• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление загрузки после Акрониса

• Автор темы Автор темы ZANOS
  • Дата начала Дата начала

ZANOS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление загрузки после Акрониса

Здравствуйте, спецы.Возникла неприятная ситуация.После установки Acronis(DDS),через два дня,при включении нетбука стала появляться надпись:"Starting Acronis Loader...No comands for booting operating system.Press <Enter> to reboot..." При нажатии <Enter> повторяется эта же надпись,ни одна кнопка больше не работает. После установки Акрониса, комп грузился через него. Загружался с загрузочной установочной флешки и через консоль восстановления выполнил команды "fixmbr c:" и "fixboot c:" - всё осталось без изменений. Сама система рабочая и я могу в неё войти (через флешку). Что делать? Помогите, пожалуйста.

Суть записи такова: Acronis OS Selector заменил бутсектор загрузочного диска, но в записи нет команды на загрузку ОС
Пробовать грузится в безопасном режиме (F8) и сделать откат системы на более раннюю точку восстановления.
Но вообще странно, что fixboot не помог... Может тогда удалить этот акроникс к ... матери и снова попробовать восстановить загрузчик.

Безопасный режим и откат ничего не дали, Акронис удалён.Всё без изменений. Загрузчик восстанавливался после удаления Акрониса.

У Вас активизировался менеджер загрузки ОС от Acronis. По идее он должен стартовать перез загрузкой ОС и предоставлять выбор загружаемой ОС. Обычно используется при наличии нескольких ОС на одом компе. После старта менеджера загрузки ОС в течение заданного времени необходимо выбрать ОС, которую собираетесь загрузить, сообщение "No comands for booting operating system" означает, что команды на загрузку ОС нет. Нужно почитать мануал на эту программу и разобраться, как она работает. Если же хотите просто избавится от неё, во время загрузки нажимайте F8 и выбирайте "Безопасный режим" (Safe Mode). Удаляйте программу Acronis (DDS) и можете ещё запустить "Восстановление системы" к точке с датой до установки данной проги (Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы).

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Fenyks, не успел прочитать Ваше сообщение.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Загрузчик восстанавливался после удаления Акрониса.
В безопасном режиме удаляли Acronis через Панель управления - Установка и удаление программ или просто сделали откат системы ?

Через загрузочную флешку вхожу в ОС (ОС рабочая), удаляю Акронис родным инсталятором, после этого делаю откат.Всё осталось без изменений.

Странно. Действительно ли откат происходит к точке, когда Acronis еще не был установлен ? Попробуйте запустить редактор реестра и через поиск в реестре (Правка - Найти) найти все, что связано с этой прогой. При восстановлении реестр заменяется полностью, следов Acronis (DDS) там быть не должно.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Просто мастер восстановления системы предлагает точку восстановления по умолчанию, нужно отказаться и выбрать свою с нужной датой.

Откат делал по точке до установки Акрониса. Реестор я ,конечно, почищу, но до загрузки системы дело ведь не доходит, не думаю что тут в реестре дело.

Установить программу Acronis (DDS) и через её интерфейс деактивировать менеджер загрузки, так не получается ? При загрузке с флэшки невозможно запустить программу Acronis (DDS) ?

boot.ini проверьте , в корне диска С .

Попробовать через Акронис - это мысль, я сам не тугодумался. Но нетбук дома, придётся подождать до вечера. Boot.ini я правил (на всякий случай), хотя, по идеи, до boot.ini дело не доходит - Акронис перехватывает.

ZANOS, дайте скрин диска С . поглядим , что там лишнее .

Это только вечером.

ZANOS, удаляйте BOOTWIZ(это уже после удаления самого acronis) только сначала сделайте его копию на всякий случай...у меня было такое после удалении все стало ОК только потом надо реестр почистить RegOrganizer....и текст boot.ini пришлите, у меня в нем тоже были изменения

Получилась интересная вещь - опять появился Акронис! Неужели сам восстановился из BOOTWIZ:confused:. Попробовал через него подправить загрузку, не получилось, возможно, глючная копия. Удалил BOOTWIZ и, еще раз Акронис, почистил реестр RegOrganizer, восстановил MBR - все осталось без изменений. Вот BOOT.INI:

ZANOS, нет установочного диска ? пустить установку до первой перегрузки ( это после копирования файлов ) и вытащить диск . вернётся загрузка . точнее их будет 2 . потом грузимся на правильную и правим боот ини .

Это на крайний случай - хотелось бы разобраться в чем тут дело. У меня нетбук, загр. флешка наготове.

Назад
Сверху