• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VPN через друга или как обойти санкции

Stalker24

REmember
Реакции
0
Баллы
0
VPN через друга или как обойти санкции

В общем, Я живу в Крыму. Ориджин тут не работает. Все VPN стали платные, а некоторые вообще закрыли. Так вот, возможно ли сделать подключение через друга в интернет? В интернете толкового ничего не нарыл. Может есть кто занимающийся сетями подскажет, а то задолбала такая несправедливая политика в отношении к правам человека:bdsm:.

А в Опере встроенный чем не устраивает? Он конечно глючноват,но я в Одноглазики иногда захожу,чисто поржать...Да и другие сайты вроде работают,правда изредка не срабатывает,но это процентов 10...

НЕТ! Мне то-то и надо, что бы не через браузер, а прямое подключение к интернету через локалку. Ну Я не знаю как это называется) Я то зайду в ориджин через впн браузера, но сама прога "кирпич". Ты туда не зайдешь, тем более не скачаешь. Был сайт когда-то "superfreevpn.com", а теперь нету закрыли. Так вот Я хочу сделать так же, но только через комп друга. Ну типа создаешь подключение-VPN.

Последнее редактирование:
Как вариант VPN - бесплатный PROXY.
Если роутер друга поддерживает аппаратную настройку VPN - то это тоже решение.

- Открываем настройки сети браузера. Там есть вкладка (кнопка) PROXY.
- Находим в И-нете список бесплатных Proxy-серверов. Выбираем сервер нужной нам страны. (Не Китай и не Россия.)
- Прописываем IP и номер порта в настройки браузера.
- Проверяем.
- Если не пашет, берём другой сервер, прописываем настройки, проверяем...

P.s. Из опыта могу сказать: примерно 10% PROXY-серверов реально рабочие и бесплатные. Из них еще примерно 30% реально быстрые.

Открываем настройки сети браузера.
Дальше можно и не читать, ибо человеку не с браузера в интернет нужно получить доступ, а с игрового лаунчера от того же ориджин надо попасть на их игровой сервер....

Тогда то же самое, но в настройках лаунчера. Если таковых нет, то в системных настройках Эксплорера.

Тогда то же самое, но в настройках лаунчера. Если таковых нет, то в системных настройках Эксплорера.
Я не из 25-го века и у меня не Windows 100, а такого эксплорера Я не видел) Тем более не в лаунчере (такого нету вообще). Нет, мне нужно создать на основе, наверное, локальной сети, выход в интернет с компа другана. Как-то так.

Мдя...
Может тогда озвучите какая у вас ОС и какой роутер и лаунчер? А то мои экстрасенсорные способности после встречи НГ как-то притупились...

P.s. Из опыта могу сказать: примерно 10% PROXY-серверов реально рабочие и бесплатные. Из них еще примерно 30% реально быстрые.
а сколько из этих чудных бесплатных украдут ваши данные банковских карточек разорвав ссл сессию?
- Находим в И-нете список бесплатных Proxy-серверов. Выбираем сервер нужной нам страны. (Не Китай и не Россия.)
А как чудно дружат прокси с UDP там или не стандартными портами?

вредные советы.

Полезный совет:
купите вы И друг роутер микротик, например hap light если денег нет или hap ac2 если денег есть. придется немного повозиться и получите нормальный впн через друга.
У Вас или у друга белый статический IP адрес?

если ничего покупать не хочется то другу надо будет поставить pptp сервер под винду, пробросить порты на роутере. Вы же у себя настроите клиента прямо в ОС.

У Вас или у друга белый статический IP адрес?

если ничего покупать не хочется то другу надо будет поставить pptp сервер под винду, пробросить порты на роутере. Вы же у себя настроите клиента прямо в ОС.
Да белые статические. PPTP сервер тут если можно по конкретнее, и порты тоже не проблема если подскажешь.

ну простейшее это так:
у друга на компе создается пптп сервер средствами винды. у тебя - подключение. порт на рутере для пптп 1723. Вот вам ссыль, т.к. перепечатывать это мне западло.

С уточнениями:
1) в настройках сервера не надо убирать dhcp,
2) в настройках клиента не надо убирать галочку с маршрутов по умолчанию.
Потому что:
1) так надежнее, не ошибетесь в цифорках
2) убрав галочку трафик пойдет не в туннель, а как обычно. Правильнее галочку конечно убрать, и прописать маршрут до сети игрового сервиса, но чую что нам лень объяснять, как это все делать - и так сойдет.

ЗЫЖ я сам, лично, только что проверил на своих 2х компах эту статью. оно все работает. После установки пптп сервера надо либо перезагрузить службу либо комп.
ЗЫЫЖ с микротиками гораздо удобнее.
ЗЫЫЫЖ Используйте длинный пароль(16 символов) для пптп сессии

ну простейшее это так:
у друга на компе создается пптп сервер средствами винды. у тебя - подключение. порт на рутере для пптп 1723. Вот вам ссыль, т.к. перепечатывать это мне западло.

