• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания 400w - 500w

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Так-с, напишу по порядку.
zbruy спасиб за совет,на самом деле мне уже говорили про проблемы с этой конторой,теперь я слышу это еще раз...Похоже в СанРайзе я действительно брать ничего не буду.Кроме,может кулеров на корпус.
Тогда,люди,ситуация такая:брать в Digiline Калининград.Мы изначально с человеком собирались брать там.Он там берет комплектующие и возьмет мне.
Maga,значит процессора тут есть и AMD И Intel,правда некоторых нет на складе.Но можно их подождать если такой выберем.
А так,по цене,и производительности соответсвенно,какой в итоге взять лучше?http://www.39line.ru/index.php?show_price=yes это прайс этого Диджилайна\
Только материнки такой как надо,чтоб сокет был на AMD и чтоб Asus(ну или хоть Gigabyte) здеся нету,поэтому скажи оптимальный вариант по цене и производительности - и по Asusy и по Gigabyte(вы сообщали выше,но там много всего)а я спрошу,можно ли такую заказать.
Asus мне давно нравится,поэтому прошу оба варианта материнки.Еще можно посмотреть в info39.ru(если мать под AMD)Потому что там берем корпус и БП.Вот список http://www.info39.ru/catalog.php?category=33
PS Мне понравилась вот эта http://www.info39.ru/goods.php?id=95962
Кстати..,я че-т совсем запутался - Чифтек хуже что ли:mad:,тогда вот ответ - представленного вами Термалейка нигде нету.
И насчет видеокарты,люди добрые,в споре рождается истина.Поэтому прошу также посмотреть в этом Диджилайне нормальный по цене вариант видюшки и GeForce и Radeon,которые будут хорошо идти с процессором.И соотв.по цене.

Последнее редактирование:
Раскритикую нашего критика zbruy и по поводу "я че-т совсем запутался - Чифтек хуже что ли"
НАсчнем с того что ТР2 - это самая бюджетная линейка БП у Термалтейков. В нем стоит пассивный ПФС, что в итоге сказывается на более низком КПД у него 70-75процентов (против 85минимум у чифтека). Если хоть немного разбираться в схематике питания компьюетра по шинам +5 +3.3 +12, то можно заметить что даже неделая поправку на КПД, мною выбранный чифтек сможет поятнуть без проблем хоть две многожружие 4870/4890, а ТР2 уже будут проблемы. У него даже нету 8пинового питалиня процессора, что рекомендуется устанавливать на процы с ТДП более 130 ватт, и для мощного разгона. Да и вообще у Чифтека есть стандарт 80+, у Тт он и не светит.
Прочтите 30 пост.
Кароче цена у них почти одинаковая, Термалтейк не кокнкурент. Против Тт ничего не имею. Серия Toughpower (БП) и БигТайфун - это мое все.
Но если человек считает деньги, то чифтек в данном случае лучше. Да и тихий он + ко всему.

elesar
У вас нет магазина НИкс?

Нет.Какие есть: Digiline,сохо - ну это фаворы.
Желательно из Digi,просто с гарантией, наверное ,там будет лучше ввиду наличия знакомого человека
Хотя ща посмотрю есть ли Никс
Вы можете взглянуть,а то я что-то растерялся...http://www.nix.ru/dealers/howtofindus.html?key=kal

Увы, но в Калининграде НИКС'а нет. Не думал, что в Калининграде так плохо с выбором компьютеров, учитывая что он находится в Европе. Наверное всё-таки есть небольшие магазинчики, всё-таки цены там должны быть пониже, чем в компьютерных супермаркетах.

