• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возникли трудности: как найти линейный вход на плате ЛПМ?

Kiberbon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Возникли трудности: как найти линейный вход на плате ЛПМ?

Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!
Начну по порядку, желание менять ГУ в своём авто пока нет, планируется переделка штатной музыки ВШИ салона, замена динамиков уст. усилка и саба. Сейчас хочу "внедрить" в штатное ГУ Toyota 56006 USB аудио вход,
примером послужило модернизация майфунов в инете.
ФМ модулятор выдаёт плохой звук и мешают помехи, а как говориться в статьях штатная голова имеет не плохой звук.
Внедрять решил в ЛПМ кассеты (т.к. их уже не найдёшь и звук г**о) USB шнур хочу подключить через фм трансмиттер, взять из него линейный аудио выход и подключить к аудио входу на плате ЛПМ магнитофона через экранированный кабель.
Возникли трудности как найти линейный вход на плате ЛПМ?
Вот фото моей платы ЛПМ
Фото ФМ трансмиттера всё это хозяйство раместить в месте установки кассеты, при вкл. мафона будет играть "флешка", остальные функции будут работать в штатном режиме. И ещё вопрос, можно ли отключить в ФМ трансмиттере функцию передачи ФМ радиоволны? Где-то на ютубе видел видео как убирают микросхему. Помогите решить данную траблуtehno036

Не могу выложить фото????

Вложения

• IMG_20170116_092727.webp
    IMG_20170116_092727.webp
    111.6 KB · Просмотры: 336
  • IMG_20170109_180940.webp
    IMG_20170109_180940.webp
    66.4 KB · Просмотры: 311
Без принципиальной схемы этого Вам никто не скажет. Так что рисуйте схему.

Знал бы я схему и многое другое, здесь вопросов бы не задавал.
Фото платы имеется (см. пост выше) Могу сделать получше фото, и с обратной стороны, если нужно.

Что-то мне подсказывает, что копать надо в районе TP.R TP.L

А мне почему-то думается, что копать следует в селектор входов и плату УМ. Да и разве нет готовых устройств под ваши затеи? Посмотрите в сторону yatour может и для вашего мафона есть.

Что-то мне подсказывает, что копать надо в районе TP.R TP.L
Находил сайт где были расшифровки зарубежных обозначений, так там TP.L и TP.R расшифровывалось как, контрольные точки для проверки схемы. Что такое??? А может контроль левой, правой звуковой дорожки?
В начале эксперимента, пробовал припаивал мини-джек, реакций ноль.

А мне почему-то думается, что копать следует в селектор входов и плату УМ. Да и разве нет готовых устройств под ваши затеи? Посмотрите в сторону yatour может и для вашего мафона есть.
"Ятур" приблуда хорошая, подружит мой майфун с USB и прочие цифровые носители, не хочется покупать, лепить всё это. Здесь затрат минимум, главное знать как. (не мой случай)
Кинулся разбирать магнитолу прочитав статейки на "Драйв2" и "Лексус" форуме, где всё расписано подробно ещё и с фото(здесь мне запрещает модер вылаживать внешние ссылки), а когда разобрал, начал делать оказалось не такая плата как у них...
Попробую "их" фото выложить, может сообразите что к чему.

запрещают выкладывать ссылки

Нужно набить ещё 14 постов...

Что за микросхема стоит в ЛПМ?

при вкл. мафона будет играть "флешка",
А как магнитофон включать собираемся, если
всё это хозяйство раместить в месте установки кассеты,
Далее. Вход AUX, обычно, делается
в селектор входов
И ещё, надо огласить названия микросхем (ЛПМ, селектор входов, УМ), на которых собран аппарат, а не гадать на кофейной гуще, если
Знал бы я схему и многое другое

Кое как разглядел маркировку микросхемы, могу ошибиться
"Sony" А198С ниже два квадратика друг за другом 707 ещё ниже что-то написано не разглядеть (под затёртая поверхность)
с каждой из четырёх сторон 8 ножек.
Если нужно я сфотаю плату с двух сторон.

Может быть это CXA1980Q?

CXA1980Q.PNG.webp

А как магнитофон включать собираемся, если

Далее. Вход AUX, обычно, делается
И ещё, надо огласить названия микросхем (ЛПМ, селектор входов, УМ), на которых собран аппарат, а не гадать на кофейной гуще, если
Магнитофон включается на лицевой панели кнопкой, я же писал, что его обманул т.е. при вкл. кассетного модуля ГУ на экране высвечиваются кнопки управления кассетой: перемотка, реверс, долби диджитал и прочее. При выключении модуля кассеты другие модули работают в штатном режиме тюнер и СД привод (правда СД привод выплёвывает диски)))

Запрещают залить фото из другого сайта, так бы наверное наглядней бы получилось.

Если это она подскажите пожалуйста какие ножки нужно убрать и куда подцепить линейный вход?
От 6 и 19 выходят конденсаторы. Надо отпаять тот вывод конденсатора, который соединён с выводом микросхемы, и подать на него сигнал (на отпаянный вывод конденсатора).

Запрещают залить фото из другого сайта, так бы наверное наглядней бы получилось.

Что мешает сохранить это фото на компьютер, а затем залить на форум?

Назад
Сверху