• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно проблема с HDD

• Автор темы Автор темы bol4ok
  • Дата начала Дата начала

bol4ok

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Возможно проблема с HDD

Приветствую.
Вчера после того как "моргнул" свет, отключился комп. Сегодня включаю, вместо загрузки винды вылезают варианты её запуска (безопасный режим, с посл. раб. парам. и т.д.), при любом выборе винчестер пару раз щёлкает, загрузка винды длится минут 5 -10 и сразу идёт перезагрузка.
Чем то похоже на одну проблему описанную на этом форуме (ссылку пока не могу вставить).

Компу 4 с половиной года, сам ничего не менял, с бубном вокруг него никогда никто не бегал, несколько раз пылесосил и переставлял платы оперативки.

desctop
windows XP HE 2002, SP3.
проц: AMD Athlon 64 X2 Dual core Proc. 6000+ 3.01 ГГц
2.00 ГБ ОЗУ samsung m378t2863qz5-ce6
видео: Nvidia GeForce 9600 GT 512 MБ, DX 9.0c
Материнская плата: Gigabyte GA-M52L-S3
HDD: samsung (512 Gb) серии не видно из-за креплений, чтоб их снять придётся разворошить весь системник, а сам я это делать опасаюсь.

вопросы: Проблема скорее всего в винте?
Как это исправить самостоятельно?
Может лучше сразу обратится в спец. контору или сойдёт друг Вася, который шарит в компах.

Приветствую.
Вчера после того как "моргнул" свет, отключился комп. Сегодня включаю, вместо загрузки винды вылезают варианты её запуска (безопасный режим, с посл. раб. парам. и т.д.), при любом выборе винчестер пару раз щёлкает, загрузка винды длится минут 5 -10 и сразу идёт перезагрузка.
Чем то похоже на одну проблему описанную на этом форуме (ссылку пока не могу вставить).

Компу 4 с половиной года, сам ничего не менял, с бубном вокруг него никогда никто не бегал, несколько раз пылесосил и переставлял платы оперативки.

desctop
windows XP HE 2002, SP3.
проц: AMD Athlon 64 X2 Dual core Proc. 6000+ 3.01 ГГц
2.00 ГБ ОЗУ samsung m378t2863qz5-ce6
видео: Nvidia GeForce 9600 GT 512 MБ, DX 9.0c
Материнская плата: Gigabyte GA-M52L-S3
HDD: samsung (512 Gb) серии не видно из-за креплений, чтоб их снять придётся разворошить весь системник, а сам я это делать опасаюсь.

вопросы: Проблема скорее всего в винте?
Как это исправить самостоятельно?
Может лучше сразу обратится в спец. контору или сойдёт друг Вася, который шарит в компах.

Попрбуйте подсоеденить винчестер к компьютеру/ноутбуку.

KEPTH2
Кхм... он и так подключён.
В общем со вчера в него влезть никто не мог и отсоединить тоже.
Сегодня я снял боковую крышку, вытащил и воткнул шлейфы(на винчестере вроде бы только 1 вход под питание и 1 вход под потоки инф.), на материнке шлейф под память менял местами, проблема оталась.
Если вы имели в виду подключить к другому аппарату, то я пока что не могу этого сделать.

Пробуй переустановить Ось

Пробуй переустановить Ось
Ну зачем так радикально?
Мне кажется достаточно будет загрузится с диска, запустить восстановление, далее в командной строке написать CHKDSK /r (если не ошибаюсь) нажать enter и ждать завершения проверки диска, после этого перезагрузиться и проверить загрузку ОС.

Ну зачем так радикально?
:D надолго ли заработает, с латкой ФС? опыт показал, что один черт ошибки остаются, спустя время повторяется. самое действенное формат и переустановка, хотя... если винт битый (большая вероятность, ибо автор сказал причину сбоя) то может и не пережить формата... :D

WOLF Project
С переустановкой оси пока повременю.
гм, а что такое "латка ФС" и какого рода ошибки могут остаться?
DDREDD
Завтра с утра проверю и отпишусь.

• Like
Реакции: WHS
исправленная ошибка (ошибки) файловой системы :)

Я уже отвечал на схожий вопрос :)
Скачайте Hiren's BootCD - скачать бесплатно Hiren's BootCD 15.1
Загрузитесь с этого диска - файловые менеджеры - Volcov commander, выбираете поддержку ntfs, драйвер Wininternals и проверку диска. Часто этого достаточно.

duc
Скачалась версия 15.2, всё на английском :tehnari_ru_211: , прожёг диск, загрузился.
Множество вариантов разных boot и ещё чего то шаманского, но ничего похожего на то что вы описали нет. Выбрал запуск мини ХР, в харде 1 раз щёлкнуло, появилась очень размытая заставка ХР, курсор и всё, дальше не шевелится. Выбирал ещё какие то варианты, кидает на варианты выбора запуска винды и повторяется описанное в 1 посте. Если можно, скажите пошагово как и что надо делать )

Качаю, отвечу вечером...

надолго ли заработает, с латкой ФС?
chkdsk - это не латка... это команда проверки винчестера... после нее еще надо прописать fixboot
все симптомы сходятся кроме одного - авто-перезагрузка. Так что это врядли поможет... хотя... "виктроией" прогнать не помешает.

Качаю, отвечу вечером...
В общем нашёл волков командер.
Он оказался в пункте dos programs, выбрал его, дальше вылез вопрос на использование ntfs4dos, выделил красным yes,
вопрос что я хочу использовать выделил readonly,
вопрос старт doslfn выделил нет,
Драйвера вин... в списке не нашёл.
Жду вечера.

ну во первых это не команда, а программа, а во вторых, что она делает? проверяет, и латает ФС
указывая в командной строке chkdsk /* ты запускаешь приложение с указанными параметрами, но для запуска ты выполняешь КОМАНДУ. Со вторым - согласен.

При крайней установке винды, постоянно выскакивали ошибки типа "файл не найден" или "данные не могут быть прочитаны".
Сейчас пытаюсь загрузится с диска винды, но возникают проблемы. "файл vga.sys испорчен" нажмите любую кнопку...
Походу у меня диск с виндой повреждён, да? )

Судя по всему - да :)
Ещё 1 приятная новость, а ведь говорила мне мама: "не три его наждачкой..."
Это конечно офтоп, но если кому не сложно, можно в личку написать решение проблемы? Или сразу идти мучить микрософтовцев?

обойдемся без ЛС, может кому пригодиться еще, способ мной проверенный, вариант одноразового чтения "убитых" дисков. Берем диск, тщательно вытираем его мягкой тряпочкой (или спец. салфеткой) после, берем зубную пасту, на палец, и аккуратно наносим ее (пальцем) по всей поверхности диска, ждем пока она подсохнет, затем берем все ту же мягкую тряпочку, и стираем пасту с поверхности диска, тем самым производим полировку диска, после того как диск полностью очищен от пасты, протираем еще раз чистой салфеткой и вставляем в дисковод. Данный способ позволяет произвести одноразовое чтение диска, после как правило диск окончательно приходит в негодность. Но из своего опыта могу сказать что если диск бережно хранить то обычно и при последующем использовании он читается. Но все же лучше при первом же чтении сделать бэкап. :) например с помощью неро.
ЗЫ
Сначала стоит по практиковаться на менее значимом диске, а уже потом браться за нужный диск. :)

Узнал марку HDD
samsung HD501LJ (оказывается инфа о нём есть в биосе :))
hdd smart capability был отключен, видать зря :(
Дик чистить пока что не буду.

Назад
Сверху