• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли такое?

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Возможно ли такое?

возможно ли такое. Импульсный двухполярный блок питания потребляет 2ма напряжение 9в,возможно ли получить от этого блока выходной ток на 4-6 ма.Все!

возможно ли такое. Импульсный двухполярный блок питания потребляет 2ма напряжение 9в,возможно ли получить от этого блока выходной ток на 4-6 ма.Все!
Если на холостом ходу то это не показатель, я думаю по нему нельзя определить выходные параметры.

Если на холостом ходу то это не показатель, я думаю по нему нельзя определить выходные параметры.

без планируемой нагрузки мерять толку никакого, так что я за высказывание в цитате.

ок.закрыто!

Не стоит так категорично. Делается это - реально. Но чтобы сделать нормально - нужно знать нагрузку на блок. Можно и из 9в сетевое напряжение сделать, но это еще не значит, что будет гореть лампочка. Вобщем суть я передал: нужна будущая нагрузка:)

необходимо создать двуполярный блок питания для запитки кр572пв5 ,но ,чтобы входной ток был 1,5-2ма , а выходной 4-5ма на ферритовом кольце 16х10х4,5 магн.проницаемость 3000нм-6000нм.Как я не пытался сотворить не получилось. подключаю нагрузку и все срыв генерации или садит выходной импульс.Применял разные варианты и количество витков и проницаемость менял-бесполезно .только размеры не менял мне в большую сторону менять нельзя габариты не позволяют.Все.

необходимо создать двуполярный блок питания для запитки кр572пв5
Чем обусловлено применение двухполярного питания? Если правильно помню, эта микросхема может работать и при однополярном питании.
,чтобы входной ток был 1,5-2ма
Входной ток чего?
Выходной ток чего?
подключаю нагрузку и все срыв генерации или садит выходной импульс.
Вы выпрямляете напряжение после ферр. кольца?
Вообще, без общей схемы, хотя бы приблизительной, трудно понять Ваши цели и образ действий. Можно подробнее?

вот схема .остальное я написал.

Вложения

• Фото-0411.webp
    Фото-0411.webp
    24.4 KB · Просмотры: 185
Эта схема при такой нагрузке нормально работать не будет.
Более подробно - читайте литературу про однотактные и двухтактные импульсные источники питания.
Есть бестансформаторные схемы получения двухполярного питания с требуемыми характеристиками. Они намного проще в расчетах и реализации. Начните с них.

Последнее редактирование:
без трансформаторные блоки питания не подойдут.нужно как бы два независимых блока питания.

Назад
Сверху