С уточнениями:
1) в настройках сервера не надо убирать dhcp,
2) в настройках клиента не надо убирать галочку с маршрутов по умолчанию.
Потому что:
1) так надежнее, не ошибетесь в цифорках
2) убрав галочку трафик пойдет не в туннель, а как обычно. Правильнее галочку конечно убрать, и прописать маршрут до сети игрового сервиса, но чую что нам лень объяснять, как это все делать.

ЗЫЖ я сам, лично, только что проверил на своих 2х компах эту статью. оно все работает. После установки пптп сервера надо либо перезагрузить службу либо комп.
ЗЫЫЖ с микротиками гораздо удобнее.
ЗЫЫЫЖ Используйте длинный пароль(16 символов) для пптп сессии
Спасибо, проверю, отпишусь!

Значит: 1. Создал сервер, как сказано в твоей ссылке с ИП своими, которые в DHCP начальный и конечный. 2. Открыл порт. 3. Возник вопрос с подключением к нему: вводить ип адрес или домен? Если ип то бесконечно подключается. Другими словами не могу к нему присоединиться. У нас win10, оба с роутерами. Ну или Я криворукий, но мы много комбинаций уже пробовали. В общем, немного помощи надо.

Я же сказал dhcp не трогать.комп сам придумает адреса и выдаст их, организует маршрутизацию. Что вы там понаписали я хз. Давайте скриншоты.

В настройке клиента в безопасности выбрать самое последнее. И включить мсчапв2. В настройках клиента ессесно указать ip адрес вашего друга, вряд ли у вашего друга есть доменное имя. А вы уверены что у него белый ip адрес?

еще вызывает вопрос проброс порта. если с клиентской машины сделать из cmd telnet IPADDRESS 1723 что происходит? tcp и udp открыли надеюсь? еще возможно надо открыть GRE протокол.

Я же сказал dhcp не трогать.комп сам придумает адреса и выдаст их, организует маршрутизацию. Что вы там понаписали я хз. Давайте скриншоты.

В настройке клиента в безопасности выбрать самое последнее. И включить мсчапв2. В настройках клиента ессесно указать ip адрес вашего друга, вряд ли у вашего друга есть доменное имя. А вы уверены что у него белый ip адрес?

еще вызывает вопрос проброс порта. если с клиентской машины сделать из cmd telnet IPADDRESS 1723 что происходит? tcp и udp открыли надеюсь? еще возможно надо открыть GRE протокол.
Бесконечно подключается, порт открыт проверял, "telnet IPADDRESS 1723" консоль не воспринимает, что за GRE? И вопрос: смогу ли Я подключиться, например, к 7 из своей 10? Ну и вот что пишет после 5 мин ожидания: "Сетевое подключение компьютера к серверу виртуальной частной сети прервано." - что-то там про виртуальный сервер.

"telnet IPADDRESS 1723" консоль не воспринимает,
вот по этой фразе, я стал сильно сомневаться в успехе данного мероприятия :)

чем проверял? проброшен верно? Там UDP ему пофигу правильно там проброшено или нет. Надо доставить компонент виндовс - telnet, а IPADDRESS в моей команде заменить адресом твоего друга. Что бы телнет сработал проброшен должен быть и TCP .
GRE - протокол туннелирования. Если его прокидывать то там либо GRE либо 47.

Да, с 10 на 7 будет подключаться. это протокол пптп который стандартизирован.
Короче говоря я дал рабочую инструкцию, с картинками чо куда вводить, дал дополнения. если вы не в состоянии ее повторить то увы и ах. Я не уверен что у "друга" белый ип адрес. он по договору белый, прям прописан по договору? а на wan порту его роутера какой адрес?

вот по этой фразе, я стал сильно сомневаться в успехе данного мероприятия :)

чем проверял? проброшен верно? Там UDP ему пофигу правильно там проброшено или нет. Надо доставить компонент виндовс - telnet, а IPADDRESS в моей команде заменить адресом твоего друга. Что бы телнет сработал проброшен должен быть и TCP .
GRE - протокол туннелирования. Если его прокидывать то там либо GRE либо 47.

Да, с 10 на 7 будет подключаться. это протокол пптп который стандартизирован.
Короче говоря я дал рабочую инструкцию, с картинками чо куда вводить, дал дополнения. если вы не в состоянии ее повторить то увы и ах. Я не уверен что у "друга" белый ип адрес. он по договору белый, прям прописан по договору? а на wan порту его роутера какой адрес?
"telnet" - не является внутренней или внешней командой. Под словом "белый" Я понимаю статичный. Да статичный. Проверял порт сервером от игрушки, всё работает в чём Я не сомневаюсь. Может у меня какие службы выключены, хз. Я вообще далёк от этой тематики типа: "Если его прокидывать то там либо GRE либо 47." Инструкция то есть и Я её применил всё в точности. Просто спрашиваю, что это может быть. И не надо мне тут - "если вы не в состоянии ее повторить то увы и ах". WAN порт узнаю позже (друг отошел). И да Я даже домен регал на No-IP, но такая же фигня.

Назад
Сверху