• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление XP с диска

nanshakov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление XP с диска

Здравствуйте.у меня проблема. на моем XP SP2 после вирусной атаки появилось много глюков в частности
1 неработает восстановление системы
2 виндоус апдейт
3 долго выключается комп (2-3 минуты)
4 мелкие зависания
у меня вопрос;есть диск XP SP3 а у меня XP SP2 можно ли загрузившись с диска обновить систему не теряя данные(программы игры информацию итд)желательна подробная инструкциия

Ты хочеш просто периустоновить систему?

Никогда не пробовал 3-й пак поставить вместо 2-го. Запустите новую установку и выберите "восстановить имеющуюся копию Windows" Или вставьте диск с виндой в привод и сделайте Пуск- -выполнить - sfc /scannow- Ок

на команду sfc /scannow нерягирует
я винду переустанавливать не хочу.слишком много инфы,программ теряется
мне бы ее обновить.на виртуальной машине пробовал с тем же диском вроде без потерь обнавилось.но самнения есть.можно ли инфу проги реестр сохранить чтоб потом восстановить в случае краха системы.

Если винт разбит на два дика скинь на D всё а C периустонови.
А потом антивирусник поставь и на D поисчи.

Создайте образ системного раздела и только потом проводите эксперименты. Даже если система и рухнет минут за 20 восстановите из образа.

прошу описать поподробнее что и как с образами я плохо разбираюсь
1 че его делать
2 как это делать
простите за глупые вопросы

всего накомпе 3 диска с д a
на с ситема и проги
на д игры
на a инфа
как образз то сделать?

Вот ссылка http://pchelpforum.ru/f41/t24724/2/#post201062 качайте образ. записываете из этого образа диск и загружаетесь с него. Выбирайте acronis true image дальше разберётесь я думаю, программа на русском.

попробую если что напишу

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

3 диска наверное как понять раздел это или диск

диск - это жесткий диск, или диск один разбит на 3-и раздела c, d, a

скорее всего все 3 жесткие диски

nanshakov, скрин дайте если можно, администрирование - управление компьютером - управление дисками,
там разберемся

nanshakov, лапшу всякую не слушай и не изобретай велосипед. Майкрософт его давно уже изобрел :D

есть диск XP SP3 а у меня XP SP2 можно ли загрузившись с диска обновить систему не теряя данные(программы игры информацию итд)
Конечно можно. Запендюрь Диск с SP3 в Привод. Загрузись через BIOS и в процессе Увидешь в Меню выбор ОБНОВИТЬ ИЛИ УСТАНОВИТЬ. Долбнешь по ОБНОВИТЬ. Минут через 40 усё будет готово. Сохранятся ВСЕ программы и т.д.
Только перед этим зачисти Систему AVZ - ом или еще чем - нибудь

Выбирайте acronis true image
Пробовал разные версии, у всех глюки есть. Специально делал на компьютерах образы дисков ghost'om и truе image. На 3х компах (пробовал разные версии акрониса) бэкап не пошёл, образ ghost'a всегда как по маслу.

interesnovse-спасибо завтра поробую.А кстати активировать заново винду не надо ключа то нет

Ключ вводить обязательно придётся. Нужна XP с ключом

Назад
Сверху