Да,Никса нет...
И выбор тоже не очень
Поэтому сейчас выбираем из Digiline в первую очередь
:confused:

Вообщем я смотрю по наличию,цене,обзорам:
1.Процессор Athlon II x2 250 2600р.
2.Материнская плата - нашел только Материнская плата Asus Socket AM3 M4A77TD PRO 3360
3.Жесткий диск - Seagate 500gb Очень нужна поправочка на модель и версию - чтобы не всунули,например,с плохой прошивкой. ~1700р
4.Привод NEC DVD+/-RW NEC AD-5240S-0B 900р.
5.Корпус Asus 650Р. +БП Chieftec 450w 2300р.=2850 р.
6.Оперативка Память Goodram 2Gb DDR3 1333MHz (PC3-10600) (только такая есть в Digiline,может кто лучше поскажет)1400р.
6.Видеокарта - остается около 3800-4000р.Ну если прирост производительности на карточке за 4200 будет гораздо больше - чуть добавим,найдем:)
PS 1.Да,проц,конечно хуже Phenomа,но по цене гораздо ниже,а производительность - ну чуть,может ниже
2.Материнка - смотрел в InFo39.ru отсюда такая оператива
3.По поводу Видео ОЧЕНЬ нужен совет,по поводу жесткого - наводка.
Выслушаю критику и советы,приму во внимание.
А так по бюджету - ну почти все подходит.И по наличию тоже

Поэтому тех кто помогал,прошу посмотреть и высказать мнение относительно конфига,и,конечно,Maga и Стеклышек тоже большой просьб:) оценить.
Кроме того прошу помочь с выбором видюхи.

1.Процессор Athlon II x2 250 2600р.
как я понимаю BOX? Если нет, то стоит подобрать охлаждение рублей в 400.
Насчёт жёсткого диска тут посложнее, в Digiline в наличии всё либо дорогое либо отсутствует. А так сейчас изучу обзоры и отзывы, может хотя бы узнаю какие покупать не стоит.
По видео я не знаю, я вообще бы посоветовал Hybrid Crossfire :) Пусть лучше Maga посоветует.

Нашёл интересный вариант, по характеристикам и цене вполне заманчивый :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3957316&hid=91033
К тому же отзывы не плохие о нём, всего 2 отрицательных из 13, но видимо попадаются китайские подделки.

Процессор Athlon II x2 250 2600р.
Лучше прикупить Athlon II X4 разница в цене небольшая, зато в многопточных приложениях и играх он раскроется на полную мощность.
2.Материнская плата - нашел только Материнская плата Asus Socket AM3 M4A77TD PRO 3360
Слишком много просят за такую маму. За ети деньги спок можноо взять GA-790X-UD3P - которая в разы лучше чем эта.
"3.Жесткий диск - Seagate 500gb Очень нужна поправочка на модель и версию - чтобы не всунули,например,с плохой прошивкой. ~1700р"
Серия 7200.12 от сигейтов. Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет НЕ брать серию
7200.11 !!!
6.Оперативка Память Goodram 2Gb DDR3 1333MHz (PC3-10600) (только такая есть в Digiline,может кто лучше поскажет)1400р.
Я вам высказал свое мнение оп поводу ДДР3.
6.Видеокарта - остается около 3800-4000р.Ну если прирост производительности на карточке за 4200 будет гораздо больше - чуть добавим,найдем
Если вы будете брать 4850 - то должна стоять ДВУХСЛОТОВАЯ система охлаждения!!!, например Sapphire Radeon HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1986 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Не вздумайте покупать однослотовую карту!!! Такую как эта ASUS Radeon HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1986 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Спасибо за помощь
Я понимаю,что,наверное надоел,но все таки я хочу выбрать макс.производительный и поцене системный блок - особенно процессор и видеокарта
Да,maga,я понял твое мнение насчет DDR3,но тут ведь от материнской зависит.А те,которые GigaByte GA-MA790X-UD3P и
GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) - они на AM2+
Получается на AM3 единственный вариант - это GigaByte GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0),так?
Процессор - и тот и тот хороший выбор я правильно понял?
Но,разница между ними в Digiline =3750-2600=1150 - так и должно быть?Просто относительно общей суммы немало. И если выбрать II x2 - нормальная ли будет производительность например,для GTA 4?То есть для средней производительной мультимедийной системы?
Видеокарта - в Digiline ОЧЕНЬ мало вариантов.Получается что в Digiline и Info39.ru как вариант ТоЛьКо gtx 250 Asus ~4200(я знаю про переименование GTX+9800,но все же она быстрее чем 9800)
жесткий диск предлагают Seagate STM3500418AS 500Gb(16) SATA II за 1720.Про серию я спрошу
PS Еще узнаю про комплект процессора

