• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор аккумуляторов для фотоаппарата

Kshishtoff

Новые
Реакции
42
Баллы
0
Выбор аккумуляторов для фотоаппарата

Добрый всем вечер :)
Есть у меня фотик Nikon coolpix p60 и недавно появился вопрос о его питании. На данный момент имеются некие "Planet". Работали они хорошо, но только первые два цикла зарядки, теперь время работы фотоаппарата от них стало совсем небольшим, и заметно, что при большом потреблении, например при зарядке вспышки, они сильно просаживаются по напряжению. Есть еще вот такой четырехместный зарядник. Знаю что он очень плохой, может даже и убивает аккумы, но раньше им заряжал пару оригинальных GP или Varta, заметных снижений параметров аккумуляторов не заметил.
Теперь думаю, что из аккумов купить фотику. По цене/емкости разница между ними незначительная. Стоят такие аккумы у нас раза в 2 дороже чем подобные моим planet и другим малоизвестным брендам. Единственное что меня настораживает, ни на одной упаковке я не нашел дату изготовления.
Может у вас есть какие нибудь советы по вопросу выбора аккумов?
ПС Фотик вроде и не нужен в наше время, но ксеноновая вспышка, ручные настройки и объектив 300 точек на дюйм тоже факторы существенные чтобы продолжать им пользоваться.

Вложения

• IMG_20191214_225320.jpg
    IMG_20191214_225320.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20191214_225259.jpg
    IMG_20191214_225259.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 122
  • 7868c8b86e0461b1eaca41e962122ea8.jpg
    7868c8b86e0461b1eaca41e962122ea8.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 166
  • 8910101-1200x800.jpg
    8910101-1200x800.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 123
  • 002122475.jpeg
    002122475.jpeg
    59.6 KB · Просмотры: 75
Я свой Lumix DMC-l580 на литий перевёл , 1 аккум 1300 мА , во второй отсек защиту со штеккером зарядки , никель быстро сдыхал .

Я думал об этом, видел литиевые аккумы размером точь в точь как батарейка АА, но емкость будет значительно ниже 1000 мАч против 2500 мАч. И самая главная проблема в моем месте жительства- крайне низкие шансы купить качественный аккумулятор. Был уже негативный опыт замены аккума на плеере.
А из магазинов мне доступны только локальный рынок или алик, с которого по отзывам тоже могут некачественный аккум прислать.
gidron, а вы когда аккумы в блистере брали, на блистере или аккумах дата изготовления была напечатана?

Аккум для фотоаппарата брал на рынке пол года назад за 160 руб , 2019 года изготовления , 12 циклов перезарядки пока прошёл .

До этого я использовал такие, промышленные 2300 мА , купленные в фирменном магазине нахаляву , там никаких подделок , нормально отработали пару месяцев .

Вложения

• P1030754.JPG
    P1030754.JPG
    42.9 KB · Просмотры: 150
А что в итоге брать то? :)

А что в итоге брать то
Вам решать , никель немного подсел , фотик не работает , литий , как обычная батарейка 3В , напряжение может упасть больше , фотик будет работать .

Вам решать , никель немного подсел , фотик не работает
Так я имел в виду что брать из перечисленных мной брендов :) По каким признакам выявить подделку, срок выпуска узнать.
Помню, что с нормальными акками на 2500 одной зарядки хватало грубо говоря, пофоткаться на двух бытовых посиделках, попросматривать фотки на экране и еще между этими посиделками иногда что нибудь интересное пощелкать. В общем фотик не очень прожорливый :)
Я не знаю как ваш фотоаппарат, но мой может только от акков работать или от обычных батареек. Если я буду использовать литий придется какую нибудь понижайку колхозить и пытаться все это дело упихать в батарейный отсек.

На энелупах 2000 мой Кенон SX100 сильно жрущий делает около 700 фото за один присест,так что не думаю,что они слабые...До этого были GP 2400-говно говном,как и все GP...

Так я имел в виду что брать из перечисленных мной брендов :) По каким признакам выявить подделку, срок выпуска узнать.
Помню, что с нормальными акками на 2500 одной зарядки хватало грубо говоря, пофоткаться на двух бытовых посиделках, попросматривать фотки на экране и еще между этими посиделками иногда что нибудь интересное пощелкать. В общем фотик не очень прожорливый :)
Я не знаю как ваш фотоаппарат, но мой может только от акков работать или от обычных батареек. Если я буду использовать литий придется какую нибудь понижайку колхозить и пытаться все это дело упихать в батарейный отсек.
Тоже умудрялся с батарейками и акками, пока не приделал к фотоаппарату 2 литиевых батареи от ноутбука, теперь не парюсь, снимаю видео и сотни фотографий, зарядки хватает на месяц.
Понижаек никаких не использую, отлично всё работает без них.

Спасибо за статью, познавательно.
Возьму Camelion'ы себе, а то надоело уже, как что нибудь захочешь сфоткать, а имеющиеся акки вечно на грани разрядки.
Может есть какие нибудь способы взбодрить старые акки? Если пару новых возьму, то поэкспериментировать вполне можно будет.
ПС Кодаков в этой таблице не нашел. Понятно, что они у кого то ОЕМят свои батарейки/акки, но из личной практики помню, что за свою очень небольшую цену их щелочные батарейки были просто шикарны.

Купил таки себе Camelion'ы. Емкость 2500 мАч. Хочется с правильной стороны к их эксплуатации подойти. Что наука говорит по поводу начала использования? Сначала разрядить или дозарядить до максимума? Какой ток рекомендуется если спешки нет? Напряжение в конце заряда?
И как бы узнать, есть ли эффект памяти в аккумах. На сайте по этому поводу ничего нет, на упаковке тоже ничего. Просто была у меня парочка аккумов давно, на них конкретно написано было "No memory effect", типа заряжай когда угодно.

Назад
Сверху