• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Спидолы"

Леонтий, я просто не очень что-бы слушаю, восстанавливаю ради процесса, а так у меня есть Океан 209 настроенный на всякие там диапазоны :) Он и по чувствительней будет.

а так у меня есть Океан 209
А на нем как КВ, что-то ловит? Я не думаю, что он чувствительнее, В Спидоле применены более сильные транзисторы и качество материала катушек и контуров в экране получше. Я сравнивал ВЭФ 202 и ФЭВ 12, последний явно лучше принимал и громче и помех меньше.

Небольшое видео, как и просили. :)
Красота... Всё-таки есть в старой технике какое-то свое очарование.
В Питере хоть две станции, но работают на СВ. У нас же одни помехи. На КВ, похоже, антенна слабовата, надо наружную. Я на Ишим с антенной на всю лоджию чего только там не ловлю... Даже радиохулиганов на 3 МГц удается послушать.

Даже радиохулиганов на 3 МГц удается послушать.
Да, у нас за городом только они идут. Чего только не наслушаешься и главное издалека, в основном из южных районов, то анекдоты матом травят, то про огурцы как лучше солить. Или про строительство усадьбы своей. Причем на обычную телескопическую антенну. Профессионалы на SSB озабочены только карточку заполучить. Один раз даже удалось принять из Америки!...На длинных удается поймать только одну радиостанцию. Плохо то, что наши радиостанции сдают эфир всяким сектантам, послушал бы как раньше радиоспектакли, что-то лирическое, так нет слушайте УКВ...

Назад
Сверху