• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала

elesar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Выбор блока питания 400w - 500w

Привет всем.Буду собирать Системник и Нужна помощь в выборе Блока Питания.Кроме того не знаю как лучше - взять корпус с БП или БеЗ него,потому что проблемы с бюджетом.Хотелось бы уложиться до 2000.И это при мощности от 400 до 500w.
Ну и еще в магазинах выбор ограничен - не все есть.
Моя система в разных показателях - от 380 до 447w
Могу собщить и подробнее,если нужно

Кто-нибудь что-нибудь посоветует?..:confused:

Всё-таки выложи полный конфиг, так проще подобрать. А так до 2000 блок от 400-500 ватт будет что-то среднее, ничего особенного. Сейчас посмотрю пару вариантов в Никсе. Кстати, желательно ещё знать где планируете покупать БП.

Последнее редактирование:
Процессор e7400
Материнка Asus P5p43td pro
Жесткий Seagate 500Gb
Видеокарта GTX 250 512mb palit
Ну и привод NEC
Ещё DDR3 2 gb.Ну вроде такой конфиг составил.

Ну понятное дело,что процессор и видеокарта - главное для них.Сист.блок как бы до 17000,поэтому ничего примечательного в корпусе не надо,главное, чтоб по мощности,разъемам блока и слоты для вентиляторов
Ну и чтоб симпатичненький:D
Вообще я смотрел что-то вроде FoxConn Tla-436.Но его в распоряжении магазина нет.Смотрю SunRise Калининград

Есть Delux DLC-MT381 600w,но на оф.сайте Delux толком его не рассмотришь(изнутри)
Ну, + насчет этого варианта не очень уверен

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_ocz/OCZ_500SXS_500W_76403.html
Из симпатичных :)
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_SPI500_500W_73230.html
Просто качественный БП за свои деньги.
За один день конечно не подобрать, но за пару дней можно рассмотреть все варианты. И выбрать достойный, всё-таки не семечки покупать :)

Хм... Сейчас скачал прайс и обнаружил что там всего 4 БП
17. 10. 1. Блоки питания "Thermaltake"
Блок питания ATX Thermaltake 550W (W0101R) Black, Active PFC, 12cm Fan шт 2351,21
Блок питания ATX Thermaltake 550W (W0102RU) Black, W/O Active PFC, 12cm Fan шт 2225,38
17. 10.16. Блоки питания прочих производителей
Блок питания ATX Gigabyte 550P (24EPG-P45PC2-29R) шт 2100,00
Блок питания ATX Gigabyte 720P (24EPG-P61AC2-29R) шт 3700,00
Дайте лучше ссылку на сайт, мне кажется я не тот магазин нашёл.

To CтеклышеК
Я понимаю,что вопрос уже не по теме,но все же:
А если с корпусом?Понятно,что блок питания может быть
хуже,чем отдельно,но может потом поставим другой;),а пока может все же с корпусом - тогда какой лучше?
Пока посмотрю предложенные два варианта БП в нашем магазине.(СанРайз Калининград или другие в нашем городе)
No Problem вот ссылочка http://kaliningrad.sunrise.ru/ кстати там и есть корпуса с БП

Для начала, у материнской платы:
Основной разъем питания 24-pin
Разъем питания процессора 4-pin
Т.е. схему надо искать 20+4+4, либо 24+4. В общем стандарт. За 1000р на 600w БП + корпус довольно сомнительно... Завтра посмотрю ещё что-нибудь, сейчас спать :) Но всё-таки маловат выбор, не похоже это на компьютерный магазин.

Да,выбор небольшой,но есть и другие магазины в Калининграде:)

http://www.info39.ru/goods.php?id=90924
Вот нашёл один интернет магазин в Калининграде, доставка бесплатная, а вот насчёт как оплатить не разобрался. Но всегда можно позвонить и уточнить, благо работа с клиентами у них должна быть на уровне, раз почти все возможные виды связи есть :)

Насчет корпуса в интернет магазине - выбор конечно есть...
Кстати,вот еще посмотрел еще один вариант корпуса с БП:
ASUS TA-K12, БП Chieftec 450 W.Стоит 1728.Все бы вроде ничего,но хватит ли для моего конфига номинальных 450w(даже если и Chieftec,все равно будет меньше 450-ти наверное..)

Не знаю, не знаю. Вроде бы не должен Чифтек подводить, надо узнать точную модель блока и посмотреть обзоры. А ещё что-то не вижу мнения специалистов =\

Узнать поточнее - это конечно:)
Но - Посмотрел по Яндексу - у всех БП Chieftec на 450w есть разъем на 24 pin и 4 pin на процессор Или же 20 +4 pin и 4 pin на процессор.То есть по теории с разъемами подходит любой Chieftec на 450w?И еще у всех есть вроде один 6pin для видеокарты.
И по мощности:нужен ли запас для моей конфигурации?

Для материнской платы конечно подходит, тут вопросов нет. Обычно всем хватает и одного 6 пин разъёма, потому как видеокарте большего и не надо :) 2*6 пин нужен только для SLI или CrossFire режимов, т.е. 2 карты одновременно, но тут и БП надо брать мощнее, думаю минимум 600 Ватт. Вот насчёт мощности я и думаю, вроде бы оптимальный вариант 500 Ватт, но по идее 450 тоже должен тянуть.

Сейчас пересчитал, вышло что-то около 370 Ватт. Так что должно хватить и Чифтека.

еще можно смотреть на мощность БП с другой стороны - чем больше мощность БП тем меньше он нагреваетса при нагрузке, если твой комп кушает гораздо меньше.
всмысле нагрев 800 ватт БП допустип - менше намного будет при потреблении твоих 320 Ватт, чем нагрев Чифтека 450.
Но, финансы ето всеже первая и самая главная сторона

Магазин решил взять мощность с "запасом" - модель блока "на 450w" это Chieftec anp-405A.Если тут 405 номинальных,то реальных Ваттов и того меньше..

Наверное придется брать отдельно:ну тогда вариант корпуса - это http://www.info39.ru/goods.php?id=95641
Затем выбор БП:
Вот на 450w:http://techno39.ru/shop/UID_3618_.html
но почему то в описании в "макс.нагрузке"написали, о 400w - то есть макс. - это 400???
А такой http://www.info39.ru/goods.php?id=90924 ,который ужу упоминался,разве подойдет для моей материнской платы?

БП+Корпус обойдется тебе в 1200. А красивым сделай его сам)
Бп атм вроде 400w идет.
без корпуса бп 1000
корпус без бп 400.
ищи магазы, спрашивай у сис админов и найдешь по таким расценкам. Забей на всякие плазы и санрайзы. ищи лучше)))

А что лучше?))
Я ща смотрю блок за 1800,а корпус за 600.(Пост 17)
А за 400 корпус отдельно что-то не вижу...:(
Рассмотрю предложения:)

А чё за конфиг? Может быть у тебя там 130Ватовый Нехалем стоит.

Назад
Сверху