• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

Заказал сегодня кулачковый патрон для гравера: Нескольких патрон без ключа для Dremel инструментов 0.3 3.2 мм без ключа сверло патроны адаптер конвертер универсальный мини патрон купить на
Буду надеяться что подойдет.
Диаметр подходит, а вот шаг резьбы под вопросом.
Гравер такой: http://kalibr-online.ru/products/graver-nabor-gravirovalnyj-kalibr-160

Нее, Вячеслав, девайс не использую по прямому назначению, а пилю/режу/точу/шлифую (металл, пластик, дерево), сверлю печатные платы.
Но думаю заказать с того же али насадки для гравирования и посмотреть что получиться.
Гравер куплен в конце 12 года и работает до сих пор, не смотря на свою цену...

Заказал сегодня кулачковый патрон
У меня лежит такой. И гравер такой же. А вот проверить, подойдёт или нет, до сих пор не удосужился. Правда я покупал не для гравера. Хочется сделать мини сверлильный станок.

Только им и пользуюсь, весчь!

Я стесняюсь показывать, так как, то что я делаю/чиню это я делаю не для показа )))
Хотя кое что я показывал тут на ресурсе )))

Ждем проект с подробным фотоотчетом..
Не поверишь. Старым становлюсь, ленивым. Даже фоткать лень стало (перестал носить с собой фотик, а ведь раньше без него не выходил из дома). Штатив никак не начну, что то в голове не срастается. Примерные наброски есть, но не отточено.

Заказал вчера смарт часы дочери, вот такие: 2016 Малыш GPS Смарт Наручные Часы SOS Вызова Расположение Трекер Устройства для Kid Safe Anti Потерянный Монитор Младенца Подарков Q80 PK Q50 Q60 купит?
И удивился системе оплаты на али - только нажал на одну кнопку и оплата с карты прошла автоматически, ничего не подтверждал и не вводил данные карты, мягко говоря удивился... надо покопаться в личном кабинете и открепить карту, ибо нефиг))

Я через киви оплачиваю.
На ебей была карта закреплена, но я её открипил.

Посидел вчера вечером, не спеша собрал часы. Где то за час - полтора.
Со всеми настройками пока не разбирался, описания на русском нет, выставил время, дату, температуру, день недели. В них должны быть будильники, подача сигнала каждый час. В корпус пока не убираю, нет "таблетки" (CR1220), пока так будут идти.

Вложения

• DSCN1923-.webp
    DSCN1923-.webp
    34.2 KB · Просмотры: 90
Сегня скидки на али начались с 11:00 по мск, скидки будут длиться сутки.
На некоторые шмотки скидки конкретные...

Я себе уже назаказывал у Аликов всего самого разного! Люблю я это дело!!!

Сегня скидки на али начались с 11:00 по мск, скидки будут длиться сутки.
На некоторые шмотки скидки конкретные...

Ежегодная распродажа на Алиэкспресс, которая проходит 11 ноября каждого года, это очень примечательное событие. Народный праздник День холостяков, который ежегодно отмечается 11 ноября в Китае, в 2013 году получил международную огласку и стал сродни американской “Чёрной пятницы”. Покупателям обещают большие скидки, бонусы и подарки на самые разные нужные и полезные вещи, этот день многие ждут весь год.

Однако, после прошлогодних подобных распродаж у многих покупателей остались сомнения в реальности тех скидок, которые смогли предложить продавцы.

В этом году мы решили проверить насколько честные скидки ожидают покупателей в день распродажи 11.11 и промониторить ситуацию с ценообразованием.

На момент начала мониторинга количество товаров, которые продавались со скидкой, было более 70% от общего числа отслеживаемых позиций. Скидки где-то появлялись, где-то пропадали, но общий результат был примерно одинаков.

Однако, за 11 дней до распродажи (т.е. 01.11.16) скидки начали «пропадать», так 30.10 товаров со скидкой было 388 606, а на сегодняшний день (06.11.16 года) количество товаров со скидкой составляет всего лишь 424.

В то же время на сайте Алиэкспресс появился список акционных товаров и их будущая стоимость. Была запущена официальная реклама предстоящей распродажи.

Вывод: перед распродажей были сняты практически все скидки, даже те, которые существовали со дня начала мониторинга цен.

Как выявлялись «липовые» скидки

Мы зафиксировали все вышеописанные колебания цен, сопоставили с выложенными ценами для 11.11 и настроили следующие фильтры:

товар на распродаже будет стоить на 10% и более ниже, чем минимальная цена* за прошлый месяц – скидка настоящая;

товар подешевеет, но не станет дешевле минимальной цены* за прошлый месяц – скидка липовая;

товар подешевеет, но скидка будет от 0 до 10% по сравнению с минимальной ценой* за прошлый месяц – скидка незначительная — это также негативный результат. Зачем нужно заявлять о больших скидках, а продавать товар с незначительными или даже нулевыми скидками.

Каждый второй товар, участвующий в распродаже 11.11 будет продаваться без реальной скидки, или с незначительным снижением цены. Каждый четвертый товар будет иметь завышенную цену относительно минимальной цены прошлого месяца продажи. И лишь один товар из четырех будет продаваться с реальной скидкой более 10%.

Обидно, даже те продавцы, товары которых и так покупают, оказались замешаны в подобных махинациях со скидками.

Самыми «липовыми» являются следующие категории товаров:

женская одежда,
детские товары,
бытовая электроника,
компьютеры и сетевое оборудование,
лампы и освещение,
безопасность и защита,
нестандартные товары.
Источник...

Технарей интересуют железки!
Хоть я и технарь, меня прежде всего интересует семья и семейные дела.
Дочке месяца два назад подобрали одежду в корзину, сегодня это всё стоит в раза три дешевле...

Посылочка из Китая летит уже почти 2 месяца, срок доставки заканчивается, о чём алиэкспресс мне вежливо напомнил, а я, недолго думая, открыл спор с продавцом. Китаец тут же продлил срок доставки и пишет что-то вроде "Привет, 11.11 Фестиваль покупок сделал задержку доставки, мы продлить срок поставки для вас, вы можете отменить спор и подождать несколько дней, спасибо." Думается мне, что если я закрою спор, то в дальнейшем точно ничего не получу, и что тогда делать - тянуть время или настойчиво требовать возврата? Посылка в небе с 7 декабря, сколько можно летать-то...? Уже заказанные на 2 недели позже пришли)

Назад
Сверху