• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вы бы изменили что-то в своей жизни?

Вы бы поменяли свою жизнь?

• Да

Голосов: 36 65.5%
  • Нет

Голосов: 16 29.1%
  • Я - Бетмен и у меня личная машина времени, постоянно свою жизнь меняю... =)

Голосов: 10 18.2%

• Всего проголосовало
    55
Немного ударю в философию, хоть и умею это очень плохо.

Да, в результатах голосования многие, да что там многие, - все так или иначе хотели бы что-то изменить в своем прошлом. Но уверен, что большинство не задумалось о том, что измени они своё прошлое - то, что имеют сейчас в корне изменится. В корне. Это описанный фантастами эффект бабочки, который подтвердили в науке. Убей в прошлом бабочку, вернись обратно в своё время - всё будет совсем по-другому и незнакомо. Если вообще сумеете вернуться обратно... Да, все когда-то сделали в чем-то ошибку. Кто-то незначительную, кто-то серьезную... Но не сделай вы её - не было бы того, что есть сейчас.

Практически все, кто это прочел ответят, что у кого-то сделанная ошибка сильно мешает в настоящем и ничего не получилось с ней добиться. Но взгляните на это с другой стороны: может так и нужно было? Вариантов как всегда два - и нужно, и нет. Но если учесть то, что имеется - значит вам нужно было именно то, что имеете сейчас.

И напоследок вот что напишу: Не стоит оглядываться в пути часто - споткнуться можно. Это к тому, что не нужно жить прошлыми мыслями - нужно идти вперед:) но и забывать прошлое тоже нельзя - без него не получится построить будущее:)

Мысль верная, крайне верная... Но всегда ж надеешься на лучшее, что вот изменили чутка в прошлом, а в настощем все вдруг хоп и в шоколаде встало...=)

Вот я не фанат эзотериков, но видела у Норбекова в книге когда-то такой отрывок:

Оцените свою жизнь или, менее глобально, какой-то поступок или действие.
По 10-балльной шкале. Скажем, если есть какие-то недовольства, недочеты, что-то бы вы исправили и т.д., то ставим 9. Если все плохо, то 1. Оцените, насколько вы довольны прожитым и сделанным.

А теперь перейдем к практическй части. Ставим перед собой тарелочку и берем варенье и кошачью какашку недельной давности (если таковой нет, можно свежую; нет кошачьей, можно собачью, благо в городе их навалом .
Поставили 9? ложим 9 ложек варенья и 1 ложку какашки. Если 2 - 2 ложки варенья и 8 какашкиных. Попробуйте свою жизнь на вкус, так сказать.

У кого вкуснее? Где девятка? Главное - хорошо размешать!

Если вместо какашки взять, к примеру, цианистый калий, то диапазон от 1 до 9 ничем между собой не отличается. Итог один. То есть всякие сомнения, если они присутствуют, имеют разрушительный эффект. Стоит хоть немного усомниться - все.

Да я ту книжку лет в 17 осилила, но в память врезалась она навсегда))

Редкий бред. Даже сложно было читать, но интересно было чем закончиться. У Норбекова как бы книгу три разных человека писали-или раздвоение личности, или соавторство.

Жалею, что забросил физические упражнения по утрам еще в девятом классе. А так дошел до кручения на перекладине. Это не раз выручало, были опасные моменты падения с высоты, лазал по паребрикам угла школы до кровли, срывался но держался на руках. За что поимел втык от директора школы. Был случай, о котором я вспоминаю с содроганием, чуть не вытолкали на полном ходу из тамбура грузового поезда пацаны Правда это было не нарочно с их стороны. Набилось в тамбур человек 50, я был крайний. Перед станцией всем взбрендилось раньше времени продвигаться к краю и мне пришлось руками сдерживать напор этой массы. Висел на руках, причем в одной руке был портфель и поручень одновременно. Отпустить портфель означало отцепиться от поручня. Так и довисел до станции.
Теперь спорт для меня уже поздно, мышцы не те. Были конечно и слабости, о которых сейчас сожалею, но ничего, не без этого, пока свои коленки не разобьешь чужой опыт не поможет.
А так вроде гадости на работе и соседям никогда не делал, хотя сам иногда страдал от этого. Ничего, вроде не жалею, всего было в жизни, но жить второй раз как-то уже не так интересно, а главное трудно и не хочется проходить их заново.
Единственное, что мучает иногда, это ностальгия, по молодости по родителям, которых уже нет. Родители это все же была большая моральная поддержка в жизни.

LeonCPb, да, переживать заново уже пережитое - глупо. Были трудности, сейчас уже есть опыт их переживать. А представьте ситуацию: переживаете вы ситуацию заново, впереди грядут события, решили событие уже со знанием дела... А что дальше? Уже ведь не будет таких воспоминаний, какие есть сейчас:) которые жить научили:)

О как я поздно понял зачем я существую
Зачем гоняет сердце по жилам кровь живую
И что порой напрасно давал страстям улечься
И что нельзя беречься..и что нельзя беречься...

Да зачем? пусть как оно есть так идет потихоньку.

Да зачем? пусть как оно есть так идет потихоньку.

само пусть идет? Если будет идти всё само бесконтрольно - получится вот такая переделанная песня старая: "вот кто-то с горочки скатился..."

не хочу обидеть никого, просто смысл донес, если пускать всё самотеком:)

конечно бы постарался изменить в лучшую сторону

Назад
Сверху