• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор фотопринтера

• Автор темы Автор темы Exxx
  • Дата начала Дата начала

Exxx

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Выбор фотопринтера

ребят подскажите мож у кого был опыт общения с фото принтером посоветуйте пару моделей! нужен для дома и простой в использовании чтоб не тока я мог печатать =D

Лучшее, что есть -- это Epson Stylus TX200\TX209 -- все последние достижения фотопечати собраны в нем. Собственно это МФУ, но снимки по отзывам делает отличные (сам пока не видел). Себе присмотрел именно его. Печатают со скоростью до 34 страниц в минуту. И главное -- стоимость цветного отпечатка меньше рубля (около 60 коп) (без учета бумаги). Стоимость черно-белого около 10 коп.

Ghost Evg
скорость меня не интересует хоть 5 снимков в день =D спс ща гляну

ну я так посмотрел и цена норм я думал дороже будет! вот посмотреть бы на снимки еще от обычных отличаться будут нет
да и какую бумагу туды пихать нуно

Бумагу желательно пихать также Epson -- и чернила оригинальные. Тогда фотки будут максимально похожими на то, что должно быть. А вот бумазейка конечно стоит неслабо: 50 шт 10*15 стоят от 50 до 109 грн (250-550 р.). Тогда снимок будет в среднем выходить: гм-да...
с рублем за краску я просчитался -- рубля 2 выйдет. Фоточка обойдется в 10 р.

Ghost Evg
1 фотка 10р? тогда дешевле так печатать))

А я пользуюсь системой подачи чернил, фотки по себестоимости получаються очень дешево и качество вроде нормально. А вот бумажку лучше брать кочественную, както раз у китайцев купил 50 листов за 70рублей, просто ужас (ее даже принтер не всегда принимал).

Вот так и получается... Второй вариант, чтоб и дешево печатать и все -- брать Epson B300 или B500DN -- там краска практически бесплатная, но сам принтерок.......

Есть такая закономерность: Чем дороже принтер - тем дешевле его обслуживание. И наоборот...

Посчитали специалисты компаний принтерных: содержание принтера за все годы службы обходится дороже на порядок, чем он сам...

Aleksan
да не всегда порой дешовая модель лиш бы от хорошего производиля работает дай боже! тут главное подобрать принтер по потребностям

Согласен.
Просто не много не так поняли. Я все лишь хотел сказать - чем дешевле машина - тем дороже на нее расходные материалы, а следовательно дороже и стоимость страницы.

Aleksan
ну могу себе позволить принтер до 5к -7к моельку подскажите =D жена фотки родителям отправлять хочет не вижу смысла куда то ходить
и переплачивать...

хм..... На самом деле не переплачивать, а платить меньше. Себестоимость домашней фотографии в несколько раз дороже чем сделаная на стороне.

Ghost Evg написал(а):
Посчитали специалисты компаний принтерных: содержание принтера за все годы службы обходится дороже на порядок, чем он сам...
Однако все зависит от частоты пользования оборудования - отсюда и разница затрат на приобретение и содержание...

Aleksan написал(а):
Себестоимость домашней фотографии в несколько раз дороже чем сделаная на стороне.
Ну не в несколько... Все зависит от аппарата... В среднем дороже раза в 2 получится.

как ни крути, все равно ведь дороже.

мдя тогда смысла нет в этом принтере((( я думал жену порадовать и успокоить хоть на некоторое время =D

Порадуй жену: продай компьютер, телевизор, холодильник, машину, стиралку (нужное подчеркнуть) и купи себе принтер Epson B-500DN

Назад
Сверху