• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор 4К ТВ

итоге и сами забросили...как и нокию...
я точно не помню, но кажись как раз из за танцев с бубном, своя система тизен, только свои самсунговские камеры,
у меня вначале был скайп в прошивки, я врубил в телек вебку и именно майкросовтовскую))), самсунг её нахер послал, нпверно что то и не сраслось

Вложения

• IMG_20211109_203843.webp
    IMG_20211109_203843.webp
    15.9 KB · Просмотры: 32
разобрать и дикалоном протреть, если она разборная))
Я это еще со времен приставок денди помню, но как я посмотрю - девейс не разборный....вернее разборный, но потом его не собрать...вернее собрать но только с помощью клея секундного ))))

вернее разборный, но потом его не собрать...вернее собрать но только с помощью клея секундного
клей для детей, гвоздь сотка, загнуть, и синей изолентой... а то не заработает)

но как я посмотрю - девейс не разборный....
Ошибся:

20220120_102055.webp20220120_102104.webp

То есть, девейс вполне разборный.
Но протирка одеколоном к сожалению не помогла - крестик как глючил - так и глючит - срабатывает на левую сторону через раз...

Но протирка одеколоном к сожалению не помогла - крестик как глючил - так и глючит - срабатывает на левую сторону через раз...
При такой конструкции клавиш поверхностная протирка не поможет. Протирать имеет смысл, когда на силиконовые клавиши с внутренней стороны нанесён проводящий слой, который при соприкосновении с платой замыкает на ней контактные площадки между собой. А в данном случае контакты скрыты под металлическими кнопочками, которые продавливаются от нажатия. Нужно удалить (выпаять) соответствующую кнопочку и там под ней почистить. Я встречал такие кнопки, это просто купол из тонкого упругого металла, но чистить их пока не приходилось. Думаю, кнопочка отделится от платы, если её прогреть, только греть нужно так, чтобы припоем её не запачкать.
Казбек, а ты плёнку снимал прозрачную?

Но протирка одеколоном к сожалению не помогла
так можно было и не пытаться даже протирать! Было и так ясно, что не поможет! Если отклеить пятаки, протерень под ними и их в том числе, тогда поможет! ННо потом надо будет очень аккуратно отцентровать и приклеить на скотч к примеру.

Я встречал такие кнопки, но чистить их пока не приходилось.
сплош и рядом! Начиная от мобильников, продолжая планшетами и ноутами и вплоть до теликов, микроволновок и пром. оборудования. Чистил и не раз!
Думаю, кнопочка отделиться от платы, если её прогреть, только греть нужно так, чтобы припоем её не запачкать
не надо ничего греть! Она просто приклеена! Просто поддеваеш скальпелем или лезвием и она легко снимаеться.

не надо ничего греть! Она просто приклеена! Просто поддеваеш скальпелем или лезвием и она легко снимаеться.
Да, правильно. На моём карманном радиоприёмнике кнопки такой конструкции. Они фиксируются сверху прозрачной плёнкой.

IMG_2.webp

Казбек, а ты плёнку снимал прозрачную?
???

Назад
Сверху