• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь "Веги 15АС-208"

Продолжаю работу по преображению "Веги", работа в разгаре. Проявились главные проблемы. Затруднен доступ во внутреннее пространство АС ввиду цельноклееной конструкции, весь монтаж только через отверстия под динамики - жесть полная. Получается очень плотная компоновка динамиков и электроники (блок питания, усил, медиаплеер), а ведь обязательно надо оставить пассивник - фишку данной АС, чтобы "Boom" все -таки остался :)
IMG_1384.webp

Преображение продолжается, как обычно не хватает времени на всё. Определился дизайн передней панели, изготавливаются металлические детали бумбокса.
IMG_1614.webp IMG_1615.webp

Ооо, оказывается эта ужасная( почти на всех Вегах, она ужасная) панель, может выглядеть вполне пристойно!

панель, может выглядеть вполне пристойно!
Снимал телефоном, извиняюсь за качество, вживую выглядит гораздо лучше, в оформлении аппарата еще будут медь, алюминий и кожа.

Работа продолжается, приступил к отделке корпуса бумбокса. Получается похоже на саквояж середины 19 века :)
SANY0285.webp SANY0288.webp SANY0290.webp SANY0292.webp

Я кон.извиняюсь. Вопрос-а ничего.что "друшлаг" (сетка) чудесно перекрывают дифузоры чуть ли не в половину их площади ? У НЧ динамика и так отдача хре-я.а еще перекрыт дифузор. Да и для ВЧ тоже не айс.

перекрывают дифузоры чуть ли не в половину их площади ? У НЧ динамика и так отдача хре-я.а еще перекрыт дифузор. Да и для ВЧ тоже не айс.
Это у всей этой серии Веговских АС - известный факт, повторюсь что в этом аппарате главное - дизайн, в техническом плане, многое будет не по фен-шую :)

Наконец-то появилось время, чтобы доделать "бумбокс". Медиаплеер имплантировать не стал, он оказался "монофоническим УГ" так что будут использоваться только внешние источники. Из родных динамиков остались 15 ГД-14 и ПИ, вместо 3 ГД-31 который оказался дефектным установлены Сч/Нч динамик и твитер от компьютерных Genius. В целом звук получился довольно приятный для фонового озвучивания. Для хранения проводов и плееров сделал карман с тыльной стороны. Вот что в итоге получилось:)
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp

А у окна стоял мой чемоданчик!!! Молодец, ретростильно и главное быстро - от задумки до воплощения месяц.

Охренительно :wo: Сейчас будут кричать что добавь трубу паровую и будет стимпанк, но не в трубах дело. Главное чтоб красиво и функционально было, а это все есть в работе :wo: Это ретро стимпанк однозначно. Чем то навеяло ассоциации с фолаутом :wo: Ручку специально не стал блестящей делать, оставив потертой?

Ручку специально не стал блестящей делать, оставив потертой?
Точно. Немного полирнул, сразу после токарки.
добавь трубу паровую и будет стимпанк
Вот в этом и вопрос весь, нужны ли трубы, манометры и шестерни в "стимпанке"?

А как гвоздики в ДСП забивал?
Вячеслав, там фанера причем очень хорошего качества.
Не понял. Сам чемоданчик тоже-ж моно.
Стерео конечно, просто плеер в Шаре-цветомузыке моно оказался - на "печатке" имеется только выход одного канала.

А где динамики второго канала?
На один канал работает 15 ГД-14 на второй канал работают Сч/Нч динамик и твитер от компьютерных Genius практически одинаковые по мощи и чуйке с 15 ГД-14, ну и пассивный остался. Понимаю что не по фен-шую, но играет получше чем Genius компьютерный. Внутри "условная перегородка" из плотного поролона между динамиками.

Какой то не правильный вопрос, как обойтись без труб и датчиков давления когда кругом всё на пару? А "чумадан" хороший получился)):wo:

Точно. Немного полирнул, сразу после токарки.

У меня просто сейчас небольшой "бзик" на чистоте обработки, после того как мне в ОТК сказали про одну деталь что я ее топором обработал))) Сейчас перетачиваю резцы по малейшему поводу))

Да нафига, повесь гоглы на угол чтоб вписывалось и все :) По мне так похрен к чему оно там все относится, лишь бы красиво было. Границы размыты с этими определениями, можно вообще представить что все трубы спрятаны внутри :)

повесь гоглы на угол чтоб вписывалось
Ну вот, теперь гогглы придется делать:)
По мне так похрен к чему оно там все относится, лишь бы красиво было. Границы размыты с этими определениями
Поддерживаю такую точку зрения.

Назад
Сверху