сара, как мать, была не ахти...
Женщина ради сына сокрушившая пару непобедимых роботов очень даже неплохая мать:tehnari_ru_098:
И там момент был - Саре ВИДИТСЯ:
подходит она к сетке забора, а за ней детская площадка. Играют ребятишки с родителями. И там молодая Сара с ребенком. Мать как мать.
То есть не случись всего этого с ней, она была бы обычной хорошенькой мамочкой.
У нее просто в фильме весь ресурс интеллекта и сил был направлен на выживание, вот она и выглядит не очень на фоне остальных матерей.
Зато сын выжил.

этот робот был единственным достойным кандидатом на это место.
Вот мы и пришли к началу- мужики то совсем и не нужны! Искусственное оплодотворение и запрограммированный бесполый робот - охранник, преданный как собака. Ну, чтоб был похож на мужика - сделаем ему титановые яйца с подсветкой, ну в лексикон пару мужских литературных фраз добавим, типа ешкин кот, айнтрахт...

Вот мы и пришли к началу- мужики то совсем и не нужны! Искусственное оплодотворение и запрограммированный бесполый робот - охранник, преданный как собака. Ну, чтоб был похож на мужика - сделаем ему титановые яйца с подсветкой, ну в лексикон пару мужских литературных фраз добавим, типа ешкин кот, айнтрахт...
Я такого не говорила!
Но эти идеи изложены в текстовой версии фильма, видимо в такой форме в те года, когда фильм снимали, многих волновали.
Кстати она там еще, когда к Майлзу Дайсону в дом ворвалась, когда Терминатор с руки кожу снял, чтоб ему показать, интересно о создателях оружия излагает...
Но ведь такие радикальные однозначные мнения высказываются не потому, что они истина и все.
А чтоб привлечь к проблеме внимание.
Далеко не у всех, но проблема же есть.
Хотя плохих мамаш у нас тоже хоть отбавляй.

Вот мы и пришли к началу- мужики то совсем и не нужны!
Помнится, был такой фильм "Секс-миссия, или Новые амазонки".
(кто забыл, можно пересмотреть).

Так в нем описывается именно такая же ситуация. А вот чем всё это закончилось не трудно догадаться - природа взяла своё.
У человека пока не очень получается улучшить "творения создателя". Так может быть правильней создавать свои собственные творения, а не идти путем улучшайзинга?

В смысле - свои собственные?

Конечно свои собственные.
Для примера, когда человек решил, что ему не хватает скарости для передвижения, он запряг лошадь. Но скорость там тоже невысокая. Тогда был придуман и сделан автомобиль, самолет, ракета...
Когда потребовалась передача информации на большие расстояния, было изобретено радио, телевидение, интернет.
Когда человек решил что ему нужен помощник в расчетах, был придуман арифмометр, калькулятор, компьютер.
Теперь семимильными шагами развивается генная инженерия. ГМО уже никого не удивишь. На подходе биороботы (Терминаторы ;)).

Последнее редактирование:
А, я просто не поняла сначала))
Эх, Терминаторы....

Вот мне интересно - у кого какие мысли.
Есть у нас в стране большое количество неблагополучных семей с детьми.
Как мне их описали - алкоголики в третьем поколении ( как оказалось - не преувеличили - и со всеми вытекающими)

Вопрос: как перевоспитать этих детей, оснащенных воровской романтикой, взглядами на жизнь "новое-сломать, чистое-вымазать, нечего ломать, то хоть плюнуть"?

большое количество неблагополучных семей с детьми.
Скоро будет ещё больше...Я вижу 3 причины(основных) в этом.1. Система современного образования(а по сути отупление детей тестами).2.Выплата пособий при рождении(как ни странно).80% рожающих сейчас-алкашки и наркоманки с большим стажем,а также прочие люмпены(цыгане, к примеру)Рожают именно из-за пособий,а детей фактически не воспитывают.3.Пожалуй самая главная причина..Родители,занятые добыванием денег попросту бросили своих чад на школу(садик),улицу и телевизор с компьютером. А вообще причина комплексная-наскоком не решишь...

Назад
Сверху