• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь УНЧ-50-8

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
если сильно поднимешь питание на оконечник то греться будет!
Костя, давай только без этих твоих советов, я не первый день с "камнями" работаю. :)
она металлическая?
Нет, хороший пластик.

Костя, давай только без этих твоих советов, я не первый день с "камнями" работаю. :)Нет, хороший пластик.
Там транзисторы комплектарные, подобранные! ты их не менял? у меня тоже два блока унч валяются надо что то с них замутить tehno006 Ты предварительный каскад сам будешь собирать?

Последнее редактирование:
Всё оригинальное (заводское) заменил только электролиты.
Выхлопы поменять была мысль (на 5200/1943) но не стал.

ну как видишь не тускнеет.проект был заброшен около 4х месяцев назад.если использовать дома то будет все нормально.а вот если начать носить его по всяким мероприятиям то думаю металл потускнеет на следующий день.да кстати полировал с добавлением масла.потом просто протер туалетной бумагой.тонкий слой масла остался вот и не дает тускнеть металлу

Там транзисторы комплектарные, подобранные!
Может всё-таки комплементарная? Но нет, 837 и 805 это не из этой оперы, они никаким боком не являются комплементарной парой. Загляни в даташит....

полировал с добавлением масла
Аналогично делаю :) Но если нужен зеркальный эффект предпочитаю либо обычное зеркало, либо стекло с обратной стороны залитое чёрной эмалью, получается "черное зеркало" - на мой взгляд эффектнее смотрится чем обычное серое :)

Всё оригинальное (заводское) заменил только электролиты.
Выхлопы поменять была мысль (на 5200/1943) но не стал.
там толку их менять нету мощность выше 70W всё ровно не поднимешь! без переделки каскада!tehno040

Аналогично делаю :) Но если нужен зеркальный эффект предпочитаю либо обычное зеркало, либо стекло с обратной стороны залитое чёрной эмалью, получается "черное зеркало" - на мой взгляд эффектнее смотрится чем обычное серое :)
Согласен делал с оргстекла хорошо смотрится
tehno031

Может всё-таки комплементарная? Но нет, 837 и 805 это не из этой оперы, они никаким боком не являются комплементарной парой. Загляни в даташит....
Совершенно верно:wo: Транзисторы КТ819 и КТ818 всегда позиционировались как комплементарная пара!

ну как видишь не тускнеет.проект был заброшен около 4х месяцев назад.если использовать дома то будет все нормально.а вот если начать носить его по всяким мероприятиям то думаю металл потускнеет на следующий день.да кстати полировал с добавлением масла.потом просто протер туалетной бумагой.тонкий слой масла остался вот и не дает тускнеть металлу
Друг с полиролью должно быть не трудно! Один раз отполировал год пользуешься без проблем:wo:

забыл написать голова подумала а руки пропустили.у меня были блоки от У-101
это они и есть!

--------------------------------------------------------------
Уважаемый Константин! На будущее - обдумывайте заранее сообщение которое хотите опубликовать. Старайтесь вмещать в одно сообщение, все желаемые ответы на предыдущие сообщения. Если имеется такое желание. Не обязательно постить несколько сообщений по каждому вопросу.
Ваши сообщения выше объединил. Дабы не было "накрутки сообщений"
С уважением, Модератор.

Пока рабочая неделя, "железом" не занимаюсь, но вот платку для одной приблуды решил сделать, правда пока сам не уверен что из этого выйдет, но скоро узнаем... "smoke"

Изображение 050.webp Изображение 051.webp

"smoke" В общем если кто-то подумал что проект "заглох", то это не так, дело не стоит на месте, но из-за нехватки времени всё идёт очень медленно...
Сначала мысль была сварганить диодную индикацию уровня ЗЧ, но потом после двух нерабочих вариантов и одного "не то что надо" верх взял консерватизм, и решено было сделать "классику жанра" а именно:

Izobrazhenie_296-spaces.ru.webp Izobrazhenie_294-spaces.ru.webp

Пока всё на стадии проектирования, думаем-пробуем.... "smoke"

Запилил пока что под РГ проставку и отверстие в панели, за показометры пока в процессе (еще кое что обдумывается), думаю за эти выходные всё-таки будет время заниматься проектом...

Изображение 001.webp Изображение 002.webp

Изображение 003.webp Изображение 007.webp

Изображение 004.webp Изображение 011.webp

И снова здрасьте! :D
Проект не умер, по причинам загруженности работой, и личными проблемами, работы мои по всем проектам были отложены "до лучших времён" как говориться, и, вот эти самые "времена" похоже настают.
Значит с чего продолжил, т.к. транса на 150Вт+ у меня нет (который был, ушёл с молотка, а то что есть - не подходит по напряжению да и лень разматывать и заново мотать) то решил пойти другим путём, и сделать так называемое "двойное моно", использовав два трансформатора, собственно что и сделал:

Изображение 016.webp

Домотав немного вторички получил нужные напряжения.
Далее будем "колдовать" над корпусом и прочими элементами.

Назад
Сверху