• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вспышка

• Автор темы Автор темы vitalko
  • Дата начала Дата начала

vitalko

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вспышка

Доброе утро!
Подключал к БП на 3,7 в 21 мА, не работает.
В чем может быть проблема? :tehnari_ru_837:

Вложения

• 01062013537.webp
    01062013537.webp
    103 KB · Просмотры: 144
  • 01062013538.webp
    01062013538.webp
    107.9 KB · Просмотры: 187
Может я и ошибаюсь, но по моему, такие вспышки(советские, спроводом) работали от 220в.
Но насчёт этой я не уверен, хотя похожа на именно такую.

Работало от двух батареек 1,5в!

Была у меня такая, две батареи, стояла на шпионском Киев 30. 21 мА мало и даже очень ... :)

если все исправно - должна вспыхивать, просто время готовности будет большое
При условии, что напряжение БП не будет сильно падать при такой большой нагрузке, при маленьком напряжении просто преобразователь может не запускаться.

Это накопительный конденсатор для импульсной лампы и он заряжается с помощью повышающего преобразователя напряжения...

21 мА мало и даже очень ...
А как же вспышки на старых аппаратах, с питанием от акку с емкостью в несколько десятков мА?
При условии, что напряжение БП не будет сильно падать при такой большой нагрузке, при маленьком напряжении просто преобразователь может не запускаться.
С доводом согласен. Прикинул по печатке схему, похоже блокинг-генератор. А они к напряжению очень не критичны.

Для начала я бы попробовал включить две батареи, может схема уже не живая ?... :)

:tanes: Попробовал от другого БП на 70 мА, заработало!:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху