• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встречаем ОС Windows 10

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Встречаем ОС Windows 10

Уж не знаю, почему компании Микросовт не по вкусу цифра "9".. но следующий релиз операционной системы Windows получил номер 10. Есть мнение, что это сделано в угоду суевериям и гороскопам, так как цифра девять, это перевёрнутя шестёрка. Вспомним, что Windows 6 тоже не было :) Итак, встречаем новейшую ОС Windows 10

В целом Windows 10 выглядит очень похоже на восьмёрку, с менее назойливым "планшетным" интерфейсом.

123.webp

ОС стала более гибкой в настройках. При использовании на мобильных девайсах её можно настроить соответствующим образом.

12345.webp

Также Windows 10 получила развитие мультиоконного режима и возможности нескольких рабочих столов..

123456.webp

В прочих мелочах похожа на любимую многими Windows 7.

2312312.webp

Итак, Микросовт продолжает обновления своих "окошек". Если следовать традиции, то после неудачной Windows 8 должно быть что-то достойное, как было в прошлые разы с ХР или Windows 7 после глючной Висты :)

У меня на работе уже пару месяцев стоит, полет нормальный.

• Like
Реакции: Trou
потестил и снес, очень сыровата пока что ос.
http://www.tehnari.ru/f19/t98630/
со сборкой 9879 будте осторожнее, в некоторых случаях она жд приводит в негодность.
в мс об этом знают и устараняют проблему.

Также Windows 10 получила развитие мультиоконного режима и возможности нескольких рабочих столов..
В Linux эти столы уж лет десять, не меньше, наверное разработчики windows, стеснялись раньше поставить, чтобы их не обвинили в плагиате!:)
Кстати ОЧЕНЬ комфортная функция, молодцы, что перешагнули через свои амбиции!

Последнее редактирование:
В Linux эти столы уж лет десять, не меньше, наверное разработчики windows, стеснялись раньше поставить, чтобы их не обвинили в плагиате!
пока что есть недоработки в этой функции.
еще одна замечательная функция с линукс появиться в десятке, это репозиторий.
http://www.tehnari.ru/f19/t98630/index6.html#post1074041
пару кликов и софт установлен, удобно.
помаленьку-помаленьку и через несколько лет увидим винду обвешанную функциями от линукс )))

помаленьку-помаленьку и через несколько лет увидим винду обвешанную функциями от линукс )))
А со временем, если они джентльмены, придётся рисовать новый логотип для windows
- пингвин выглядывающий в окошко!:)
Нет!
- Пингвин закрывающий (забивающий наглухо) ставни!!! :)

- Пингвин закрывающий (забивающий наглухо) ставни!!!
Да пингвин уж сколько лет, а все даже до форточки не дотягивает что говорить про окно. Хотя с уходом Билла окошки здают :(

Где-то читал, что новую Windows не назвали Windows 9 из-за линейки Windows 9x. Мол, приложения могут ошибочно определять версию, т.к в названии 9 присуствует. Не знаю, на сколько это правда :D

Хотя с уходом Билла окошки здают
я так думаю что с 10 всё будет нормально.
виной всему погоня за универсальной ос для всех платформ.
то же самое сейчас у убунту последних версии с юнити, когда то полностью настраиваемая под себя ос теперь закрыта, закрыли всё что возможно, убрали элементарный трей и закрыли инфопанель и многое другое, то есть кушай что подали и не вякай, типа винды, целятся на мобильную ос и стараются для аудитории что сидят в соцсетях которым плевать на удобства использования.
есть несколько твиков но они мало чем помогают лично мне при настройке убунту.
после как убунту внедрила юнити, многие недовольные нашли приют в рабочих окружениях: крыса (xubuntu) и кеды (kde).
я остановил свой выбор на xubuntu, где как и раньше можно если не все так многое настроить под себя.
в середине следующего года посмотрим что из себя представляет 10, думаю что ос получиться неплохая.

Последнее редактирование:
Да ни кто, наверняка и не сомневается что с Операционкой всё будет нормально.
А вот политика Микрософта такова, что драйвера или П.О. предыдущих версий Windows могут не работать на новой версии...
Приятель обновил Skype (на стареньком компьютере) и потерял возможность выходить в люди!
Я удалил свежую версию Skype, установил v.4 и всё включилось.... А в рекомендациях на сайте Микрософта, было предложение купить новое оборудование, чтобы насладиться новыми функциями конференции через Skype... Гады!!! :)

А вот политика Микрософта такова, что драйвера или П.О. предыдущих версий Windows могут не работать на новой версии...
это не политика а нормальное явление при изменении в ядре ос, что и возможно будет в десятке:
http://www.tehnari.ru/f19/t98630/index7.html#post1082270
то есть скорее всего будут проблемы в начале с несовместимостью по и дров.
и это не вина майкрсофт а нежелание софтовых контор писать софт/драйвера для ос.

Великое заблуждение! Не дотягивают юзеры, а пеняют на операционку!
Ни в коем разе. Пользователи хотят понятную, удобную и гибкую ОС. Никто (если говорить о просто пользователях) не хочет копаться в кишках системы, главное что бы все работало, работало стабильно.
Я к чему клоню, ведь вряд ли стали бы популярны микроволновки с командной строкой вместо кнопок. Человеку гораздо проще нажать готовую кнопку нежели прописывать команду.
Линукс не плохая ос (для юзера), но если ей пользоваться так сказать из коробки, не выходя за пределы того что входит в поставку дистрибутива и репозиториев, все остальное даже опытного пользователя ставит в ступор.
Все это ИМХО не обращайте внимания.

Ни в коем разе...
Не буду продолжать тему, что лучше Windows или Linux (тем более, что публикация не об этом), но если вы предпочитаете первую, значит она действительно лучшая!!! (для вас) :)

Дома на компах стоит win 7.. Для ознакомления на нет бук поставил win 8.1 и по впечатления очень положительные..Если windows 10 выдет как своего рода продолжение 8.1 то новая 10 скорее всего найдёт одобрение среди пользователей..а по началу у всех осей недочеты но с выходом сервис пака дыры устранят..Так что слежу за развитием 10ки..

Для ознакомления на нет бук поставил win 8.1 и по впечатления очень положительные
Впечатления очень даже отрицательные - грузится медленнее 7ки, глюки вылетают часто, систематически уходит в блюскрин... Короче мне не понравилось.
Режим плитки мне не нужен, а зачем тогда нужна 8ка не понятно.

так дело ведь не в одних только плитках.
Понимаю, что и движок другой и скорость работы должна быть другой, и всё должно работать лучше, но у меня наверно не сложилось просто(((
к примеру я их вообще ни то что использовать, не вижу их совсем.
Да мне вообще плитки не нужны и не использую их. Я поставил 8ку для скорости запуска системы и хорошей скорости работы винды, а получил гораздо худшие параметры + ко всему еще и БСОДы постоянные по непонятной причине.

ходят слухи, что обладатели вин8 и вин 8.1 смогут бесплатно обновится до 10ки....
правда ли это, кто-нибудь знает?

Назад
Сверху