• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление настенных часов "Янтарь"

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Терпеть не могу некомпетентных и, особенно, безграмотных людей. Обычно я стараюсь не общаться с ними, пока они не начинают меня учить...
...По моему чушь дана вам...

• Like
Реакции: ult
Терпеть не могу некомпетентных и, особенно, безграмотных людей. Обычно я стараюсь не общаться с ними, пока они не начинают меня учить...
Некомпетентность сорее всего не ко мне относиться, а к вам. А на счет грамотности не вам судить, опечатки на компьютере не столь важны, смысл главное.

Некомпетентность сорее всего не ко мне относиться, а к вам. А на счет грамотности не вам судить, опечатки на компьютере не столь важны, смысл главное.

эта тема про ремонт часов, не стоит высказывать никаких эмоций в адрес форумчан, критиковать их мнения. достаточно было оставить свое.

"термины", которыми вы здесь пользуетесь уместны могут быть только максимум дома, с друзьями, но никак не с малознакомыми людьми. под манеру их использования и грамматику вас бы стоило назвать "агрошкольник"

опечатки на компьютере не столь важны, смысл главное.
Ну если бы был важен смысл, Человечество так и не пошло бы дальше простого вербального обмена. Для меня, как и для Светланы, тоже важна грамотность человека. Она о многом говорит. Для меня, по крайней мере. А у Вас не опечатки, а именно безграмотность. Разницу объяснять? Или Вы достаточно грамотны, чтобы понять?
У всех прошу прощения за ОФФ.

Ну если бы был важен смысл, Человечество так и не пошло бы дальше простого вербального обмена. Для меня, как и для Светланы, тоже важна грамотность человека. Она о многом говорит. Для меня, по крайней мере. А у Вас не опечатки, а именно безграмотность. Разницу объяснять? Или Вы достаточно грамотны, чтобы понять?
У всех прошу прощения за ОФФ.
Все молодцы! Спасибо за внимание! Я понял, что для всех главное грамотность по рукописанию, а остальное неважно. Прощайте!:D

За 2 года общения на форуме никогда так не чесались руки отправить автора в бан. Удержался. И еще раз убедился в том, насколько у нас дружелюбный и терпеливый народ. Спасибо всем и так держать!
Невольно вспомнил Антона Павловича:
Ничто не дается нам так легко и не ценится так дорого как вежливость.:)

Все молодцы! Спасибо за внимание! Я понял, что для всех главное грамотность по рукописанию, а остальное неважно. Прощайте!:D
А как вы думали, правду нигде не любят. Она очень горькая и никто с ней не согласиться.

За 2 года общения на форуме никогда так не чесались руки отправить автора в бан
А кто то не выдержал,как ты..Жаль не удалось поговорить насчет прекрасного лампового звука без ООС. Помню как послушал Audio Note,впечатление до сих как будто радиоточка.
Она очень горькая и никто с ней не согласиться
Я первый соглашусь. Если с аргументами,а не с амбициями в ж... и нападками на девушку,причем необоснованными. ОФФ

И так, подниму тему.
Нашел я вот такие часы, тоже маятниковые, тоже янтарь но без маятника. И без боя.
http://www.tehnari.ru/f39/t54302/index181.html#post908642
Эти часы с моим маятником заходили, хоть были и не смазанные и с дождя. Но мне-то нужен бой! :)
По этому я снял ту штуку, на которую крепится маятник, перевесил на свои часы. Она такая же, только более ровная и с износом в месте зацепки(поднял чуть выше).
Пол часа калибровал часы у стенки с помощью отвеса. Вот что получилось.

Проработав рекордные 5 минут, часы встали. Хоть вешайся. :(
Проверял отвесом и маятник, все ровно.

Пол часа калибровал часы у стенки с помощью отвеса.
Это бесполезно, практически никто не делал часы с юстировкой по вертикали. В дорогих часах есть возможность механизм часов немного поворачивать внутри корпуса, в обычных и этого нет. Короче: поворачивая корпус вправо-влево, добейся максимально ритмичного хода на слух. Чтобы не т-и-и-к - так, как сейчас, а равномерное тик-так.:) Я сумел донести мысль?
Удачи, Ваня, часы будут идти!

Эх, постараюсь, но чей-то я не уверен в успехе затеи уже...

Что бы "не спугнуть" вчера не стал писать. :) Пошли часы! За ночь даже не отстали.
Все работает, бой идет, только маятник ходит не ровно тик-так, а немножко по синусоиде - то тик длиннее, то так. Периодь- несколько минут. Но главное, что ходят. У меня настенные батареечные тоже так идут.
Осталось выпрямить молоточки. Там же три тона, так вот двойной колокольчик ударяет нормально, а одмнарный, у которого тон повыше и который первый бьет(он еще получасовой), бьет глухо, почт не слышно. Пробовал немножко выпрямлять - падает назад. Ну думаю, что с этим тоже разбирусь.
Геннадий, огромное спасибо! И спасибо всем, кто помогал мне в этой теме и в ЛС :)

Искренне поздравляю, Ваня, мо-ло-дец!
Некоторые впечатления: двойной молоточек отогнуть, звук не чистый.
Вообще правило - после удара молоточек не должен больше касаться резонатора. Даже в малейшей степени. И удар по резонатору должен происходить в самом конце хода молоточка, при соблюдении этих двух условий звук будет чистый.
Еще раз поздравляю и удачи!

немножко по синусоиде - то тик длиннее, то так. Периодь- несколько минут.
Извини, добавлю: это просьба часов о чистке и смазке, сейчас она неравномерно распределена. Как раз завтра собираюсь мыть часы, выложу процесс.

Молоточки подправил, как смог. А часы сами расходились, теперь все равномерно. Боюсь трогать их :)

Молоточки подправил, как смог. А часы сами расходились, теперь все равномерно. Боюсь трогать их :)
Если вам еще интересна эта тема - почитайте на часовом форуме статью о ремонте подобного Янтаря. Я так понимаю, пружины вы не вынимали и не промывали?

Если твоя "калоша" высокого качества (быстро и бесследно испаряется) то только продуть воздухом (клизмой!). Если испаряется долго и остается масляный налет то нужно прополоскать бензином-растворителем и т.п.

скажите пожалуйста, а как быть с барабанами в которых пружины живут? прямо вместе с ними ложить в ванну для промывания? и нужно ли потом как то смазывать внутри или в них не затечет жидкость?

как быть с барабанами в которых пружины живут?
Если там нет откровенной ржавчины, песка-пыли и загустевшей смазки то достаточно промыть - продуть, высушить и капнуть пару капель смазки свежей.
Если же старая смазка окаменела то без изъятия пружины не обойтись. Будьте осторожны, травмоопасно! Пружину извлекать начиная с внутреннего витка и лучше это делать "вслепую", накинув на барабан полотенце. Удачи.

Назад
Сверху