• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление параметров системы Windows 8.1

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Восстановление параметров системы Windows 8.1

Ребят, беда случилась у знакомой девушки: ноутбук с Win 8.1 на борту по какой-то никому неведомой причине перестал загружаться. Загрузка останавливалась, с её слов, на черном экране и так несколько раз. Затем все-же чудо случилось, он как-то загрузился, но восстановил свое исходное состояние. Файлы не потерялись, но потерялась куча важного и нужного софта и, самое важное - сертификат электронной подписи, резервной копии которого, по всей видимости не осталось.
точек восстановления в системе я не нашел. Как-нибудь можно восстановить прежнее состояние? Или хотя бы вытащить сертификат ЭЦП?
Софт уж как-нибудь восстановлю))
От старой системы остались только папки Windows.old и $WINDOWS.~BT

Казбек, тут подсказать не могу, ноутом пользовалась девушка))
Я попытался запустить стандартное восстановление системы, но безуспешно, точек восстановления не найдено.
Сейчас попробую установить по-новой КриптоПро и найти сертификат. Если получится - будет супер))

Печаль-тоска :(
Сертификат ключа нашел, но контейнер сертификата потерялся, все мои "танцы с бубном" ничего не дали...
Ну может как-нибудь можно его восстановить? :D

может с р-студио попробовать?

Казбек, тут подсказать не могу, ноутом пользовалась девушка))
Я попытался запустить стандартное восстановление системы, но безуспешно, точек восстановления не найдено.
Сейчас попробую установить по-новой КриптоПро и найти сертификат. Если получится - будет супер))

КриптоПро обычно используется для цифровых подписей банковских и прочих электронных документов. может есть возможность восстановить сертификат у поставщика услуг, например у тех поддержки банка?

p.s. бухгалтерию всегда прошу делать резервные копии важных документов, сертификатов и баз, уже миллионы нервных клеток сэкономили :)

Поставщик, не задумываясь тут же отзывает старый сертификат, а за выпуск нового требует оплату :)) И времени около недели все это займёт. Хотя, похоже так и придётся делать.

Минуточку.
Контейнер создается на съемном носителе. При проблемах с ОС, обычно, контейнеры не портятся. Если сертификат хранился в системном реестре, то нужно его просто туда поместить средствами Крипто-ПРО.

Николай, в том-то и дело, что контейнер с ключом хранился в реестре. копий на съемных носителях не было. сколько я ей не предлагал сделать копию - она всё откладывала :))

Изначально откуда ключ был получен?

Обычно контейнер сначала помещают во временную папку-хранилище, потом его уже ставят в систему.

Смотрите в папке Windows.old должна быть перемещенная папка Program Files, в ней ищите крипто про с сертификатом. Также в этой самой Windows.old ищите папку с системой, из нее выдерните файлы реестра и импортируйте нужные разделы в вашу текущую систему.

Осталось найти сам старый реестр в Windows.old... regedit.exe я в нем нашел, но что он открывает?

regedit откроет текущий реестр, в этом можно без труда убедиться. А есть какие-нибудь следы папки пользователя, под которым девушка раньше работала? Если да, то в ней должен лежать файл user.dat, который можно загрузить в текущий реестр и поискать там необходимые ключи.

Назад
Сверху