• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор динамика для сабвуфера

Давай фото посмотрим.
 
На третьем фото какой размер .
 
Winer,
а вот это сказать не могу =) сам сейчас на учебе, дома на выходных буду и измеряю.
там какие размеры нужны - длина, ширина, высота?
 
там тс-20 от магнитофона совкового,20ватт и не больше.надо искать от маяка 233 там транс на 60ватт вот его перемотать и получишь трансик для питания ОДНОЙ микры тда7294.
при чуйке динамика 90db он будет орать при 60ваттах как 75гдн при 130,но 75ка будет звучать лучше-но тише(добротность у 75ки ниже,а значит хоть и тише играет зато чётче,да и резонансная частота у 75ки пониже,что тоже не маловажно,хотя ящик на 75ку будет в два раза бОльшим-если верить паспортным данным,но и то только если делать ФИ)
я бы для дома делал только ЗЯ и вытягивал бы частотку корректором Линквица-вот это действительно был бы сабик ,и ровню ему пришлось бы искать не за один *кило-бакс*
 
вот умничать тут ненадо,я прекрасно во всем этом разбираюсь
и не думал даже умничать...просто тут обсуждаются динамики и не характеристики усилков....вот если бы вы привели к примеру характеристики динов при одинаковой подводимой мощности как это сделал DTS- то другое дело.....а так как это сделали вы - то ваша компетентность в этом деле остаётся под вопросом
 
alex260593,я все же советую взять автоусилитель и не париться с микросхемами и трансформаторами.еще лучше если найти усилитель б/у.У меня был усилок на ТДА7293,слабоват.(Ну хотя кому как,но я люблю мощный басс)
 
prilip, больше склоняюсь взять готовый, т.к. В будущем возможно поставлю в машину. а ничего, если автоусилитель питать от компьютерного БП(БП компа он ведь импульсный, или это не помеха)? А по поводу самодельного усилка - за то сделано своими руками + приобрел бесценный опыт =)
 
он ведь импульсный, или это не помеха)?
запросто может давать весьма ощутмый фон....но вам нужно усиливать только низкие частоты, поэтому можно попробовать задавить фон навесив на сигнальный провод конденсатор примерно 1nf относительно массы, вообщем пробуйте, пишите, будем экспериментировать
 
...а если не получится убрать шумы, то так и придется ставить только в машину =). Для соединения усилка, саба и т.д. Нужны акустические провода, или подойдут обычные? И в чем разница между ними? Сечение, покрытие(серебряное и какое там еще, золотое что ль) ?
по объявлению нашел "Усилитель Blaupunkt GTA-275 - 1500р"
но надо сначала сделать сам саб =) и вот еще провода "
Провода Mystery MAK 2.08.- 500р"
 
вот вопрос, уже про материал для короба:
подойдет ли ДСП, покрытая лаком? (ДСП из бывш. стола)
и стоит ли после сборки короба проклеивать его внутри? и вообще, зачем обклеивать его?(чтобы не было вибраций или что?)
 
Никаких шумов не будет(откуда они возьмутся??) в усилителе стоит еще один БП схожий с компьютерным БП,так что на счет помех из за питания не парься,а вот сигнальный провод лучше взять подороже где-то 150-200 рублей за метр(друг такой покупал для подключения усилка к компу.на одной стороне тюльпаны,на другой миниджек)готовые комплекты не советую брать,ибо качество-га...но.
ДСП это подойдет,но придется тонким слоем ваты или другого звукопоглащающего материала обклеить все стенки изнутри(хотя и не обязательно это делать,но с ватой звук как-то более мягким на слух кажется)обклеивают ватой для того чтоб стоячие волны от баса терялись в волокнах материала,вследствие чего пропадает гул,ну и эта вата как бы увеличивает обьем короба.
 
Для соединения усилка, саба и т.д. Нужны акустические провода, или подойдут обычные?
купите акустический не меньше 2,5-3мм сечением....дорогие брать смысла нет всё равно разницу не услышите(главное чтобы сечение не маленькое было)
по своему опыту точно знаю что разницу в звуке реально слышно на межблочных проводах и то - на качественной аппаратуре и соответственной акустике конечно...тут решать вам но для вуфера (там частота низкая) подойдёт любой межблочник с хорошим экраном иначе будет фонить на НЧ
 
на БП нужно будет собрать все желтые провода и скрутить их в один канатик,на конце зачистить,получится сечение где-то 7мм,тоже самое проделать и с черными проводами,далее можно их воткнуть в клеммы усилителя.на сам сабвуфер провод подойдет 1,5-2мм,продают такой двухжильный,стоит около 20руб/метр.больше проводки я не использовал.
 
и не забыть нагрузить шину +5в лампочкой или резистором,чтобы ток по шине +5в был минимум 1ампер,иначе на шине +12в будут большие просадки и блок питания будет уходить в защиту по нагрузкой(совсем не большой),к стати блок питания 400ватт имеет возможность их отдавать только если нагружаешь ВСЕ линии номинальной нагрузкой,а если только +12в то мощность он способен отдать намного МЕНЬШУЮ.
 
ДСП это подойдет
ясно, спасибо.
на БП нужно будет собрать все желтые провода и скрутить их в один канатик,на конце зачистить,получится сечение где-то 7мм,тоже самое проделать и с черными проводами,далее можно их воткнуть в клеммы усилителя.
с питанием все понятно

я не совсем понимаю вот это:
сначала вы писали, что
сигнальный провод лучше взять подороже где-то 150-200 рублей за метр(друг такой покупал для подключения усилка к компу.на одной стороне тюльпаны,на другой миниджек)готовые комплекты не советую брать,ибо качество-га...но.
а потом:
на сам сабвуфер провод подойдет 1,5-2мм,продают такой двухжильный,стоит около 20руб/метр.

кто куда подключается(от чего к чему)? и в каких магазинах можно приобрести(радиомагазины, комп. маг. и т.д.)?
(сейчас простудился, голова что-то не соображает)

и не забыть нагрузить шину +5в лампочкой или резистором
спасибо, не знал.
 
ах да, вот еще что:
можно ли (и как) подключить саб к моим колонкам в места, обозначенные на фото?
microlab solo 1. вот задняя стенка колонки: http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/3b/57c93177b3e2a4786eaeaf1266e3133b.jpg

сам комп старый, стоит встроенная звук. карта. на най 3 входа 3.5мм
 
INPUT это-ж вроде вход.
 
Назад
Сверху