• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор динамика для сабвуфера

будет,но ход диффузора будет как от 200ватт транзисторного,а звучать не громче 70 ватного.есть схема с усилением выходного каскада ,тогда получаешь усилитель с выходной мощностью около 100(тда7294) или 140ватт(тда7293) на 4 ом и немного лучшее управление динамиком,вот в архиве описание и схема

Вложения

покупной, например Supra SBD-A2120 подойдет?
если делать самопал, то у меня нет подходящего транса =(
так чтоб этот раскочегарить тож надо не хилый трансформатор...его же не воткнёшь в розетку

конечно нужен внешний блок питания,можно компъютерный приспособить,а можно(надёжнее)сделать трансформаторный,для этого идём в магазин радио товаров и покупаем трансформатор на 12в (мощностью не меньше 150ватт)для галогеновых точечных светильников(те что в гипсокартон и подобные) подключаем к нему диодный мост на 35-50ампер,а после мостика конденсатор 10000мкф*25в,параллельно ему плёнку 1мкф*100в.
можно купить(найти по знакомым) трансформатор тс-180 и НЕперематывая подключить две накальные обмотки последовательно,а дальше мост,кондёры и всё:)

В чем отличия обычных нч динамиков от профессиональных и профессиональных сабвуферных по цене ок. 2000р.? Какой лучше для самодельного сабвуфера для дома?

В чем отличия обычных нч динамиков от профессиональных и профессиональных сабвуферных по цене ок. 2000р.? Какой лучше для самодельного сабвуфера для дома?
выбор акустики - это ваша индивидуальность....бесконечно можно спорить

DTS,да ты рельно ***ню написал))Купи динамик на 200вт подключи хотя бы 70вт и он на*** сгорит так чтоль??))бред бред ахаха)) почему у меня из кучи собранных на этих микросхемам усилителей ни один не сжигал моих сабиков??наверно я человек мутант))

DTS,да ты рельно ***ню написал))Купи динамик на 200вт подключи хотя бы 70вт и он на*** сгорит так чтоль??))бред бред ахаха)) почему у меня из кучи собранных на этих микросхемам усилителей ни один не сжигал моих сабиков??наверно я человек мутант))
к вашему сведению - динамик гораздо проще спалить маломощным усилком,нежели превышающим по мощности в 2-3 раза !!! это происходит потому - что при работе усилка на максимальной мощности поступаемый ток на головку уже практически постоянный (проще не знаю уже как объяснить чтобы вам было понятнее)

Да все понятно, это клиппинг , когда синусоида превращается в меандр

все-таки решил взять готовый ural sp-c10.8.
какой усь посоветуете к нему КУПИТЬ. смотрю на самый дешевый - Supra SBD-A2120
что скажете про него или посоветуйте свой, бюджетный. 3000 руб. край. стоит ли покупать Б/У ?

смотря какой Б.У.-есть вполне *достойные* и вполне *отстойные* варианты,но я бы лучше сделал сам усилитель

а вы всегда на максимуме слушаете??при к.н.и.>10%??? странне вы какие-то))ну ладно без обид только,просто написанное вызвало у меня сильное удивление. alex260593,разницы между новым и б/у усилителем нет,если только царапины сколы и прочее.если усилитель сгорал,лучше его не брать,а так еслиб я брал сам,то присмотрелся к б/у усилителю в районе 1500-2500руб.у нас продавали 2х канальный по 200вт номинала на канал всего за 2000руб.

а про Supra SBD-A2120 могу сказать,за свои деньги вполне сносно играет,но 200вт ждать не стоит.

если усилитель сгорал,лучше его не брать
а как узнать, горел ли он?

про Supra читал, говорят многие, что в защиту уходит. спрашивал у продавца, говорит, будет все нормально, если его не нагружать по полной. это правда?
и из за чего он уходит в защиту?

купил вчера Ural SP-C10.8. в магазине звук понравился.
теперь выбираю усь. выбираю между:
Supra SBD-A4120
и
Prology Club CA-200.
что скажете, подойдет ли один из этих усилков для моего саба?(включать хочу в мостовом режиме)

Назад
Сверху