• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор динамика для сабвуфера

если до 1000 скинут то можно взять и то если НЕ перематывался и в хорошем состоянии,новый активный саб стоит 4500 минус усилитель(в районе 2000)минус корпус(в районе 30$) вот и останется максимум 1000рублей.
в общем торгуйся.но честно говоря мне не нравится использовать БУ динамики от сабов,лучше уже если БУ то 100гдн-3 или 75гдн,а импортные(чаще китайские)уж если покупать то только новые.

DTS, спасибо за мнение, не буду брать =)

тоже по объявлению нашел - 75 ГДН - 800 руб

мне не нравится использовать БУ динамики от сабов,лучше уже если БУ то 100гдн-3 или 75гдн,а импортные(чаще китайские)уж если покупать то только новые
поддерживаю на все 100%
а с полипропиленовыми подвесами китайские вообще ни когда брать не стоит даже новые

75 ГДН не отличается особой чувствительностью...но по качеству и глубине баса переплюнет в лёгкую множество топовых фирменных моделей головок

а с полипропиленовыми подвесами китайские вообще ни когда брать не стоит даже новые
что китай - здесь все понятно. а чем плох подвес из полипропилена?

ЗЫ зайду в магазин, спрошу все-таки про Mystery MJS-10, не понравится(передумаю) позвоню по объяве по поводу 75 ГДН. а т.к. я новичек, и саба ни разу не было, имхо на первое время хватит и китайца =)

а я вот не советую 75гдн брать,тем более бу.Кстати alex260593,тот активный Mystery MBV-251A если динамик не сгоревший,то это очень дешево,зря отказался от него.Ты узнай про него.

тот активный Mystery MBV-251A если динамик не сгоревший,то это очень дешево,зря отказался от него.Ты узнай про него.
спросил в комментах, ответил: "После ремонта. куплен за три сотки"
и все же,
а чем плох подвес из полипропилена?

подвес из полипропилена очень чцствителен к разным погодным факторам и агресивным средам(пары бензина или масла,тоссола и прочего добра что возят в багажниках)
со временем подвес пересыхает а местами рассыпается превращаясь в труху,короче полипропиленовые подвесы годятся только для использования в *тепличных*условиях и опять таки служат совсем не долго
вспомните советские АС 25ас027,там вообще сыпятся что на 50гдн ,что на 20гдс.
а *маяковские* 10гдш1-4(10гдш36) тоже самое-просто превращаются в липкую дрянь которая при малейшем надавливании расслаивается и подвес уходит в мир иной.
короче-резина это хорошо

DTS, ясно. спасибо за ответ.
подвес в будущем реально будет заменить?(или оно того не стоит)?
или его заранее чем-нибудь прошить/обклеить?

подвес не чем *улучшать*нельзя,переклеит в будущем вполне возможно подобрав нужный по размеру

все ясно.

привет всем. снова я =)
полазив сегодня по магазинам, нужного мне Mystery MJS-10(12) так и не нашел. Видел только free-air. на другие дины не смотрел, т.к. цена их >3000 руб. Зашел в последний магазин(МирТехники), спросил там Mystery - сказали, что саб(готовый, в корпусе) не могут продать уже 2й год.(В другом магазине сказали, "у нас такого шлака нет и не будем связываться. лучше сразу взять хороший") Продавец по советовал мне купить наш русский саб Ural sc-c10.8. Говорит, что сравнивали его с другими, и показал себя хорошо. Он стоит 2500, ЗЯ. что скажете про него?
(Mystery можно заказать)
ЗЫ. Сам уже подумываю купить его. жду Ваших мнений?

я согласен с продавцом,по поводу Ural sc-c10.8,это корпусной сабик ЗЯ(закрытый ящик)для него понадобится мощный усилитель,так как ЗЯ это совсем не ФИ.
покупай его,но *до упора не наваливай*,ато потом подвес трудно будет найти.
усилок туда лучше сделать транзисторный 150ватт на 4ом или побольше,а включать ватт на 100 ,тогда будет работать долго и хорошо.а если сделать микросхемный(тда 7293(4),то на долго его не хватит

сабика не хватит,у микрушного будет высокое выходное сопротивление и динамик будет болтаться ка *трусы на верёвке*
коэффициент демпфирования у микросхемы низкий!

DTS-то что ты написал-полный бред.))Значит все сабы на микросхемах-трусы на веревках??

2-prilip
почему ВСЕ, есть микросхемы серии STK,LM,OPA которые имеют даже отрицательное выходное сопротивление.
микросхемы применяют как готовое решение и зачастую в активных сабвуферах применяют *усиленую*транзисторми ВК схему включения или датчики тока внагрузке,что выгодно (в плане передачи НЧ и управления диффузором)отличает от типового включения.
а уровень твоих знаний оставляет желать лучшего,так что я даже спорить не буду,если начнёшь более глубже вникать,то сам разберёшся

Почитал и еще больше запутался!:(
Допустим, на выходных хочу прикупить автомобильный пассивный саб ФИ номинальной мощностью примерно 250ватт(с запасом, на всякий случай). И качать этот саб усилком на одной TDA7294.(дома)
Будет ли ЭТО нормально звучать?

Назад
Сверху