• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор антивирусного ПО

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Какое антивирусное ПО Вы используете?

• Doctor Web

Голосов: 12 16.9%
  • Kaspersky Antivirus

Голосов: 16 22.5%
  • Panda Antivirus

Голосов: 1 1.4%
  • Eset NOD32

Голосов: 29 40.8%
  • Norton Antivirus

Голосов: 4 5.6%
  • Avira Antivir

Голосов: 10 14.1%
  • McAfee

Голосов: 2 2.8%
  • AVAST!

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71
  • Опрос закрыт .
Панда ресурсов ест мало, но и бороться с вирусами не умеет - это хорошая сигнализация, но не более того.
Лично я пользуюсь Касперским: хорошо выявляет и удаляет вирусы, родительский контроль является хорошим фильтром.

я же сказал что это было в 2004ом.....тогда каспер рядом не валялся..
панда реально (В то время) была хорошим антивирусом...сейчас думаю смотреть в ее сторону не стоит

сейчас разумеется касперский среди лучших...

родительский контроль сейчас есть и на dr.web ...хотя на каспере он лучше

Разочаровался в DrWeb - наверное фирма продана...

Последнее время, пользуюсь Microsoft Security Essentials, еще не одной заразы не пропустил...
Месяц назад поставил на пробу Microsoft Security Essentials родственнику на домашний комп.
Жалуется на проблемы с и-нетом. Вчера посмотрел результат - один найденный троян (удален), сигнатуры обновлены до последних, сканирование - раз в неделю. Снял HDD и сейчас тестирую DrWeb-ом. Проверка завершена на 30%, а уже найдено 23 пораженных файла 8-ю РАЗНЫМИ зловредами.

Вот тебе и "хороший бесплатный антивирус"!

Не, я ничего не говорю. Антивируса, который не пропускает ни одного вируса в принципе не бывает. Однако, всё познается в сравнении:
- после года работы в офисе Каспера, под чистой ОС был найден 1 неактивный вирус.
- за 4 года работы в том же офисе DrWeb, найден 1 фоновый вирус (знал о нем давно - его файрвол засветил, но он мне не мещался), хотя временами DrWeb выносило из памяти так, что приходилось ОС ручками восстанавливать.

И ещё многое зависит от условий эксплуатации, загружаемого контента, профессионализма пользователей и т.д., и т.п.
Но я рассчитывал, что Microsoft Security Essentials немного подольше продержится.

Но я рассчитывал, что Microsoft Security Essentials немного подольше продержится.
на сколько помню они сами призывали использовать другой, более серьезный продукт для защиты )))
если найду ресурс то выложу ссылку где это сказано.
нашел: http://www.pcpro.co.uk/news/securit...signed-to-be-bottom-of-the-antivirus-rankings

За ссылочку спасибо. Достаточно информативно и примено соответствует моему представлению о рейтингах.
"Комод"-файрвол пока поставил на один комп. В настройках он немного непривычен, но со своими функциями справляется уже больше 4 лет. Попробуем теперь антивирь.

У меня антивирус касперского 6.0.4.2014

Коллеги, кто подскажет есть или нет вирусов в генераторах кодов для автомобильных приемников. Сколько из не скачивал, всегда Аваст ругается и не дает скачивать.
А вот здесь Мне даже нашли их целую кучу. Но что-то не верится. Почему тогда они так свободно гуляют по Интернету?
Наверное, ведь есть такие полезные и невредные программы, которые антивирусы принимают за вирус? Но ведь есть же. Может эта из этого же ряда?
Кто в курсе по этому вопросу? Разъясните, пожалуйста.

Коллеги, кто подскажет есть или нет вирусов в генераторах кодов для автомобильных приемников.
у меня к примеру нет повода не верить этому списку:
https://www.virustotal.com/ru/file/...c5905267b791f4d9166845dedf0b1a1f044/analysis/
а кто запрещает работать в виртуальной среде если очень надо?
в сети валем таких программ.
включил виртуализацию - сделал свою работу - вышел с виртуализации - система чиста как совесть младенца.
п.с. опять мы не по теме завели разговор, надо бы отдельную тему завести.

Наверное, ведь есть такие полезные и невредные программы, которые антивирусы принимают за вирус? Но ведь есть же. Может эта из этого же ряда?
Кто в курсе по этому вопросу? Разъясните, пожалуйста.

Большинство антивирусов очень не любят генераторы ключей и анализаторы кода.
Присоединюсь в данной ситуации к Казбеку: если страшно, но очень хочется, ставлю на виртуальной машинке, пользуюсь, удаляю.

Спасибо за ссылку, попробую разобраться в виртуальной машинке.
А этот архив я все же скачал на старый комп с симантиком, этот антивирус молчал. Этот комп больше не включаю, так что вирусы, если и есть, то там и останутся.
Программы действительно генераторы ключей кодов по марке и серийному номеру.
Попробовал, но что-то мне показалось это липой. Нашел код к приемнику по генератору расположенном на специальном сайте,без скачки программы. То есть даешь им свой адрес, серийник и определяешь свой код. Получилось.

P.S. duc, что-то у Вас не в порядке кнопка благодарности. Уже который раз говорит, чтобы сперва кому другому послал.

Вас не в порядке кнопка благодарности. Уже который раз говорит, чтобы сперва кому другому послал.
Не обращайте внимания, в механизме этой кнопки даже админ не разбирается толком :))

А почему Comodo обошли вниманием?

А почему Comodo обошли вниманием?

Видимо тс не был в курсе о его существовании или может забыл, или может какая то личная неприязнь.
Чем больше им пользуюсь, тем больше удивляюсь, как эта такой продукт раздают бесплатно.

А удалять его ты пробовал? Семь потов сошло, пока всё вычистил.
Я на это не смотрю при выборе ав, да и варяд ли кто смотрит, но а так я обычно не церемонюсь с ав и драйверами на вк - сношу вместе ос.
АВ отменный и не меня устраивает во всем.