А те,которые GigaByte GA-MA790X-UD3P и
GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) - они на AM2+
И чё что АМ2+ ?

И если выбрать II x2 - нормальная ли будет производительность например,для GTA 4?То есть для средней производительной мультимедийной системы?
смотря какое разрешение. Но данный проц - нет, для серьезных настройек. Как и Е7400. ГТА4 требует ядра. С чуть меньшим качеством ГТА 4 пойдет. Без лагов. А посмотрите еще такой вариант от АМД это Атлон II X3 2.9Ghz на ядро. Трехядерный.

Получается на AM3 единственный вариант - это GigaByte GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0),так?
GA-MA770-UD3 - вторая ревизия, на ддр2 отличная мать

как хотите

Seagate STM3500418AS 500Gb
Это Макстор. Серия Диамонд Макс 23. У меня дома валяется труп Диамонд Макс 22

Вообше ГТА4 это дико криво переведенная игра, которая требует мощный (желательно 4ядерный проц) с много шустрой оперативы. Понятие шщустрая оператива к 1333 СЛ9 не относится. ПРосто не стоит меряться имнной этой игрой, она очень тяжелая. Другие игры будут лучше идти.
Ну вот я собриал конфиг на базе 4Ггб 1066Мгч СЛ5 ДДр2, Феном II 710 и 4850 - игра шла как по маслу.

Да конечно Атлон II x3 - хорошее решение.Но его в Digiline нет,так что делать?
PS А если скажем,заказать,то производительность (в той же GTA4)заметно возрастет,чем в двухядерном Атлоне?

Я вам ссылку скидывал, посмотрите еще раз как ГТА 4 реагирует на увеличение ядер. X3 был в прайсе гдето. Он вместе с кулером стоил или 2.9тр или 3тр, сча...

Отлично,по цене укладываемся(по производительности - вроде тоже ничего?):)
Единственное,мне не хочется связываться по серьезным вещам с Санрайзом(мы там серьезного ничего не берем) - только если это того стоит,то есть если я добавлю 300р возьму Athlon II x3 в СанРайзе и будет существенно лучше,чем Athlon II x2.
Или же стоит его заказать в Digiline
PS Хватит ли разъемов PCI и не маловато ли их на карте GA-MA770-UD3?Кстати,не перекроется ли IDE видюхой?

PCI разъёмы в современном мире нужны только для звуковых карт и ТВ-тюнеров, так что должно хватить, если что-то из этого планируется. Что вообще планируешь подсоединять через IDE? Как я понял дисковод и винт SATA... Или что-то другое подобрали пока я отсутствовал? :)

Нет,СтеклышеК,я в основном до этого только внутренний модем и TVтюнер использовал на PCI.Знаю,что можно отдельную звуковую карту и вторую видяху(а больше даже не знаю что можно поставить)Так вот собираюсь только поставить TV тюнер со старого компа(модем уже внешний)
А вдруг все-таки пригодитсяеще один PCI или пока хватит?И ,кстати, IDE тоже?Не очень хорошо,то что IDE намертво блокирован.Или все-таки можно как-нибудь подсоединить?

X4 на 500руб дороже и тоже уже с кулером. Коенчно кулер очень посредственный, но если проц без разгона (а НЕ подогнать чуть чуть Х4 2.6Ггц это преступление) - то на штатных частотах справится безпроблем.

Назад
Сверху