• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление и лёгкая доработка S-90D

ну тогда так и сделаю пока,так как паяльника мощного нет, пока что всё пропаяю и избавлюсь от клемм.
Правильно ли я мыслю что для 8ом колонок провод для разводки можно брать тоньше чем для 4ом

Правильно ли я мыслю что для 8ом колонок провод для разводки можно брать тоньше чем для 4ом
Не забивай голову этим.
Тут верно советовали подстроить ФИ... вот на что нужно обратить внимание.

ну ФИ, раньше был удлинён поролоном, вот я думаю сшить из толстого ватина такой-же удлинитель в замен утеренному.
ну а больше без измерений не стоит ничего делать.

Там скорее не ватин, а валенок лучше подойдет, по жестче будет. А то засосет эти 5 см ватина в фазоинвертор

он похож на валенок, только мягче завтра на ним схожу он друга лежит. затянуть впринципи не должно.

Да я на время имею ввиду. А там подстроишь фазик-и делай капитально

Вот я не пойму, почему изначально фазик был удлинён поролоном, а не сразу был сделан немного длиннее?

Вот я не пойму, почему изначально фазик был удлинён поролоном, а не сразу был сделан немного длиннее?
Исключить свист проходящего воздуха возможно, когда НЧ динамик начнет качать по хорошему воздух

вот я тоже так думаю, что не спроста он там. Попробую что нибудь аналогично придумать.

почему изначально фазик был удлинён поролоном
В Амфитонах 018 пришлось его сперва удлинять,потом вообще изогнуть,сам рад не был,но результат порадовал. Попробуй высчитать поточней объем колонки с учетом динамиов,а фазик в принципе можно и снаружи пластилином приклепать и потом постепенно укорачивать

Вчера и сегодня занимался сборкой колонок. Изготовил новые удлинители фазоинверторов. и приклеил на место. обрезал все клеммы и запаял провода напрямую, в фильтре правильно развернул катушки.
и герметично установил динамики.

фотографировать колонки в сборе не стал, так как внешне ничем они не изменились.
в сборке помогал мне мой друг трелёвочник (его можно увидеть на одной из фото).

Звучание ас изменилось в лучшую сторону, бас перестал гудеть, стало неслышно выходящий из фазоинверторов воздух.
в общем результат стоит проделанной работы.

из расходов, кусок ватина, и полтюбика герметика. общая стоимость 100р)

Вложения

• Фото0684.webp
    Фото0684.webp
    124.9 KB · Просмотры: 266
  • Фото0685.webp
    Фото0685.webp
    140.5 KB · Просмотры: 220
  • Фото0686.webp
    Фото0686.webp
    162.6 KB · Просмотры: 298
  • Фото0688[1].webp
    Фото0688[1].webp
    61.5 KB · Просмотры: 209
  • Фото0689[1].webp
    Фото0689[1].webp
    90.5 KB · Просмотры: 309
не густо тромбонул??? нижнюю середину не убьёт???

не густо тромбонул??? нижнюю середину не убьёт???

что тромбонул? вату в стакане?, если да то я её распушил, просто кажется что она там набита, стоит уронить туда гайку и она провалится до середины)

Назад
Сверху