• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Второй дисплей к ноутбуку

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, что зашли, Big Daddy, не флудите. Читайте тему ВНИМАТЕЛЬНО!!

Последнее редактирование:
У меня похожая проблема. Ноут (древний) хочу подключить к тв, но кабелем от монитора. На тв ничего не происходит. Есть переключение FN. может подскажете что еще можно придумать. На ноуте нет hdmi/

Конфигурацию ноута, пжлста! :telepat: У меня это Fn+F7. Выскакивает окошко: отключить монитор, дублировать и др. Выберите, что вам нужно.

Пробывал по всякому,даже перезагружал ноут, пять секунд что то моргает(как обычно при загрузке) и тишина на тв.:tehnari_ru_325:

TOSHIBA SATELLITE L30-114 Ему примерно девять лет.

да, и еще hdmi, и тюльпаны. ноут подключал к обычному монитору, все работает. как вместе с ноутом, так и по отдельности.

А настройки в телевизоре смотрели? Откуда брать сигнал?

Да смотрел,все равно никак. Вчера заходил в спецмагаз, там мне на пальцах объяснили, что это технически не возможно. Ноут очень старый. Был бы по моложе лет на пять - шесть, возможность бы была. В то время об этом не думали. Очень жаль.tehno010

у ТВ есть VGA вход, верно?
Учитывая, что Вы усердно сохраняете в тайне модель своего телевизора, давайте уточним. ВОТ ЭТО: SVGA_port.webpесть на телевизоре? Если да, то в магазине Вас или не поняли, или одно из двух :). И какой длины кабель? Попробуйте для начала с коротким кабелем (стандартный - метр восемьдесят), на самом низком разрешении с частотой кадровой развёртки 60 герц. Если заработает - пошагово поднимайте разрешение (частоту, если есть варианты, не трогайте).

Panasonic TX-LR 32C21 Да есть.050320131243.webp Я обязательно попробую так как вы описали.

Ура!!!! заработал!!! Подключил ноут к тв через кабель монитора. Залез в настройки тв, и копаясь в них, я обнаружил что подключение (ВЫКЛ) СТОИТ! Тока я перевел на (ВКЛ) И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! tehnoyxi Один минус, не видно левый край. Пуск, значки и все такое, по краю в верх. Пробовал в настройках тв исправить, не удалось. Но на мониторе ноута все отлично и ровно кажет.

А подключил я вот так: 050320131243.webp А вот таким кабелем я подключил звук. 060320131244.webp В ноуте в наушники, а в тв к тюльпаны. в режиме "РС" только этот вход работает. И не надо дополнительных колонок с усилителем. Мне понравилось.

Так никто и не может сказать, от чего и как зависит вывод на HDMI в SONY VAIO. Я специально эту тему вверх поднимаю, так как вопрос не решен. И не только с VAIO. MSI также не выводит BIOS на внешний монитор. А вот Lenovo подключал — так прям на ура все. Смотри BIOS, загружайся с дисков... ... Где теоретики? Где практики?

"единственный вариант, который может сработать, но с небольшой вероятностью: 1. Разобрать ноут, отсоединив аккумулятор. 2. Отсоединить матрицу. 3. Вытащить батарейку внутри, чтобы обнулить (сбросить на дефолт) BIOS. 4. Вставить батарейку обратно часов через пять. 5. Собрать ноут (матрицу не подключать) и подсоединить внешний монитор. 6. Включить ноут и ... Смысл действий в том, что есть надежда на "схватывание" видеоподсистемой доступного монитора (по умолчанию это всегда - матрица)." ... Это вот нарыл с инета. Кто что думает? Что-то батарейку вынимить не очень хочется. Совсем не пропадет программка в БИОСе?

Программа из биос никуда не денется, а сбросить все настройки на умолчание может, но тут как повезёт. Гадание на песочных часах с микросхемами памяти иногда даёт весьма неожиданные результаты.
Как пример: надеюсь помните АОНы "Русь"? Лучший экземпляр К537РУ10 я нашёл в ящике с болтами, замасленный, с парой оторванных выводов. После подпиливания корпуса надфилем и припаивания недостающих ножек эта микросхема держала память двое суток на конденсаторе 480 мкФ. Новые с магазина типично держали пару часов на кондёре 2200 мкФ.

Ха ! Ну, как же не помнить! Серия К537....было времечко ))))! ...А про гадания... нет уж, достаточно уже экспериментов. Хотя... Вот сегодня на тех.поддержку (форум) обратился. Может чем помогут....Спасибо вам, duc, за сочувствие. ... Так мило напомнили. Улыбнуло. ))

Посмотрите скрины. Нашел матрицу светодиодную HSD100IFM1. Вот и думаю как ее приляпать, чтоб увидеть что-нить, да вот смущают 5 вольт. Вроде попадают, но боюсь спалить)). Гляньте, что можно придумать? С неизменным уважением.

Вложения

• распиновка матрицы 100.webp
    распиновка матрицы 100.webp
    40.9 KB · Просмотры: 61
  • распиновка шлейфа.webp
    распиновка шлейфа.webp
    42.8 KB · Просмотры: 991
Может перемычку на шлейфе установить? 2 или 3-я на 24 или 26-ю? Мне ведь не на долго. Систему переустановить, да и сниму..))

Уважаемые форумчане! Три месяца мучительного поиска решения увенчались успехом.
В ноутбуках Sony Vaio, под клавиатурой, находится шестипозиционный DC переключатель. Поиграйте в комбинации с ним. Можно включить только вывод на монитор, только на матрицу, дублирование, ну и прочее. Вариант с выводом на дополнительный монитор, конкретно в VPCEB3B4R решается включением всех переключателей. И вот вам счастье! :tanes: Настраивайте БИОС, загружайтесь с дисков, флешек и т.д.
Полагаю, есть те, кто тоже мучительно ищет решение.
Спасибо всем откликнувшимся.
Отдельная благодарность Артему и duc-у за проявленную чуткость и внимание.
Всем-всем, еще раз, большое СПАСИБО!
С уважением.
:closed:

Назад
Сверху