• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли использование Ethernet через 1 пару?

jasonstatham

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ли использование Ethernet через 1 пару?

Заглавие. У меня есть телефонная линия, выходящая в мой сарай. 2 провода используются для сигнализации. Кто-нибудь знает, если / как я мог бы использовать оставшиеся 2 провода (1 пара) для запуска Ethernet?

Да, я знаю, что эти скорости будут мусором. Но мой интернет в любом случае всего на 500 кбит / с, поэтому подключение к сараю не будет узким местом.

Изменить: Для тех, кто имеет ту же дилемму, вот текущие варианты: Попробуйте подключить ethernet с 1 парой, запустив линию как DSL, направленный WiFi, удлинитель WiFi, запустив новый канал с ethernet или оптоволокном

По одной паре чистый езернет - нет.
Да и что там у вас за кабель ещё большой вопрос.
Ставьте дсл модемы и все получится.

Зависит от провайдера.

где вы находитесь? если в Москве то могу пару АДСЛ модемов дать

Вот прием, что используется на связи, передающий усилитель А имеет два выхода, прямой и инверсный, подается прямой в линию. К линии подключен операционный усилитель, к инверсному входу операционного усилителя подан инверсный выход с передающего устройства, в результате на выходе усилителя будет сигнал с передающего устройства В, а с передающего устройства А сигнал будет подавлен , есть такой даже у операционников параметр: подавление синфазнгого сигнала, который у операционников широкого применения достигает 100 дВ,(обычно около 80)
Так же сделано и на стороне В.

Вложения

• 02.PNG.jpg
    02.PNG.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 37
Вот, написал модель. Так будет работать, по одной линии будет идти и прием и передача, а в точке передачи собственный сигнал подавляется. По скорости практически не будет замедления.

Вложения

• 1.PNG.jpg
    1.PNG.jpg
    260.4 KB · Просмотры: 38
Назад
Сверху