• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встречаем ОС Windows 10

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
В этой картинке вся боль, которая связана у меня с данной виндой. И да, следуя инструкциям, новую не поставить.

Вложения

• oVEBt-zCHe4.webp
    oVEBt-zCHe4.webp
    82.6 KB · Просмотры: 96
1)
2)
У меня траффик кончился, скорость ограничена, дальше искать не стал.
следуя инструкциям, новую не поставить
Сделал загрузочную флешку и без проблем поставил. Уже на четвёртый комп.

Вложения

• система.webp
    система.webp
    94.5 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Не, там дохлый номер, загрузочные флешки неработают через ultraiso, а win7 to usb dvd что-то там тул не хочет работать без фрейморков, которые почему-то не ставятся. Это был билд 9к, а сейчас на сайте мелкомягких билд 10к, уже исправили, но как-то нафиг уже и надо :) 7 пока еще рулит :)

В этой картинке вся боль, которая связана у меня с данной виндой. И да, следуя инструкциям, новую не поставить.
Это как-нибудь влияет на работу системы?
Неужели и впрямь перезагружается? Это как-то не в духе микрософт - они до этого момента только пугали, но не гадили.

Ну вот, в нашем полку (тех, у кого установлена W-10) прибыло.
По многочисленным просьбам дочки сделал компу апгрейд. Теперь стоит i7-4770 3,4 ГГц и 32 Гб оперативы. Понятно, что 32-битная XP уже не катит. Решил не мучиться и сразу поставить десятку - всё равно всё ПО устанавливать заново. Вчера вечером всё свершалось...

Итак, первым делом меня очень порадовал тот факт, что наконец-то исправили глюк отображения 2D-видео, связанный с размытостью букв и линий, характерный для W-7 и W-8. Теперь всё чётко!
ОС ставилась 20 мин без каких-либо косяков. В конце установки предложила выбрать настройки сети и самой себя. Поотключал все автоматические обновления и оповещения. Драйвера пришлось доустанавливать на материнку (chipset) и проц (графика и MEI), всё остальное нашлось автоматом. Прекрасно подошли дрова от W-8.1.
Не смотря на то, что каждый час ОС пугает перезагрузкой, ничего страшного пока не происходит.

Зато есть один вопрос: в W-7 можно из меню быстрого запуска перенастроить папки пользователя (Документы, Загрузки, Рисунки...). Как тоже самое сделать в W-10?

Напоследок хочу показать, как стиль W-10 уже начал проникать в нашу повседневную жизнь.
Вот базовая картинка рабочего стола W-10:
Рабочий стол.png.webp
А вот девушка, которую я сфотографировал сегодня утром:
Фото0092.webp
Ничего не напоминает? ;)

Да, вот еще важное замечание...
После установки W-10 и офиса 2010 на диске занято 56 Гб.
Это я к тому, что SSD 64 Гб на эту ОС не катят.

использовал офис 2013 и было чуть более 25 гиг занято.
то есть:
Это я к тому, что SSD 64 Гб на эту ОС не катят.
катят но все же я за 120 гиг под ос.

Решил не мучиться и сразу поставить десятку - всё равно всё ПО устанавливать заново. Вчера вечером всё свершалось...
как основную - зря = проблем будет выше крыши так как это техническая ос.

Офис 2010 полный, включает в себя все возможные компоненты.
Домашний комп пока не является основным.
Вот выйдет официальный релиз...

...есть один вопрос: в W-7 можно из меню быстрого запуска перенастроить папки пользователя (Документы, Загрузки, Рисунки...). Как тоже самое сделать в W-10?
Сам же и отвечу.
Удобства как в W-7 уже не будет - попрятали несколько глубже.
В окне "этот компьютер" ставим галку на подлежащий перемещению объект, "Свойства", "Расположение". Далее взору открывается до боли знакомый интерфейс XP.

Системой остался очень доволен.
Правда, пробная версия во время настройки один раз перезагрузилась. Но ведь предупреждали же...

P.s. Лишний раз убеждаюсь, что всё новое - это хорошо забытое старое. :)

Последнее редактирование:
Ага.
Её, родимую...
Причем, перенос файлов идет тем же методом копирования, хотя нести надо в соседнюю папку. :)

использовал офис 2013 и было чуть более 25 гиг занято.
Безымянный123.png.webp
как видно по скрину установлен не урезанный офис 2013.
после установки всего своего софта получается 25 с копейками гиг.
скажу сразу что я против 60 гиг ссд под ос (120 гиг самый раз) но все же, у кого всего 60 гиг ссд не беспокойтесь, всё влезет )))

как видно по скрину установлен не урезанный офис 2013.
после установки всего своего софта получается 25 с копейками гиг.
Сколько? У меня челюсть отвисла. tehno015Да что ж там такого-то на 25 гиг? Пользуюсь 2007 и мне полностью хватает.

25 гиг пространства занимаемое системой вин 10 х64 на системном разделе ц
Аа, ну тогда понятно)) У меня просто инет 2g, вот я картинку не открыл, а сразу комментарий написал))))

После обновления в трее семёрки появилось вот это:
01.png.webp
где предлагается "зарезервировать" обновление до 10-ки:
02.png.webp

Вообще windows 10 многие пользователи считают лучше, чем 8 версия. Поскольку отсутствие кнопки Пуск вызывало неудобство у многих. Сейчас её вернули. Положительные отзывы вызывает и Защитник windows, он как определяет наличие на Ваших компьютерах шпионских программ, так и автоматически обновляет всю систему ежедневно, не заставляя делать пользователя это вручную.

Назад
Сверху