• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного игрового ПК за 30-40 тысяч рублей

Читай выше...по ходу тему почистили и пост пополз вверх.

23й пост?
Ну у меня есть свои предпочтения в плане корпуса, жёсткого диска и кулера.
И та сумма, что там - она не последняя. +доставка и прочее. И получается как в посте 27 42700р.

Да.
Ну у меня есть свои предпочтения в плане корпуса, жёсткого диска и кулера.
Ясно.
Тебе накидали примеры, твое дело выбрать что тебе подходит.
П.С. И с точной суммой бюджета надо бы определиться 40 или 44.

Тебе накидали примеры, твое дело выбрать что тебе подходит.
П.С. И с точной суммой бюджета надо бы определиться 40 или 44.
Я писал примерный бюджет. Если сборка выйдет дороже на 1-2 тысячи - это не проблема.
Пока что с 1060 моя сборка выходит в 47 тысяч, это слишком.
Хотя бы 2 тысячи бы скинуть. Только вот что там скинешь? Если только корпус :(
Поглядел тесты 1060, за эту цену определённо хороший вариант, там реально ГТА5 на ультра настройках.
P.S. Всё это время без ПК тяжко, с телефона сижу...
Сейчас вот первый раз с ноутбука зашёл.

Я бы так сделал:
1. вместо 1 тера взял бы 500 гиг (после можно купить ссд а этот под файлопомойку)
2. вместо 8 гиг озу взял бы 4 гиг
3. вместо корпуса склепал бы стенд.
Всё что перечислено добрал бы по мере появления финансовой возможности...главное был бы хороший цп, бп и хорошая вк, все остальное можно добрать.
И конечное же, ИМХО.

Я тут подумал: А не взять ли мне SSD вместо HDD?
А потом бы докупил HDD, у нас на них накрутка меньше.
Только вот что взять? Уважаю фирмы Кингстон и СанДиск.
Только вот что лучше? Смотрю на 120ГБ.
https://www.computeruniverse.ru/products/90652060/sandisk-z410-ssd.asp
https://www.computeruniverse.ru/products/90653844/kingston-ssdnow-uv400.asp
Весь список: https://www.computeruniverse.ru/props/30001381/10001101/30007198/%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-ssd-2-5.asp
Забыл сказать: Макс цена 3К, но лучше дешевле.
P.S. Видел ещё SSD в PCI... Странные штуки.

Последнее редактирование:
Я тут подумал: А не взять ли мне SSD вместо HDD?
А мусор на чем хранить будите? ssd по цене не слишком сильно сейчас отличаются от hdd, правильнее на мой взгляд, иметь и то и то, и по моему если бюджет ограничен, то приоритет за объемом(hdd), чем за скоростью зарузки(ssd), что можно будет докупить позже. Я без SSd вообще не страдаю, а вот новому hdd, который в 2,5 раза вместительнее моего старого носителя радовался как ребенок, сейчас ворочу сотнями гигов как лопатой в воде:)
ЗЫ: Надеюсь вы поняли меня и не будете объяснять о технических возможностях устройств.

P.S. Видел ещё SSD в PCI... Странные штуки.
Классные штуки. Очень даже)
Хотя бы 2 тысячи бы скинуть. Только вот что там скинешь? Если только корпус
Тот корпус что у меня в сборке достаточно не плохой... вот если логически подумать вы будете в ГТА5 играть или на корпус смотреть? зачем эти "понты" :D закинул коробку под стол и забыл :D

Так, в любом случае ТС укладывается в бюджет:
Угу, только он хочет корпус со своей сборки, охлад и жд

1.По поводу охлада.... Процы холодные, даже самого простого "куллера" будет достаточно.
2.Жд берите на свой вкус, бюджету достаточно
3.На счет корпуса писал выше. :D

А, БП 500 ват с запасом... достаточно, больше не надо.

Тот корпус что у меня в сборке достаточно не плохой... вот если логически подумать вы будете в ГТА5 играть или на корпус смотреть? зачем эти "понты" :D закинул коробку под стол и забыл :D
Смотреть тоже буду. У меня никогда не было своего нового ПК, раньше родительское, потом просто Б/У.
А теперь есть хоть какой-то выбор.
Корпусов в КЮ много, вот только все они не такие.
Зачем-то боковые отверстия для охлаждения, хотя у меня вертикальный башенный куллер.
В некоторых нет возможности поставить антипылевой фильтр. Так же у многих передняя панель - цельная решетка. Вот зачем она?
Тоже вся забьется пылью и через нее пыль будет идти в ПК.
Пыль в корпусе все равно будет, это понятно, но с фильтром и без лишних дырок ее будет меньше :)

Подскажите мне лучше пожалуйста насчет SSD.
Какую фирму то выбрать?
Скорость там примерно одинаковая.

Смотреть тоже буду.
Нет, я тоже конечно за хороший и красивый корпус, но если нет возможности финансовых, или не могу найти то что отвечает моим требованиям, то могу и без корпуса обойтись....
Как я и писал выше, все это докупается по возможности.

Смотреть тоже буду.
Ну на вкус и цвет) по мне так начинка важней.

Подскажите мне лучше пожалуйста насчет SSD.
Я за обычный HDD, SSD можно докупить когда угодно, по необходимости. (это мое мнение)

А так, Kingston HyperX заказывал знакомому... вроде работает.. жалоб нету.

Назад
Сверху