• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможности разгона Palit GeForce 8600GT

AdminButchery

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
В разгоне я полный чайник. Ну не приходилось мне этим заниматься. А теперь, купил новый компьютер и увлёкся всякими тестами, харрактеристиками, производительностью... Играю в новые игры, и вроде бы всё всегда удовлетворительно работает на максимальном качестве (только разрешение 1024x768 - монитор древний 17дю)
Вопрос: стоит ли связываться мне с разгоном, к примеру видеокарты, если работа игр пока устраивает? Будет ли заметна какая-то разница?
Посоветуйте пожалста...
И ещё, для моего любопытства: чем рискует юный оверлокер при первом в своей жизни разгоне?
Если кто знает, напишите частотные харрактеристики моей видеокарты 8600GT и максимальные возможности её разгона до каких частот?

AdminButchery написал(а):
частотные харрактеристики моей видеокарты 8600GT
540 ядро, 700 память
максимальные возможности её разгона до каких частот?
ядро до 720 без вольтмода при этом температура нормальная, память до 900, после начинаются артифакты и зависания, у тебя Palit мультиметр в руки и карандашный вольтмод,если хочется большего добиться ... :)

Забыл, ШД до 1500

ORTODOX написал(а):
у тебя Palit мультиметр в руки и карандашный вольтмод,если хочется большего добиться ...
я не совсем понял смысл этой строчки, разъясни пожалуйста
ORTODOX написал(а):
Забыл, ШД до 1500
А это что значит
И ещё, ORTODOX, какой прогой лучше пользоваться и если вдруг что-то не так будет в работе (появятся теже артефакты) можно ли будет снизить обратно эти частоты или память чтобы вернуть здоровую работоспособность?

да, обратно вернуть частоты мона конечно же
прога rivatuner

я не совсем понял смысл этой строчки, разъясни пожалуйста
вольтмод ,повышение напряжения на ядро ,для дальнеишего разгона :) Ну это только уже экстрим :)
А это что значит
шеидерный домен ,допустил ошибку, гонится до 1600
какой прогой лучше пользоваться и если вдруг что-то не так будет в работе
разгоняешь через риву ,смотришь 3д марк ,если артефакты, то снижаешь частоты-все просто ;)

ORTODOX, спасибо тебе за ценные советы! Вот ещё одно... как например узнать температуру на видеокарте? Чтоб не спалить и отслеживать на сколько она возросла... Возможно ещё какие-то важные харрактеристики, к примеру обороты турбины... Может тоже есть какая прога для этого?
P.S. 3DMark везде спрашивал, но её не продают, говорят, что давно не появлялась... не знаю что и делать.
Где бы её достать?

3DMark везде спрашивал, но её не продают, говорят, что давно не появлялась
оО грош цена и подзатыльник тем, кто так говорил
www.FutureMark.com

есть как пробные, так и полные (платные) версии

Вот ещё одно... как например узнать температуру на видеокарте?
к примеру обороты турбины
RivaTuner ... почти все умеет...
Пороися в риве,там будет вкладка мониторинг на ней смотришь температуру...
ЗЫ До 750 ядро не гони,начинает артифачить ...

аа... Да только как же я её смогу скачать (580 мб) когда у меня скарость скачивания обычно 5 кб/с?
Еслиб хоть на диске заказать где-нить... А 3DMark06 локализовали на русский?

AdminButchery
Да там русская версия и не нужна...так все понятно

Может по играм можно артефакты эти смотреть? Насколько это надёжно?

AdminButchery
Можно... они будут заметны сразу(может даже на рабочем столе) :) Хризис запускай и тесть ...

ORTODOX, пока ты в форуме...
Когда я запускаю риву, то она показывает, что наминальная частота памяти всего 400... Ядро 540
Почему такая низкая частота памяти? Нормально ли это?

Память у видяхи ddr2 ?

похоже, что да

AdminButchery
Медленная память,не повезло .... еслти все-таки сомневаешся,посмотри в GPU-Z

рива так пишет: Частота памяти : 399.600МГц (799.200МГц эффективная)

Вот ещё! Каким образом разгоняется объём памяти? мои 512 можно вроде до 900 разогнать?

AdminButchery
все нормально...
У меня память запросто гонится до с 700 до 900 ...
P.S Выложи ссылку на свою видяху ...

Назад
Сверху