• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно использовать мобильный телефон вместо 3G USB-модема?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Возможно использовать мобильный телефон вместо 3G USB-модема?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть возможность купить мобильник с GPRS и встроенным модемом, но я не знаю возможно ли будет использовать его как 3G USB-модем?
Имеется ввиду переставить симку с USB-модема в этот телефон и соединить шнуром с компьютером.

Маловероятно, так как такие симкарты обычно привязаны к модемам.

С привязанными к модему сим-картами я не встречался, обычно модемы блокируют для работы с сим-картами только определенного оператора, в интернете много информации по этому поводу. А по теме: если телефон поддерживает 3G - то можно, сейчас, наверное со всеми телефонами идет в комплекте шнур для подключения к ПК и диск с программным обеспечением.

вопрос другой, а телефон станет поддерживать настройки для симки?
то можно, сейчас, наверное со всеми телефонами идет в комплекте шнур для подключения к ПК и диск с программным обеспечением.
да идет, но по идее в модеме совсем другая программа же. (хотя кто знает)

блокировка по симки сама не реальна - у вас вроде все же открыто ? на все симки ?
Подскажите пожалуйста, есть возможность купить мобильник с GPRS и встроенным модемом, но я не знаю возможно ли будет использовать его как 3G USB-модем?
Имеется ввиду переставить симку с USB-модема в этот телефон и соединить шнуром с компьютером.
не мое дело конечно - но для чего покупать тогда модем, когда с таким же успехом можно и симку купить вроде бы?

думаю что можно договорится с оператором на пакет определенных услуг ...

Олег, у нас операторы сотовой связи продают USB модемы, которые могут работать только с симками "своего" оператора, когда вставляешь симку другого оператора модем требует десятизначный код разблокировки. Не знаю как это сделано, скорее всего в прошивке модема. Но эти симки, как и любые другие, могут работать в любом телефоне (сам проверял). А для использования телефона в качестве модема само собой нужно специальное ПО, которое обычно идет с ним в комплекте, тут, мне кажется, без вариантов.

угу, блокированные модемы ( залоченные ) :) - у нас операторы до сих пор так и с телефонами делают.

Спасибо за подсказки, тогда покупать телефон не буду, передумал!

Назад
Сверху