• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление комплекса "Электроника Б1-01"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
индикаторы уровня надо полирнуть и сделать более равномерную диодную подсветку

как дип отыгрывает?

индикаторы уровня надо полирнуть
Всё будет позже, когда займусь внешним видом комплекса.
и сделать более равномерную диодную подсветку
Какие диоды??? Суть проекта - по максимуму в оригинальное состояние, для подсветки не нашёл штатную КМ60-55, пришлось ставить КМ48-50.
как дип отыгрывает?
Отлично отыгрывает все жанры, бас у него убийственный на електро-стилях, на металле динамика неплоха.

Отлично отыгрывает все жанры, бас у него убийственный на електро-стилях, на металле динамика неплоха.
интересна ваша работа, это одна из не многих советских разработок в которую я не засунул свой любопытный нос))

Ну.блин.аж серце защимило..... Тех -забойных!!!времен уже не вернешь...... Ну и полного РАБОЧЕГО комплекта ждем-С !:trio:

Пока заменял конденсаторы, наткнулся на довольно таки интересный экземплярчик:

Изображение 023.webp Изображение 025.webp

Судя по латинице это экспортный вариант К50-6, но мне ни разу оные не попадались таких годов...

Ну что ж, сегодня проверил работу УКУ на свою АС 9 Ом, результат - впечатлён ощутимо.
Во-первых - 3 полосы против двух.
Во-вторых - АС делалась не от "балды" а по расчётам, на СЧ/ВЧ вообще свежие головки Sony (ВЧ рупорные), ну и 35ГДН-1-8 это приличные головы (и тут полетели тапки, с криками что этот совковый мидбас .овно и т.д. и т.п. на что я в очередной раз отвечу - что не стоит наговаривать на ГДН эти, а надо просто уметь их готовить, ну да ладно, что-то меня понесло не в ту степь)
В общем вот видео, работаем от "музофона" Nokia 5530, громкость камера не передаёт, на словах - себя практически не слышно. И это всего от 150мВ вместо 250 положенных на данном входе:

Еще что понравилось, работа ТК, при активации на малой громкости, он ощутимо подтягивает АЧХ, но стоит прибавить громкость (от половины и выше) ТК автоматически перестает влиять на звук, убавляем громкость - снова ТК проявляется.

Выкинь. А это...индикаторы при полировке могут статикой захворать
Да не, Андрей, кондёр понятно что в утиль, так просто интересный экземплярчик попался :)
За индикаторы, ну если аккуратно то нормально всё будет, проверено не раз :)

PS

Мужики, а ни у кого нет случаем ручки на данный девайс?

За индикаторы, ну если аккуратно то нормально всё будет, проверено не раз
У меня просто ручки кривые на данный предмет. Ну не везло с полировкой-плюнул,сейчас товарища прошу tehno015
Мужики, а ни у кого нет случаем ручки на данный девайс?
До выходных доживешь? Посмотрю

Еще что понравилось, работа ТК,
А я всегда был сторонником наличия ТБ в усе. Сделать отключаемым, когда не нужен, а так удобно,мобильно, не надо лезть в программные эквалайзеры.

А я всегда был сторонником наличия ТБ в усе
У меня обратная ситуация, недолюбливаю я ТБ, без него УНЧ звучит естественнее как-то. Но если ТБ можно отключать тогда другое дело.

Пластинку играли всего три раза. Перед тем как рипнуть диск пропылесосили
Список использованного оборудования тоже впечатляет:
Sony PS-LX350H > Audio-Technica CN5625AL > Shibata Elliptical Diamond Stylus > Yamaha
RX-V1000 > SB Audigy 2 > Soundbooth CS4 24bit/96khz > FLAC 8(отзывы слухача винил рипов)
Это оцифровка? Особенно Аудига впечатляет.Бесплатной программой Винил студио, какой нить.

У меня Audigy 2 ZS, дрова kX и что, думаешь плохо звучит? :)

Карта чуть моложе и нарядней моей 2SE, запись 24/96, на свои деньги звучат достаточно не плохо. Я дрова, только, от Даниэля пользую.

на свои деньги звучат достаточно не плохо
Еще что заметил, качество звука одной и той же карты ощутимо разниться на разных ПК (сказывается разводка материнок) :)