• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление загрузки Windows 10

Мама дорогая... Что там на диске творится... Эту ОС пытались обновлять каким-то варварским способом. Только под снос!

Николай_С, это не варварский, это обычный :)
помогало в cmd в MS DaRT
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
но прикол был в том, что удалялись сначала перед тем bootmgr - ы в разных разделах через WinPE. А их обычно несколько появляется.
Если совсем не добили попытками восстановить 10, то может помочь. Если уже, то переустановка

Ситуация осложнялась тем, что в BIOSе была отключена защита UEFI. Сейчас я её включил и начал ставить ОС. В нужный момент почистил диск и пустил ставиться дальше. Сам укатил по делам в НН. Приеду, продолжу.

Докладываю чем всё закончилось.

После установки десятки и первой перезагрузки бук не включился - пришлось отключать UEFI. Дров на Samsung NP300e5z-s07ru под десятку на официальном сайте нет. :( Пришлось копировать образ восьмерки с моего тестового диска, там все устройства находятся автоматом.

Случилась одна неприятность при копировании файлов пользователя. Файлы были скопированы на дополнительный раздел винта при переносе ОС. При запуске бука этих файлов на диске как не бывало. Ситуация неприятная - в своём хранилище я их уже удалил. Пришлось снимать винт и подключать к тестовому компу. Там пользовательские файлы лежали как и должны были. И тут я понял что чего-то не понимаю. На всякий сделал еще одну копию в системную область диска. При установке винта в бук ОС ругнулась на дисковую ошибку на системном разделе и принялась её автоматически восстанавливать. После этого пользовательские файлы стали отображаться и на дополнительном разделе. Вывод: восьмерка хранит кэш дисков где-то у себя, поэтому всё копирование надо производить средствами самой ОС.

Это да, но куда ж без неё? Практически весь парк самцовых буков в нашем городе восьмилетней давности. Десятка туда не лезет. Вот и держу на этот случай диск с установленной восьмеркой.

Ой....всё прям так сложно...аж на целых 5 страниц и два дня растянули )))))

Не, всё просто - полчаса на перекатку образа и час на поиск проблем с пропавшими файлами пользователя. Бук уже вчера вечером был у своего хозяина. :)

Это команды для диска с разметкой MBR, а у ТС разметка GPT.
Дюшес, это не принципиально. Принципиально то, что была лицензия до того или ломалась кэмээсом.
Вот те что ломались, то обычно поправить загрузчик и не получается. А он и слетает при обновлении. На лицензионках правится если не так, так эдак. И шансов много на то. Восстанавливались и на таких проблемах. Ломанные переустанавливают на предыдущую лицензию или на какую то вообще виндовс

set of letters
На GPT дисках нет MBR (для команды bootrec /fixmbr) и нет бутсектора раздела (для команды bootrec /fixboot). В лучшем случае команды "уйдут в пустоту" (и хорошо если так), но были случаи когда после выполнения bootrec /fixmbr, на GPT дисках слетала разметка диска. Поэтому я бы рисковать не стал.

Ребят, у меня Windows 10 завис при загрузке (крутятся "пузырки" загрузки и видна мышка, а экран чёрный) и писец, горячие клавиши Ctrl + Alt + Del не работают. Что делать, подскажите пожалуйста. P.S. Не стал множить темы, по этому написал в эту. Надеюсь отнесётесь с пониманием, спасибо.

На ноуте только кнопка Power tehno015
P.S. Тогда пересоздам сейчас, извините.

Назад
Сверху