• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираем пылесос

Kapitoshka

Новые
Реакции
18
Баллы
0
Выбираем пылесос

Драсте, ребят!!!
Не подскажите ?!..
Хочу купить новый пылесос...мне понравился с водяным фильтром, но его нужно через каждые полгода менять, это правда???а это несколько накладно..(
и стоить ли брать вообще или уж лучше по старинке с мешками для пыли????

Что никто не знает?????

у меня ещё чайка живая, и менять не буду пока работает.) да все фильтры у современных пылесосов менять нужно.

да все фильтры у современных пылесосов менять нужно.
Ну неправда. Полно пылесосов с пылесборниками типа "циклон". У меня вот вроде такой Hansa Hvc-718. "Вроде" потому как брал больше трех лет назад, наверное за это время в модельке что то изменилось. Все хорошо, только пылесборник маловат (то что пишут 4л - оно так и не так... Там две трети объема сами фильтры занимают - стаканы с сеточками... сеточки время от времени просто промываются под водой из крана). Так что вытряхивать приходится практически после каждой уборки.
По поводу "водяных" фильтров. Насколько я знаю, там тоже ничего менять не надо... ну кроме водыtehno034

Посмотрите PRO-AQUA, заинтересует. Лучшего у меня не было. Может все!.

мне понравился с водяным фильтром, но его нужно через каждые полгода менять, это правда
водяной фильтр - это емкость с водой, воздух с воздухозаборника (щетки, трубы) проходит через воду, оставляя загрязнения в ней и выходит из пылесоса. ничего в аквафильтрах менять не нужно, наливаете чистую холодную воду перед уборкой, выливаете в канализацию грязную после уборки. чем больше размер водяного резервуара у пылесоса - тем большую площадь и больше загрязнений с большей эффективностью можно пропылесосить, вода не превратится в густую грязь, плохо фильтрующую. также большой резервуар удобен при удалении излишков влаги с труднодоступных поверхностей (пролили воду или другую жидкость на ковер, забыли воду в ванной выключить, трубу в ванной прорвало). дома пылесос Rainbow SE с баком на 10 литров не раз проходил все эти процедуры. производительность огромная, с мокрого ковра набирает бак за минуту, из "лужи" набирает бак секунд за 10. только успевай выливать)
ниже пылесос и бачок к нему.
сейчас есть модели поновее, этот с 95 года пашет)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    45 KB · Просмотры: 1,824
  • 2.webp
    2.webp
    38.1 KB · Просмотры: 244
Последнее редактирование:
Dyson - если квартира небольшая.
Если дом или квартира > 150м2 - старший VAX.

Я тоже за Дайсон. ОЧЕНЬ добротно сделано. Пластик, но какой-то неубиваемый. Свои деньги отрабатывает на 100%. Вони после него нет. Минусов не замечено. Жена довольна. И мне нравится. 4-ый год полёт нормальный. Втягивает как 100 сумасшедших слонов.

объем пылесборника:1,7 л - это че за объем такой? его даже на раз не хватит. шумелка, а не пылесос

А ты нормально читал, нет?

можно использовать мешок для сбора пыли 2.5 л; бак для сбора воды 5л; бак для моющего средства 1.7л; радиус действия 9м;

Начитался про пылесосы с аквафильтром и посоветовал взять домой вот такой: Zelmer Aquawelt 919.0 ST – Пылесосы – Яндекс.Маркет Взяли.
Штукенция интересная, пылесосит хорошо, в доме становится чисто, но есть один минус: когда нужно выливать то, что скопилось в баке.....:tehnari_ru_935:

Теме ап! Присматриваю сейчас новый пылесос домой, не обязательно моющий, но лучше с аквафильтром желательно без мешка, и так замаялись с ними))
Пока вот такой понравился: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3803569&hid=90564

еще наверное года как три, четыре купили вот такой томас
Thomas TWIN TT Aquafilter – Пылесосы – Яндекс.Маркет
Пылесосит и моит хорошо, нареканий нету. За все время работы одна маленькая поломка, это перестал включаться. Причина, неисправная *тактовая кнопка*
Насчет обслуживания.... Так как мы рас в два три дня пылесосим, то рас в пол года заменяем аква фильтр стоимость ~ 20 $ в зависимости от региона.
Вот и все)

почему из знатаков никто о Бошах не упоминает ...(
Что, никто не пользует ?
Не уж то отстой ???
BOSCH BSA3100RU Пылесос Серия sphera 2100 W отзывы пожалуйста ...

Назад
Сверху