• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление и лёгкая доработка S-90D

А платы то разные. КТ315 расположены не одинаково.

Вот сейчас сидел рассматривал платы минут пять, все транзисторы одинарного повёрнуты, да и со стороны дорожек разницы не заметил,
кт 315 они же красные такие?, не они одинарного стоят, просто нагнуты в разные стороны.

не они одинарного стоят, просто нагнуты в разные стороны
Может быть. Сейчас посмотрел на своих,один в один как у тебя,только одна платка немного совсем отличается,это точно. Ну,у наших конструкций в те времена как заздрасте

Разобрал полностью одну колонку, снял с неё динамики, накладку фазоинвертора (сам фазоинвертор снимать не стал так как его на заводе решили не прикручивать, а посадить на клей и приклепать степлером)
открутил и вытащил фильтр, пайка не очень много холодных паек и окислений придётся всё пропаивать.
Снял все динамики, состояние у всех хорошее, подводы на басовике в отлично состоянии, что говорит о том что колонки не насиловали.
Вымыл весь корпус от пыли и всякой пакости.

Вложения

• Фото0675.webp
    Фото0675.webp
    121.9 KB · Просмотры: 167
  • Фото0678.webp
    Фото0678.webp
    132.1 KB · Просмотры: 264
  • Фото0677.webp
    Фото0677.webp
    80.7 KB · Просмотры: 248
  • Фото0679.webp
    Фото0679.webp
    96.2 KB · Просмотры: 238
(сам фазоинвертор снимать не стал так как его на заводе решили не прикручивать, а посадить на клей и приклепать степлером
Скобки плоской отверткой достать и отверткой же подцепить фазик, там клей как стекло - сразу лопнет, там даже не клей а лак какой то и фазик достается

Пересчитать фазик нет желания? tehnoyxi

Да я бы оторвал, только вот потом его на герметик садить придётся, фазик при разборке не мешает, так что пусть пока будет приклеен, приклеен он хорошо герметично. оклеивать его я не буду, просто под него кусок войлока впритирку с дном подложу, и всё, да ещё на него сошью из толстого ватина (как это назвать то не знаю короче было типо продолжение фазика было из поролона) ему замену

Совет: вдумчиво посмотеть на эту картинку
Посмотреть вложение 132142

тут что-то про расположение катушек индуктивности в фильтре,

у меня они все стоят вертикально, судя по вашей таблице половину из них нужно положить боком (как показано под номером 6 ) чтобы всё было нормально? или же разнести на расстояние 20 см, (что проблематично )

и ещё конденсаторы с резисторами всё равно как располагать?

Последнее редактирование:
вот так лучше будет?

Вложения

• Фото0680.webp
    Фото0680.webp
    113.2 KB · Просмотры: 912
Катухи большого размера,по любому влияние уменьшится. Забот мало попробовать на одной колонке,потом сравнить с второй. Ах,забыл.На советских дубовых увеличение длины фазоинвертора принесло ощутимое улучшение баса и гудеж стал почти не слышим

то есть нельзя смещать катушку одну относительно другой?
вот сейчас лучше? и ещё нужно ли выравнивать катушки по высоте?

Вложения

• Фото0681.webp
    Фото0681.webp
    197.5 KB · Просмотры: 621

Вложения

• Фото0682.webp
    Фото0682.webp
    112.3 KB · Просмотры: 309
Не конденсаторы менять не буду наверное, бюджет всего рублей 300))), провода есть в наличии хоть 4 квадрата), а вот конденсаторов таких нет.

и вобще есть смысл менять провода? если да то на какие (имею ввиду сечение?) думаю по нч заменить на 2.5 квадрата сч на 1 квадрат, вч оставить как есть. затем избавиться от всех клемм припаять динамики напрямую.

Назад
Сверху