• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор электронной книги

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
315
Баллы
83
Выбор электронной книги

Всем привет. :)

Вдруг понадобилась мне электронная книга. :) В связи с чем вопрос- какую купить? Что-то где-то слышал о технологии "жидких чернил", но с трудом представляю, с чем это едят. :)

Короче, прошу совета. :)

"Жидкие чернила" или ЖК-дисплей, цветной или чёрно-белый, нужна подсветка или нет, поддержка каких форматов требуется, величина монитора и его разрешение, так ли нужен вай-фай или это игрушка, короче, прошу разъяснения. :)

Всем спасибо заранее. :)

Комфортнее всего читать "электронные чернила" - это ч/б экран, где на серо-зелёном несветящемся фоне чёрный текст. Воспроизведение музыки и прочие бантики - это уже по вкусу. Размер - по комфортности ношения (сумка, карман). Вай-фай желателен любому мобильному гаджету 21-го века. Ну зачем Вам провода?
Что касается форматов, то чем больше, тем лучше. Хотя и это не проблема. Думаю, любитель почитать всегда сможет сконвертить что-либо в удобоваримый читалкой вид...

Если читать только текстовые форматы - тогда
MagicBook M6HD — g-mini.ru
Сам читаю много, долго искал толковую вещь.

А если сканы, пдфы и дежавю то что нить с экраном 10''.

Спасибо всем за советы. :)

Главное никаких подсветок и последнее поколение эл. чернил (хорошая контрастность).

Юрий, спасибо, вот это для меня один из животрепещущих вопросов. Всё думаю, что лучше: LCD-дисплей, или же "электронные чернила"? :)

На кого из производителей обратить внимание?

Всё думаю, что лучше: LCD-дисплей, или же "электронные чернила"?
Сугубо для чтения - электронные чернила, они по визуальному восприятию максимально соответствуют настоящей бумажной книге. Глаза не напрягаются, что важно при длительном чтении. Правда я не знаю, как ведут себя такие книжки в темноте, есть ли у них подстветка, или нет.
У меня вот такая читалка: PocketBook IQ 701 – Устройства для чтения электронных книг – Яндекс.Маркет
Ее и аналогичные по функционалу ридеры принято называть "недопланшетами", или продвинутыми электронными книгами. В общем что-то вроде промежуточного звена между ними. ОС - Андроид. Есть вай-фай, а значит есть интернет, можно устанавливать многочисленные нетребовательные приложения, слушать музыч, смотреть кина :) ...
На кого из производителей обратить внимание?
Сони, Покетбук.

Артём, спасибо. :)

...так у неё ЖК-дисплей?

Да, LCD, сенсорный.

Из книг с электронными чернилами лично мне понравились Амазон Киндл 3(4) из-за чёткости экрана и ПокетБук 602(612) из-за отличного функционала. Себе вообще купил не убиваемую Азбуку 516...

Спасибо................

Некоторое время пользовал InchA6i с экраном VizPlex. Экран был не так плох, но требовал достаточной освещенности для нормального контраста, чтобы не напрягать глаза. А "некоторое время" - потому что книжка скончалась через пару месяцев эксплуатации, тихо и необратимо...

Затем почитал Digma 601, уже с Pearl. Контраст повыше, можно читать даже в вагоне метро. Скорость обновления экрана сравнима с Визплексом (не слишком быстро, но на "простых" тексовых форматах дискомфорта не вызывало). Обе книжки были 800х600, 6 дюймов, процессоры одного класса.

А вот с универсальностью, т.е. "всеядными" прошивками - ИМХО, преувеличено это. Листать pdf или Дежавю технически возможно, но в плане удобства - ... :tehnari_ru_184:
К тому же данных разрешений просто недостаточно для нормального просмотра схем и чертежей (например, поиск и масштабирование нужного куска схемы в pdf весом до 2Мб занимает пару десятков обновления экрана и столько времени, что хочеться плюнуть на это и распечатать в бумаге).

upd. Покскольку скоро лето-солнце, имеет смысл выбирать только e-ink. При небольшой прямой солнечной засветке на tft-экранах разобрать что-то становится проблематичный. Про комфортность даже говорить не приходится. TFT-книжки привлекательны ценой, но чтение возможно лишь в затемненном состоянии (сумерки, помещения и т.п.). А такой перепад контраста уже вреден для зрения...

Последнее редактирование:
Спасибо всем, я определился. Буду покупать книгу на "электронных чернилах", скорее всего- PocketBook .

Правильный выбор, на мой взгляд. Поддерживаю. При покупке обращай внимание также на такие параметры, как вес устройства и время чтения.

Хочу ещё, чтобы вайфай был и карты SD поддерживал. Их есть у меня. :)

У меня вот такая читалка: PocketBook IQ 701 – Устройства для чтения электронных книг – Яндекс.Маркет
у мну тоже такая. И СД карты и вифи есть. Но уж много там ненужной ботвы типа судоку, да и вплане быстродействия тяжеловата на мой взгляд. Заряда хватает часов на 6, что в нынешних условиях маловато. Ну и размер - в карман не засунешь, но читать удобно.
Артем к вам вопрос. Вы свою читалку зарегили? А то я чё-то свою никак не могу.

А у меня че-то не регистрируется. И прошивал раз 500 и в техподдержку писал...болт, короче.:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху