• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все правильно сделали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последний раз говорю: не надо лезть в дебри, достаточно факта существования подобного памятника.

Я предупреждал...

Внутренние законы никоим образом не должны противоречить вышеуказанному... хрень какаято...

И вправду - хрень...

Франция например тоже сдалась Гитлеру без особых боев

Ну пусть и "без особых", но все таки - боев. И, кстати, до 1945 года была активным союзником Германии... о как...

За год до этого Сталин поставил прибалтике ультиматум и туда былли введены войска и размещены базы СССР. После этого прибалтика насильно была присоеденена к СССР.

"Насильно"? Сила не применялась.

Но главное! Памятники нацистам - уже вандализм по отношению к поверхности Земли...

Вы разницу между Россией и СССР чувствуете
Я - чувствую. Именно поэтому на референдуме я голосовал за сохранение Советского Союза, как и 70% моих соотечественников. И я очень много пью в очень разных компаниях, чтобы хорошо знать цену публичным уверениям политиков и историков и их истинное отношение к подобным вопросам.
Ну а перевести надписи вы так и не захотели. Вот примерный перевод, к сожалению я давно не практиковался.
В жестокий, страшный час мы пали. нам не дали возможность жить в этом мире. Живите, думайте о нас и обеспечьте вечный покой на этой земле

В жестокий, страшный час мы пали. нам не дали возможность жить в этом мире. Живите, думайте о нас и обеспечьте вечный покой на этой земле

Душегубы всегда любили душевные надписи...

Забавно было бы увидеть что-то вроде - "Мочили мы их в сортире, да не замочили. Вам, потомкам, завещаем дозамачивать."

Хорош вам, хлопцы...

Душегубы всегда любили душевные надписи...
Собственно, я то имел ввиду, что там нет надписи, что Калининградская область должна принадлежать Пруссии, Литве или Польше... Там просто констатация факта, что было пушечное мясо, которое не испытывало желания остаться здесь навечно, и пожелание никогда не повторять такое.

Поправка - блокаду Прибалтики с моря , воздуха и по всей границе ВВЕЛ СССР
о каком годе речь?
Поправка - за год до того СССР разместил свои войска в Прибалтике, а уж потом предьявил ультиматумы и ввел остальные свои войска ...
я имел в виду ультиматум не о присоединении прибалтики к СССР, а о военном вторжении в случаи отказа размещения контингента. При наличии военных сил на територии прибалтики присоединение онной уже формально произошло. Далее только бумажная писанина.
И, кстати, до 1945 года была активным союзником Германии... о как...
не нашел я там такого... помнится после первой мировой франция у германии часть земель отхватила... при этом союзники?
"Насильно"? Сила не применялась.
ОК, перефразирую: не насильно, но против их воли :)
Финны Германии не сдавались
точно. написал не подумавши...
Но главное! Памятники нацистам - уже вандализм по отношению к поверхности Земли
также как и Сталину

Андрей, где ты этот текст вычитал?
Вот полное фото этого памятника и там речь о защитниках и оккупацию ...

459901_original.webp

нету времени читать, взгляните:
тыц
тыц

Последнее редактирование:
Может конечно и не в тему, но у нас есть памятники монголам, есть много разных организаций носящих имя Чингиз хана и не чего живем, буряты считают что они великие потомки. У меня в семье есть раскулаченный ссыльные, некоторых расстреляли, по классовому признаку, однако у нас в городе самая большая Голова Ленина. Так что чего тут разговаривать, мы сами у себя то порядок навести не можем....

не путайте теплое с мягким! Ленина (не говоря уже о Ченгизе) никто не запрещал, а сталина и гитлера+фашизм - да!

Может конечно и не в тему, но у нас есть памятники монголам, есть много разных организаций носящих имя Чингиз хана
Может и не в тему, я же говорю дойдем до Татаро-монгольского ига ... :)

сталина и гитлера+фашизм - да
просто у вас как и у многих, свой взгляд на вещи, вот и все...

"К людям надо относиться попроще, а на вещи смотреть ширше" (с)

З.Ы.Была бы возможность закрыл тему к чертям.

просто у вас как и у многих, свой взгляд на вещи, вот и все...
какой нафиг взгляд? Я вам пишу факты, которые имеют место быть на территории бывшего СССР
Была бы возможность закрыл тему к чертям.
Это то, о чем говорил чувак из Риги: если нечего сказать или разговор неудобный то... :))

Последний раз говорю: не надо лезть в дебри, достаточно факта существования подобного памятника.
Самое "смешное" что, латвийские власти (видимо специально) дают поводы для подобных дискуссий с завидным постоянством. На мой взгляд, любой памятник содержащий символику СС- оскорбление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху