• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встреча технарей в Питере. Фотоотчёт

  • Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Вот я почитал тему, все теперь тоже хотят в СПб. Вы скажите когда поедете, может, если совпадет с моим отпуском зимой - и я туда поеду, чтобы пока есть студентческий, срезать 50% на билет или на музеи.

А вообще, давайте лучше вы на йу юг. Тут море, солнце, бухло. Я поведу вас в такой поход, что вы месяц потом от грязи будете отмываться)))
 
А вообще, давайте лучше вы на йу юг. Тут море, солнце, бухло. Я поведу вас в такой поход, что вы месяц потом от грязи будете отмываться)))

Ling, Питер выбран как равноудалённый (относительно) от всех нас город. Ну и, кроме того, там живёт наш Мастер. :)
 
Заодно и в Сочи побывать.
Че там делать в этом сочи, отстой а не город

Питер выбран как равноудалённый (относительно) от всех нас город.
А у нас море и горы. А ещё каньоны, руины, водопады, пещеры, супердороги, высотные виды (как раз для Ивана), скалы, вулканы и всякие памятники.
 
Когда-то за сутки до Питера на машине "долетал", сейчас кажется, он "на краю географии". ;)
 
А у нас море и горы. А ещё каньоны, руины, водопады, пещеры, супердороги, высотные виды (как раз для Ивана), скалы, вулканы и всякие памятники.
А, еще жара и влажность, КАРАУЛ! :)
 
Витaлик для нас это "караул", а для северян - пипец.
Если они от +25 уже "дохнут". Но с другой стороны, KUS если со своего ледника приедет к нам - он с солнца уходить не будет - отогреется за все годы.

// Не ну вообще я как-то удивлён, никто с форума не поехал на черное море.
 
Мне очень нравится на Кавказе, но жарковато, тяжело жару переношу. :)
 
Не ну вообще я как-то удивлён, никто с форума не поехал на черное море.
Как это ни прискорбно и обидно для южан, но сейчас гораздо выгоднее и приятнее отдыхать на Средиземном и Красном. Увы, но это так....
 
У меня брата теща в июле из Архангельска прилетала, сначала нарадоваться не могла, загорала... Потом вся обгорела и жару проклинала. :)
 
Как это ни прискорбно и обидно для южан, но сейчас гораздо выгоднее и приятнее отдыхать на Средиземном и Красном. Увы, но это так....

Ну а я о чем, если у нас все мысли только о том как выкачать с "северян" по-больше денег.
Только и читаешь:
Сегодня посетили туристский объект «Ахштыркая пещера». На входе нас встретила дама, которая отказалась представиться, затребовала деньги за посещение 150 рублей. Ни бейджа, ни тем более документов у нее не было.
один раз на белых скалах вылез из будки пьяный охранник и затребовал по 250р с носа, пришлось обосновать ему, что я тут родился и всю жизнь прожил и я непойму за что я тебе платить должен, в конечном итоге договорились пройти за 100р на всех.
В Псахо фигня такая же. Один-два раза в месяц там бываю (то родственники приедут, то друзья) и еще в июне никого не было, а теперь постоянно сидят кассиры. Причем цены назначают с потолка то 80 руб, то 100. На отказ платить по традиции начинается ор с собиранием вокруг себя и нас всех своих сочувствующих соплеменников :-)

Ну а самый бейнч - воронцовская пещера. Перед тропинкой шлагбаум - 250 рублей. Потом выясняется, это за проход к пещере. За вход в неё - ещё 250 рублей.

Кого не спрашиваю - фраза одна - "мы больше сюда не поедем"
 
"Удивительное дело, - размышлял Остап, - как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города!... " :D
 
как выкачать с "северян" по-больше денег
Не только у вас так. У нас в Горном Алтае (рассказывают, я там ни разу не был, хотя живу недалеко) платят за все: за проезд по подвесному мосту, за фотографии, за парковку и т.д. Брат жены со своей подругой съездили на три дня - потратили 15000. Говорят, шагу не шагнешь, чтобы кто-нибудь не затребовал платы. Короче говоря - бизнес по-русски.
 
Дмитрий Юрьевич, вы забыли поведать нам о дороге :)
 
Лёша, не забыл. Поведаю. :)
 
у нас фактически не чего фотографировать, по сравнению с питером
Да перестать... ЕКБ прекрасный и красивый город... Всегда с удовольствием посещаю его... Взять хотя бы высотку "Высоцкий"... Такого и в Москве то не увидишь... Достопримечательность... Мне нравится гулять по пешеходке и еще много где... чаще в центре живу... и все рядом и под рукой!!!
 
1. этот годы выдался удачным для поволжья и урала, где жара не отпускала почти с апреля и до августа... да и не надо было никуда ехать загорать - своего достаточно...
2. да что там говорить про "плату за всё"? Я вчера был в "храме неба" в Пекине - так там огромный парк, где за посещение каждого храма или музея надо платить 100 руб... Не одна Россия страдает от вымогателей...
 
храма или музея надо платить
У нас (Европа) вход в храмы любой конфессии бесплатный. В музеи да, платный, но цены вполне демократические, в Лувр, к примеру, 6 евро + за символическую цену 1 евро электронный гид со множеством языков и наушниками. Кроме того, все крупные музеи дают 2 - 3 раза в месяц бесплатные дни. Не сказал бы что народу в такие больше, просто заметно что публика другая - школьники, студенты, инвалиды. Для сравнения: пачка Кэмел стоит 5,80 евро, попить кофе на берегу Сены примерно столько же.
 
Дмитрий Юрьевич, вы забыли поведать нам о дороге
Рассказываю. :)
Особенного-то ничего и не произошло.

Последний день пребывания в Питере всё думал, чем добираться домой: самолётом или поездом? Хотя билеты на обратный путь были уже куплены (поезд), всё же не хотелось трястись сутки с лишним в вагоне. Поразмыслив и прикинув, что от возврата билетов я потеряю минимум восемьдесят процентов уплаченных денег, решил: пусть всё будет, как запланировано ранее.

Последнюю ночь решил провести в гостинице. Кстати, о ней:

вполне себе неплохой отельчик, хотя, как мне помнится, на его месте раньше была бюджетная гостиница "Южная". Что ж, сделали косметический ремонтик, воткнули кондей с ЖК-телевизором, цифровой сейф, подогрев пола, и на тебе- отель "Бристоль". :)
назад (1).webpназад (2).webp
назад (3).webpназад (4).webp
назад (5).webpназад (6).webp
назад (7).webpназад (8).webp
А в целом- очень даже неплохо. Хороший ремонт, белоснежное бельё, сейф для ценностей (мне без надобности), новая мебель, минибар с напитками, подогрев пола в комнате и санузле- архиприятнейшая штука. Вежливые горничные и администрация, завтрак включён в стоимость, короче- выше всяких похвал. И стОит это удовольствие не так уж и много- 80 $ в сутки. Можно и заплатить.

Ну ладно, это всё предыстория.

Утром приехал на Ладожский вокзал, погрузился в поезд, поехали. Состав современный, вагон с биотуалетами (можно пользоваться на стоянке), кондиционером, чистый, новый. Едем, ничего не предвещает неприятностей. И тут вдруг мне на мобильный приходит СМС от РЖД, что, мол, на Октябрьской железной дороге возможны задержки в движении поездов. Ну пришло- и пришло, бывает.

Пока то, сё, доехали до станции Медведь-Гора, Карелия. И всё. То есть абсолютно. Стоим и стоим. Час, два, три… Проводница молчит. На четвёртом часу ожидания на связь по внутрипоездной трансляции вышла начальница поезда и сказала, что на участке в районе Сосновца (Карелия) размывы пути, и что наше путешествие затянется. Между делом заметила, что стоянка длительная, и желающие могут выйти погулять в город. А нам чо- раз команда последовала, идём гулять. Оделся-обулся, пошёл. Ну и малость пофотографировал.
назад (9).webpназад (10).webp
назад (11).webpназад (12).webp
назад (14).webpназад (15).webp
назад (16).webpназад (17).webp
назад (18).webpназад (19).webp
Зашёл в какую-то станционную кафешку, откушал шашлык (отвратный, особенно после питерского чудо-мяса), посетил местный «супермаркет», и вернулся к поезду. И вовремя: начальница поезда внезапно сообщила, что стоянка в Медгоре сокращается и нас перетягивают на сотню километров севернее, в Сегежу. Проводницы проверили пассажиров на предмет отставших и поезд тронулся. И, как и было обещано, доехал до Сегежи и встал окончательно. Здесь мы простояли всю ночь, на соседних путях тоже стояли поезда. Нам хотя бы повезло, что вагоны в составе были современные, с биотуалетами и кондеями, поэтому бытовых и гигиенических проблем не возникало. А вот пассажирам соседних составов приходилось бегать в ближайший лесочек. :)
Ну вот вроде и всё. Простояв ночь, утром поезд отправился дальше на Север. Почему-то я думал, что размыв пути должен быть в одном месте, ан нет- на протяжении примерно тридцати-сорока километров тут и там работали путевые бригады, восстанавливая полотно.
С опозданием примерно на тринадцать часов поезд благополучно прибыл на конечную станцию Мурманск. :)
А это моя соседка-попутчица, девушка семнадцати лет, чемпионка области по дзюдо. Между прочим, в отличие от многих спортсменок-силовичек, очень пропорционально сложена и очень симпатична. :)
назад (20).webp
Конец.
 
Назад
Сверху