• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вперед, за покупками!

кто-то может помочь зарегить акк на таобао? нужно подтверждение регистрации через мобильный номер на територии китая...
ЗЫ
поправьте, если ошибаюсь: пэйпал берет 4% комиссии + если не настроена система, конвертирует деньги по внутреннему (иногда не совсем адекватному) курсу.

оправьте, если ошибаюсь: пэйпал берет 4% комиссии + если не настроена система, конвертирует деньги по внутреннему (иногда не совсем адекватному) курсу.
настраивается конвертация валют в пейпале

кто-то может помочь зарегить акк на таобао?
Посмотрела Табао, действительна регистрация через мобильный номер. И сами покупки только через посредников (если только не договориться с продавцом). Нашла, что можно использовать общественный аккаунт предоставленным на одном из форумов ( логин и пароль сохранила, надо попробовать). -ЗЛОЙ- а Вы пробовали через общественный аккаунт?

настраивается конвертация валют в пейпале
на собственном примере могу сказать, что у меня настраивается на сайте банка эмитента платежной карточки, которая подвязана к пейпалу. Если не настроить (случайно узнал), будет конвертировать по курсу пейпала (по умолчанию).
Где настройки курса в пейпале? :))
а Вы пробовали через общественный аккаунт?
не пробовал и не хочу - мне нужен личный для покупок без посредников и для того, чтобы репу поднимать :)

отсюда и далее
Еще один важный момент в плане оплаты. По умолчанию конвертацию валюты из рублей в доллары/евро и т.п. осуществляет PayPal, но их курс не всегда выгоден. Чтобы сэкономить, в вашем профиле откройте раздел „Мои финансы” и нажмите „Обновить” рядом со строчкой „Мои предварительно утвержденные платежи”.

"Отмечу, что изменение способа конвертации работает не для всех банковских карт, у некоторых опции переключения просто нет" - что означает, что без согласования с банком эмитентом платежной карты данная опция не фунциклирует.
Откуда система пейпал берет курсы валют задрыпаного банка в Мухосранске??? :tehnari_ru_325:

Пришло долгожданное извещение - можно забирать посылку - 2 штатива для фотоаппарата! :)
Universal Flexible WT 3110A Portable Camera Tripod for Sony Canon Nikon + BAG [14111|01|01]-in Tripods from Consumer Electronics on Aliexpress.com
Завтра узнаю, что это за штука, за такую цену. ;)
иван, когда раскладывать будешь, сильно не дёргай ножки, они только так вылетают (потом требуху замучаешься искать мелкую)...плавно и нежно, у меня такой же

за такую цену - это, что? дешево?
11$=350 рублей. У нас в розничных магазинах дешевле 1000 не найти. :)

иван, когда раскладывать будешь, сильно не дёргай ножки, они только так вылетают (потом требуху замучаешься искать мелкую)...плавно и нежно, у меня такой же
У меня, если честно, есть кое-какой план.
Я думаю, что эта тренога - фигня полная. Она низкая(метр с небольшим), скорее всего шаткая и не очень удобная. Но у неё есть сверху держалка для фотоаппарата, да еще и поворачивающаяся, да еще и с ручкой.
Дома у меня лежит хороший(тоже правда китайский, но качественный) мольберт-тренога, с поднимающейся центр. стойкой, но без крепления для аппарата. Вот если бы удалось совместить эти 2 штуки...;)

Она низкая(метр с небольшим), скорее всего шаткая и не очень удобная.
моя по моему 1.5м хватает, шаткая не сказать канешь что совсем ппц, но хотелось бы по серьёзнее...я в никсе (компьютерный магазин) год-полтора назад тож не дорого покупал, не помню за сколько но не дороже 500р
служит вроде, пользуюсь довольно часто, главное приспособиться когда раскладываешь чтобы ножки не выдернуть :)) а так нормальная штука, держак действительно всяко разно удобно крутится

вот сделал снимок, абсолютно такая же :)

PICT0269.webp

Понятно :)
Вот моя тренога, с "крутилкой"...:))

Вложения

• IMG_1846 Light.webp
    IMG_1846 Light.webp
    51.7 KB · Просмотры: 216
  • IMG_1847 Light.webp
    IMG_1847 Light.webp
    55 KB · Просмотры: 152
на эту одуреть его накручивать постоянно, на той пластмасска, её наа фотик накрутил, он так и живёт с ней, пристёгивается полсекунды ввремени, к ней ещё чехольчик на плече таскать с собой как зонтик можно

по моему 1.5м хватает
Имхо, мало. Имею штатив с панорамной головкой, который раздвигается на 1,7м. Несколько раз снимал у сына в лицее. Теперь, имея какой-то опыт, мечтаю о штативе, который раздвигается хотя бы на 2,0м.

Назад
Сверху