• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор фотоаппарата

Андреевна

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выбор фотоаппарата

Здравствуйте. Хочу попросить совета по фотоаппарату NIKON Coolpix A 10
Дело в том, что я не могу позволить дорогую модель, я на пенсии...
Сейчас использую SAMSUNG ES10. Но он уже старенький, стало много косяков.
Повыбирала-почитала по моделям в подходящей цене, выбор пал на этот. Просто ещё для меня есть условие- надо чтобы он работал от аккумуляторов (батареек)а не от встроенного...

Что можете подсказать?Интернетовским отзовикам не очень доверяю, а люди, которые реально знают тему могут помочь. Спасибо.

У товарища такой фотоаппарат, качество самого аппарата и фото хорошее, батарейки АА - большой плюсище. По такой цене, аппарат более чем адекватный.
Спасибо. Вот именно мне и надо чтобы батарейки.
Во- первых, есть дома зарядное устройство для них и всегда с собой есть дополнительный комплект.
Во -вторых, у сына SONI с собственным аккумулятором- несколько раз подводил в самые неподходящие моменты...

Покопалась в моделях недорогих фотоаппаратов, пока вот подходит эта модель.

Nikon Coolpix A10
Что можете сказать по этой модели?

Правда, Nikon никогда не был, но в этой модели в единственной в моем ценовой категории имеются именно батарейки. Вот еще рассматривала:

SONI CYBER -shot W800 S

CANON DIGITAL IXUS 185

Но в них аккумуляторы встроенные.

Вот ещё нашла такой...

Kodak PIXPRO FZ43

Ну по параметрам примерно одинаковый с NIKON...
Вся в раздумьях.

А почему такое отношение к встроенному аккумулятору ? Просто на батарейках вы разоритесь (хорошие батарейки вообще то не очень и дешевые сейчас), а хороший встраиваемый или встроенный литиевый аккумулятор будет достаточно долго и надежно служить, а если нужна большая автономность , то можно посмотреть вариант зарядки от повербанка или от солнечной панели например ...

Я покупал в интернет магазине Ситилинк Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX620 HS.Качество не плохое,сам интерфейс удобный и красивый!Конечно стоимость 15000 рублей не для всех адекватная я покупал себе через промокод и была скидка.
Ссылка удалена !...

Спасибо. Нет, в такой цене мне не потянуть...
Планирую 6-7, не более... А что такое промокод?

А почему такое отношение к встроенному аккумулятору ? Просто на батарейках вы разоритесь (хорошие батарейки вообще то не очень и дешевые сейчас), а хороший встраиваемый или встроенный литиевый аккумулятор будет достаточно долго и надежно служить, а если нужна большая автономность , то можно посмотреть вариант зарядки от повербанка или от солнечной панели например ...

У сына SONI как раз с встроенным. Бывало что раз!!! И в самый неподходящий момент он "сдох"... И все... а батарейки... У меня куплены 2 комплекта аккумуляторов ( ну как батарейки,круглые) и есть для них дома зарядное. Мне очень удобно. Запасные всегда собой. Не было еще так что сели и нет чем заменить.

Так все-таки что посоветуете по
NIKON Coolpix A 10 ?

А что по нему советовать? Камера начального уровня от известной фирмы, судя по отзывам косяков нету, берите и все, чего думать, это ж фотоаппарат а не машина :)

Спасибо. Действительно, не машина... А вот " камера начального уровня" это не есть хорошо?

. А вот " камера начального уровня" это не есть хорошо?
За такие деньги лучше ничего не найдете, вообще Никон вполне себе надежная фирма, ну а то что всё это делают ни в Японии а в Китае, ну так никуда от этого не денешься, трэнд сейчас такой .... а так за 5-7 тысяч вполне себе аппаратик нормальный (с другой стороны, при наличии телефонов с камерами 8-16 мегапикселей, нужность аппаратов такого класса оставляет меня в некотором недоумении, т.е. сейчас на телефон можно получить фотку вполне сопостовимого качества, ну а для более качественного фото нужны аппараты уже совсем другого класса и другой цены)

Да, задачи именно такие...Для себя. Родственники-внуки-дача- поездки...Кошечки-цветочки-пейзажи,городские и сельские...

За такие деньги лучше ничего не найдете, вообще Никон вполне себе надежная фирма,с другой стороны, при наличии телефонов с камерами 8-16 мегапикселей, нужность аппаратов такого класса оставляет меня в некотором недоумении, т.е. сейчас на телефон можно получить фотку вполне сопостовимого качества, ну а для более качественного фото нужны аппараты уже совсем другого класса и другой цены)
Ну скажу честно, телефон у меня обычная Нокия ,кнопочная.Мне с ним удобно. Хоть камера и есть в телефоне... Но.. Мне лучше фотоаппарат отдельно...

Не лучшие отзывы об этом никоне, я бы взял кодак или посмотрел в ломбардах старый кэнон. Не стоит гнаться за мегапикселями.
сейчас на телефон можно получить фотку вполне сопостовимого качества
Увы, но оптика и мегапиксели разная вещь. Любые цифровые ухищрения дополняют, но не заменяют нормальных линз.

Увы, но оптика и мегапиксели разная вещь.
Да в этих не дорогих мыльницах оптика не лучше, тот же пластик как и в сматфонах , хотя наверное исключения и бывают ...

Не лучшие отзывы об этом никоне, я бы взял кодак или посмотрел в ломбардах старый кэнон. Не стоит гнаться за мегапикселями.
Кодак примерно такой тоже нашла, но там встроенный аккумулятор...

Да в этих не дорогих мыльницах оптика не лучше, тот же пластик как и в сматфонах , хотя наверное исключения и бывают ...

Вот ещё по магазинам пройдусь и буду определяться уже...

Кодак примерно такой тоже нашла, но там встроенный аккумулятор...
Вы ж его уже нашли, зачем искать ещё?
https://www.dns-shop.ru/product/123...era-kodak-pixpro-fz43-cernyj/characteristics/
6 тысяч рублей в ДНС, макросъёмка, две пальчиковых батареи.
В спецификации на сайте производителя указана возможность использования NiMH аккумуляторов.

Назад
Сверху